| поиск | 
Электронный справочник : химические и физические свойства : трипальмитинСинонимы: глицерина трипальмитат пальмитин пальмитиновой кислоты глицериновый эфир Внешний вид: бесцветн. игольчатые кристаллы Брутто-формула (система Хилла): C51H98O6 Формула в виде текста: (C15H31COO)3C3H5 CAS №: 555-44-2 Молекулярная масса (в а.е.м.): 807,34 Температура плавления (в °C): 46 Температура кипения (в °C): 315 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: не растворим диэтиловый эфир: легко растворим хлороформ: растворим этанол: 0,004 (21°C) Природные и антропогенные источники: Содержится во многих маслах: в арахисовом 10,6%, в какао-масле 23,8%, в кукурузном 11,1%, в оливковом 12,9%, в подсолнечном 6,2%, в соевом 10,3%, в хлопковом 20,8%. Плотность: 0,875 (70°C, г/см3) 0,866 (80°C, г/см3) Диэлектрическая проницаемость: 2,927 (60°C) 2,895 (70°C) 
  | 
 |