новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
тендеры / аналитика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы

расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты / книги
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас

реклама на сайте
контакты
Магазин химических реактивов
поиск
   

Новости бизнеса
«Роснефть» на треть увеличит капитальные вложения в 2016 году


дата: 2015-12-20
источник: "Роснефть", ОАО

На состоявшемся 18 декабря 2015 года во Владивостоке заседании Совета директоров ОАО «НК «Роснефть» были рассмотрены итоги операционной деятельности за 2015 год, бизнес-план на 2016-2017 годы, долгосрочная программа развития и программа энергосбережения компании.

По итогам состоявшегося заседания были приняты следующие решения:

1. Совет директоров рассмотрел и принял к сведению текущие результаты выполнения плана финансово-хозяйственной деятельности ОАО «НК «Роснефть» за 2015 г. и промежуточные итоги долгосрочной программы развития компании. Положительно оценены результаты программ по повышению эффективности в сложных экономических условиях: сохранение удельных эксплуатационных издержек на стабильно низком уровне, рост чистой прибыли, а также снижение долговой нагрузки.

2. Совет директоров рассмотрел и утвердил план финансово-хозяйственной деятельности ОАО «НК «Роснефть» на 2016-2017 годы, сформированный в консервативных макроэкономических сценарных условиях и направленный на реализацию долгосрочной программы развития компании, согласованной Правительством России.

В целях выполнения стратегических задач по увеличению добычи, обеспечению поставок нефти и нефтепродуктов, поддержания доли на российском и мировом рынке, «Роснефть» планирует увеличить капитальные вложения на треть от уровня 2015 года. Инвестиционная программа развития предполагает обеспечение достижения стратегических целей по росту добычи углеводородов при сбалансированной финансовой структуре и оптимальном привлечении внешнего финансирования за счет ускоренного ввода новых месторождений нефти и газа. После завершения перехода на выпуск моторных топлив качества Евро-5 уже в декабре 2015 года, программа модернизации НПЗ будет сфокусирована на повышении глубины переработки. Кроме того, будет продолжена программа по сокращению эксплуатационных затрат и повышению эффективности операционной и финансовой деятельности, тем самым обеспечивая лидерство в отрасли по удельным операционным и капитальным издержкам.

3. Совет директоров рассмотрел и утвердил актуализированную Долгосрочную программу развития ОАО «НК «Роснефть».

4. Совет директоров рассмотрел и утвердил программу энергосбережения ОАО «НК «Роснефть» на 2016-2020 годы.

Комментируя итоги заседания, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Принятые компанией в 2015 году меры по усилению нефтесервисного блока позволяют наращивать добычу с целью обеспечения поставок на свои традиционные рынки, удерживая при этом операционные и капитальные затраты на рекордно низком для отрасли уровне. Компания стабильно генерирует свободный денежный поток, обеспечивая источники финансирования инвестиционных решений в соответствии с утвержденными Советом директоров бизнес-планом на 2016-2017 годы и Долгосрочной программой развития».



другие новости компании "Роснефть", ОАО
новости других компаний
добавить новость




Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация