новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Электронный справочник : химические и физические свойства : трипальмитин


выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Синонимы:
глицерина трипальмитат
пальмитин
пальмитиновой кислоты глицериновый эфир
Внешний вид:
бесцветн. игольчатые кристаллы Брутто-формула (система Хилла): C51H98O6 Формула в виде текста: (C15H31COO)3C3H5 CAS №: 555-44-2 Молекулярная масса (в а.е.м.): 807,34 Температура плавления (в °C): 46 Температура кипения (в °C): 315 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: не растворим
диэтиловый эфир: легко растворим
хлороформ: растворим
этанол: 0,004 (21°C)
Природные и антропогенные источники: Содержится во многих маслах: в арахисовом 10,6%, в какао-масле 23,8%, в кукурузном 11,1%, в оливковом 12,9%, в подсолнечном 6,2%, в соевом 10,3%, в хлопковом 20,8%.
Плотность: 0,875 (70°C, г/см3)
0,866 (80°C, г/см3)
Диэлектрическая проницаемость: 2,927 (60°C)
2,895 (70°C)
    Источники информации:
  1. "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 626-627
  2. Ахадов Я.Ю. "Диэлектрические параметры чистых жидкостей" М.: Издательство МАИ, 1999 стр. 512
  3. Скурихин И.М., Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" М.:Высшая школа, 1991 стр. 239



выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация