новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
ChemChina приобретет у «Роснефти» контрольный пакет в ВНХК


дата: 2015-09-06
источник: "Роснефть", ОАО

ОАО «НК «Роснефть» и Китайская национальная химическая корпорация (China National Chemical Corporation, ChemChina) подписали Основные условия соглашения в отношении сотрудничества в области инвестиций в уставный капитал ChemChina Petrochemical Corporation и Меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества по проекту «Восточная Нефтехимическая Компания».

Свои подписи под документами в Пекине поставили Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Председатель ChemChina Жень Цзяньсинь в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина.

Основные условия соглашения касаются планируемого приобретения 30% акций в CCPC, меморандум о котором был подписан в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Подписанный в Пекине документ определяет предварительно согласованную цену, структуру сделки и вопросы корпоративного управления.

Меморандум о взаимопонимании, в свою очередь, касается предполагаемого приобретения компанией ChemChina контрольного пакета акций в ВНХК, а также определяет ключевые этапы инвестирования. Подписание данного меморандума позволит «Роснефти» привлечь стратегического партнера в проект ВНХК и сделать большой шаг на пути к его развитию.

Операции, предусмотренные в Основных условиях соглашения и Меморандуме о взаимопонимании, подлежат комплексной правовой оценке и должны получить соответствующие корпоративные и регуляторные одобрения.

Кроме этого, «Роснефть» и ChemChina подписали меморандум о взаимопонимании в отношении поставок в адрес CCPC нефти ВСТО, Сокол или других сортов нефти и прочего сырья по взаимной договоренности сторон. Согласно документу, стороны проведут переговоры о заключении долгосрочного контракта объемом 4 млн тонн в течение трех лет с возможностью его пролонгации и увеличения поставок.

«Достигнутые договоренности свидетельствует об особом уровне сотрудничества с нашими китайскими партнерами. Объединение усилий позволит еще больше повысить эффективность нашей работы, развивая взаимодействие по всем направлениям, в том числе в таком стратегически значимом проекте, как ВНХК», - заявил Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Напомним, в июне 2015 года ОАО «НК «Роснефть» и Chemchina подписали прямой контракт на поставку в КНР до 200 тыс. тонн нефти ВСТО ежемесячно. Договор заключен сроком на год с возможностью дополнительного продления.

Компания ChemChina является одной из крупнейших химических компаний в мире. Деятельность компании фокусируется на производстве новых и специальных химических материалов, основных химических материалов, нефтепераработке, агрохимии, изделий из резины, химического оборудования. ChemChina Petrochemical Corporation является дочерней компанией ChemChina и занимается производством нефтехимической продукции, установленная мощность первичной переработки – 25 млн т сырой нефти в год.



другие новости компании "Роснефть", ОАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXIX
Контактная информация