новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
тендеры / аналитика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы

расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты / книги
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас

реклама на сайте
контакты
Магазин химических реактивов
поиск
   

Новости бизнеса
«РТ-Химкомпозит» расширяет сотрудничество с Индией


дата: 2015-12-25
источник: "Ростехнологии", ГК

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» сообщает о подписании Меморандума о реализации проектов в области химической промышленности с индийской компанией «Хиндустан Агро Ко-оп. Лтд». Меморандум был подписан в присутствии Министра транспорта и Министра сельского хозяйства Индии.

В рамках соглашения предусматривается реализация совместных проектов как на территории Российской федерации, так и в Индии. В частности, в России планируется организовать производство карбамидных удобрений, в Индии – комплексных удобрений с использованием биотехнологических компонентов на основе разработанных в «РТ-Химкомпозит» кремнийорганических добавок для ускорения роста растений. Также стороны договорились о прямых поставках в Российскую Федерацию гуара от индийских сельскохозяйственных производителей. В настоящий момент идет подготовка технико-экономического обоснования и согласование условий его выполнения, конечный этап реализации договоренностей предусматривает создание совместной компании.

«Реализация данных проектов позволит нам увеличить коммерциализацию научных разработок и повысить эффективность использования промышленных химических площадок, передаваемых в холдинг в рамках создания Центра малотоннажной химии», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

По итогам 2014 года объем производства карбамидных удобрений в России составил около 6 млн тонн, из них на экспорт – 2,5 млн тонн. Потребление карбамидных удобрений в Индии ежегодно растёт и в 2015 году достигнет 18 млн тонн.

Кремнийорганические добавки, ускоряющие процесс роста растений, не так давно стали применяться в сельском хозяйстве. Рынок кремнийорганических добавок в России находится в стадии развития. Многие российские наработки в этой области являются уникальными и не имеют аналогов. Увеличение объёмов производства и реализации требует дополнительных усилий по продвижению данной продукции, в том числе, на внешних рынках. Индийский рынок в этом плане является одним из самых перспективных и масштабных.

Импорт гуаровой камеди для нефтяной промышленности в Россию в 2015 году составит около 19 тысяч тонн. При этом объем поставок из Индии превысит 90% от общего объёма импорта.

«РТ-Химкомпозит» специализируется на проведении научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них. Холдинг серийно производит наукоемкую продукцию для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики и для многих других отраслей промышленности. 100% акций ОАО «РТ-Химкомпозит» принадлежит государственной корпорации «Ростехнологии».



другие новости компании "Ростехнологии", ГК
новости других компаний
добавить новость




Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация