новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Электронный справочник : химические и физические свойства : гистамин


выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Синонимы:
2-(4(5)-имидазолил)этиламин
бета-аминоэтилглиоксалин
Внешний вид:
бесцветн. кристаллы Молекулярная масса (в а.е.м.): 111,15 Температура плавления (в °C): 86 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: легко растворим
диэтиловый эфир: не растворим
хлороформ: легко растворим (61°C)
этанол: легко растворим
Природные и антропогенные источники: Содержится в сыре (до 0,25%), рыбных продуктах (до 0,2%).
Давление паров (в мм.рт.ст.): 18 (210°C)
Летальная доза (ЛД50, в мг/кг): 12 (мыши, )
    Источники информации:
  1. "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 618-619
  2. Pure and Applied Chemistry vol.54, №10 1982 стр. 1984
  3. Скурихин И.М., Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" М.:Высшая школа, 1991 стр. 86



См. также статью "Гистамин" в Химической энциклопедии.

выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация