новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
тендеры / аналитика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы

расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты / книги
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас

реклама на сайте
контакты
Магазин химических реактивов
поиск
   

Новости бизнеса
«Газпром нефть» испытает иновационные битумные материалы в Казахстане


дата: 2015-12-22
источник: "Газпром нефть", ОАО

Компания «Газпромнефть — Битумные материалы» построила в Казахстане первые опытно-экспериментальные участки автодорог на модифицированном битуме при поддержке компании «КазАвтоЖол», которая управляет дорожной сетью республики, и казахстанского дорожного научно-исследовательского института (КаздорНИИ). Инициатива реализована в соответствии с подписанным весной 2015 года соглашением о сотрудничестве с КаздорНИИ.

Первый участок уложен на севере страны, на трассе А1, соединяющей Россию и Казахстан. Второй построен в южном регионе республики, на автомагистрали, входящей в трансконтинентальный коридор «Западная Европа — Западный Китай». Выбранные трассы характеризуются высокой интенсивностью дорожного движения, кроме того они расположены в различных климатических поясах, что позволяет всесторонне исследовать работу битумных материалов.

«Газпром нефть» при производстве полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) учитывала рекомендации КаздорНИИ, разработанные на основе методики Superpave и регламентирующие применение битумов в выбранных регионах. Проведенные в лаборатории КаздорНИИ испытания проб ПБВ с Омского НПЗ подтвердили их высокие эксплуатационные показатели и соответствие республиканским стандартам качества. В дальнейшем планируется проводить мониторинг состояния дорожного полотна для сравнения покрытий на ПБВ и на традиционном битуме.

Следует отметить, что «Газпром нефть» принимает участие в строительстве подобных опытно-экспериментальных участков в различных регионах России уже на протяжении четырех лет.

«Мы неизменно совершенствуем качество модифицированных битумов, изучаем свойства продукции в лаборатории и следим за ее эксплуатационными характеристиками непосредственно на дороге. Строительство и последующий мониторинг экспериментальных участков даст возможность получить данные о применении инновационных полимерно-битумных материалов и впоследствии разработать оптимальные рецептуры для автомобильных дорог Казахстана», — отметил Дмитрий Орлов, генеральный директор компании «Газпромнефть — Битумные материалы».

«Газпромнефть — Битумные материалы» — оператор битумного бизнеса «Газпром нефти». Компания занимает лидирующие позиции на битумном рынке России. В 2014 году «Газпром нефть» реализовала 1,8 млн тонн битумных материалов. Производственные мощности расположены в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, на которых осуществляется выпуск дорожных, строительных и кровельных битумов, полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), полимерно-модифицированных битумов (ПМБ G-Way Styrelf), битумных эмульсий и битумных мастик.



другие новости компании "Газпром нефть", ОАО
новости других компаний
добавить новость




Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация