новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
тендеры / аналитика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы

расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты / книги
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас

реклама на сайте
контакты
Магазин химических реактивов
поиск
   

Электронный справочник : химические и физические свойства : 4-оксопентановая кислота


выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Синонимы:
гамма-кетовалериановая кислота
левулиновая кислота
Внешний вид:
бесцветн. листовидные кристаллы Брутто-формула (система Хилла): C5H8O3 Формула в виде текста: CH3COCH2CH2COOH Молекулярная масса (в а.е.м.): 116,12 Температура плавления (в °C): 37,2 Температура кипения (в °C): 245,8 Температура разложения (в °C): 246 Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: хорошо растворим
диэтиловый эфир: хорошо растворим
этанол: хорошо растворим
Способы получения: 1. Реакцией гексоз (фруктозы, глюкозы, галактозы) с концентрированной соляной кислотой.
Плотность: 1,1395 (20°C, г/см3)
Показатель преломления (для D-линии натрия): 1,4396 (20°C)
Давление паров (в мм.рт.ст.): 1 (102°C)
8 (140°C)
10 (141,8°C)
14 (154°C)
40 (169,5°C)
100 (190,2°C)
400 (227,4°C)
Энтальпия плавления ΔHпл (кДж/моль): 9,22 Дополнительная информация:

При продолжительном нагревании теряет воду, образуя внутренний ангидрид (еноллактон).

    Источники информации:
  1. "Справочник химика" т.1, Л.-М.: Химия, 1963 стр. 630
  2. Каррер П. "Курс органической химии" 2-е изд., под ред. Колосова М.Н., Л.:ГНТИХЛ, 1962 стр. 334
  3. Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 156



выберите первую букву в названии статьи: 1-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация