новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
ДИОД и Aurobindo Pharma создали СП по производству препаратов-дженериков


дата: 2011-09-12
источник: "ДИОД", ОАО

ОАО «ДИОД» и индийская компания Aurobindo Pharma Limited объявили о создании совместного предприятия в России. Новое предприятие, создаваемое на паритетной основе, будет называться Aurospharma Company и займется производством и реализацией лекарственных препаратов на рынках России, Белоруссии и Казахстана.

Партнеры намерены построить современное предприятие для производства не содержащих пенициллин и цефалоспорин и отпускаемых по рецептам (Rx) «дженериков» и иных лекарств, относящихся в России к категории безрецептурных лекарственных препаратов (OTC). Для согласования интересов партнеров по СП на российском рынке рассмотрен вопрос о передаче в собственность СП 100% долей в ЗАО «Корпорация ОЛИФЕН» (занимающегося производством фармацевтических субстанций), которым владеет ДИОД, после проведения финансово-экономической экспертизы. Помимо упомянутого, СП будет заниматься реализацией на рынках России, Белоруссии и Казахстана пенициллина, цефалоспорина и некоторых других лекарственных препаратов, производимых AUROBINDO.

Фармацевтическое производство, удовлетворяющее требованиям стандарта GMP (с использованием технологий AUROBINDO), будет построено в Подольском районе Московской области. Завершение строительства запланировано на 2013 год, а запуск производства - в первом квартале 2014 года.

Комментируя достижение договоренностей о создании СП, вице-президент AUROBINDO г-н Вишну Шрирам заявил: «Создание совместного предприятия с российской компанией ДИОД отлично вписывается в нашу стратегию международной экспансии, в ходе которой в целевых странах мы вступаем в партнерские отношения с компетентными местными участниками. В формате СП мы получаем возможность локализовать свое производство в России. Пользуясь маркетинговым видением российского партнера, мы сможем выйти на быстрорастущий и непростой российский рынок с большей уверенностью в успехе и утвердить наше присутствие на нем в более сжатые сроки. AUROBINDO внесёт в СП свой успешный международный опыт по производству лекарственных субстанций и препаратов – так называемых «дженериков».

«К данному партнерству ДИОД шел в течение целого ряда лет. Рассчитываем, что создание СП позволит нам в намеченные сроки стать заметным участником на российском фармацевтическом рынке. ДИОД намерен вложить в проект свой уникальный многолетний опыт по реализации лекарственных препаратов и биологически активных добавок на рынках России, Белоруссии и Казахстана, ресурсы собственной дистрибьюторской сети, а также налаженные каналы работы с медицинскими организациями», - отметил генеральный директор компании ДИОД Владимир Тихонов.



другие новости компании "ДИОД", ОАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXX
Контактная информация