новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
тендеры / аналитика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы

расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты / книги
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас

реклама на сайте
контакты
Магазин химических реактивов
поиск
   

Новости бизнеса
«Нижнекамскнефтехим» окончательно погасил еврообликации НКНХ-2015


дата: 2015-12-24
источник: "Нижнекамскнефтехим", ОАО

Как сообщила пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим», 22 декабря 2015 года NKNK Finance plc (Ирландия) выплатила держателям еврооблигаций НКНХ-2015 купонный доход в размере 131 775,50 тыс. долларов США и погасила 1/10 часть выпуска в размере 3 млн. 100,6 тыс. долларов США в соответствии с графиком погашения. Таким образом, еврооблигации ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ-2015), дебютный выпуск которых состоялся в конце 2005 года, окончательно погашены.

Объем выпуска еврооблигаций НКНХ-2015 составил 200 млн. долларов США, процентная ставка - 8,5% годовых на весь срок обращения, с выплатой дохода каждые полгода. Срок погашения - 10 лет. Выпуск был размещен в полном объеме по цене 100% от номинала.

Данная сделка являлась уникальной для всего российского рынка долгового капитала, поскольку впервые выпуск еврооблигаций был организован российскими банками. Компания долгие годы шла к этой сделке, начав работу на долговом рынке с привлечения двусторонних кредитов, а в дальнейшем, начиная с 2001 года, ПАО «Нижнекамскнефтехим» первым среди нефтехимических компаний России успешно вышло на публичный рынок капитала, эмитировав 4 выпуска рублевых облигаций.

Работа по повышению прозрачности и подготовка финансовой отчетности по международным стандартам позволили акционерному обществу получить самую высокую оценку среди российских нефтехимических компаний от рейтинговых агентств, что явилось основой для выхода на международные рынки капитала.

Привлеченные средства были направлены на оптимизацию структуры заимствований ПАО «Нижнекамскнефтехим» и финансирование инвестиционных проектов (модернизация этиленового комплекса, производства полипропилена, полиэтилена).

Следует отметить, что компания за время своей деятельности не имела случаев дефолта, в срок выплачивала купонный доход и сумму основного долга по всем обязательствам.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» (входит в группу компаний «ТАИФ») является высокотехнологичным нефтехимическим предприятием. Производственный комплекс компании включает в себя 10 заводов основного производства, 7 центров (в т.ч. научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха и управления. В ассортименте выпускаемой продукции - более 120 наименований. Основу товарной номенклатуры составляют: синтетические каучуки общего и специального назначения; пластики (полистирол, полипропилен и полиэтилен); мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). Продукция предприятия экспортируется более чем в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.



другие новости компании "Нижнекамскнефтехим", ОАО
новости других компаний
добавить новость




Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVI
Контактная информация