новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
тендеры / аналитика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы

расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты / книги
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас

реклама на сайте
контакты
Магазин химических реактивов
поиск
   

Новости бизнеса
«Нижнекамскнефтехим» установил устройства для защиты оборудования


дата: 2015-12-23
источник: "Нижнекамскнефтехим", ОАО

Как сообщила пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим», на заводе по производству синтетических каучуков продолжается внедрение мероприятий, направленных на энерго-, ресурсосбережение.

В части внедрения последних разработок положительный эффект получен от установки устройств быстродействующего автоматического включения резервного питания (БАВР) в узлах электроснабжения компрессорных цехов И-3 (газоразделения, экстрактивной ректификации) и КИ-9 (очистки изопентан-изопреновой фракции, бутадиена, стирола, приготовления шихты и катализатора). При посадках напряжения в сети внешнего электроснабжения эти устройства позволяют защитить технологическое оборудование от аварийных остановов.

Следует отметить, что установка БАВРов в компании производится с 2012 года.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» (входит в группу компаний «ТАИФ») является высокотехнологичным нефтехимическим предприятием. Производственный комплекс компании включает в себя 10 заводов основного производства, 7 центров (в т.ч. научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха и управления. В ассортименте выпускаемой продукции - более 120 наименований. Основу товарной номенклатуры составляют: синтетические каучуки общего и специального назначения; пластики (полистирол, полипропилен и полиэтилен); мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). Продукция предприятия экспортируется более чем в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.



другие новости компании "Нижнекамскнефтехим", ОАО
новости других компаний
добавить новость




Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация