новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости химической науки > ПАНАЦЕЯ для ЯМР


7.8.2008
средняя оценка статьи - 4.3333 (6 оценок) Подписаться на RSS

Комбинация последовательностей импульсов в одном эксперименте ЯМР сокращает время на получение всех необходимых спектров.

С помощью одного ЯМР эксперимента теперь можно получить весь тот объем информации, для получения которой ранее требовались отдельные независимые циклы регистрации одно-, двух- и трехмерных спектров. Параллельная запись сразу нескольких спектров ЯМР значительно сократит время, требуемое для эксплуатации спектрометра, а также даст исследователям уверенность в том, что процессы, связанные с изменением структуры анализируемого вещества будут отображены во всех спектрах.



Рисунок из J. Am. Chem. Soc., DOI: 10.1021/ja8036492

Эксперты в области ЯМР-спектроскопии Эрикс Купче (Ériks Kupče) и Рэй Фримен (Ray Freeman) из Оксфорда и Кембриджа соответственно скомбинировали уже устоявшиеся протоколы для получения данных ЯМР (последовательности импульсов) в одну «суперпоследовательность». Новая схема была названа PANACEA – параллельное получение спектров ЯМР в одновременной комбинации экспериментальных техник (parallel acquisition NMR, an all-in-one combination of experimental applications).

Методика PANACEA пользуется преимуществом существующих инструментальных методик ЯМР и позволяет параллельно получать данные о сигналах вплоть до четырех ядер. Для проверки новой методики Купче и Фримен изучили образцы метатонина и хинина с помощью коммерчески доступного ЯМР спектрометра с рабочей частотой 500 МГц, снабженного системой охлаждения пробы и детекторами для трех типов магнитоактивных ядер: 1H, 13C и 15N. Новый метод, сочетающий стандартный эксперимент для регистрации спектра ЯМР 13C с экспериментами по 2- и 3-D корреляции 13C–13C, 13C –1H и 15N–1H, позволил исследователям параллельно получить спектры, соответствовавшие полученным ранее в ходе стандартных экспериментов.

Исследователи признают, что пока еще протокол PANACEA не предназначен для определения структуры больших молекул, однако надеются на то, что этого удастся достичь в ближайшем будущем. В настоящее время Купче и Фримен работают над возможностью использования PANACEA для четырехдетекторного спектрометра для ядер 1H, 13C, 15N и 19F или 1H, 15N, 19F и 31P.

Источник: J. Am. Chem. Soc., DOI: 10.1021/ja8036492

метки статьи: #аналитическая химия, #органическая химия, #физическая химия

оценить статью: 12345
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru
Комментарии к статье:
Ваше имя
Ваш e-mail, чтобы следить за обсуждением
   
Комментарий

Символ пятого P-элемента в табл. Менделеева
(латиницей, одной заглавной буквой):
   
 


Вы читаете текст статьи "ПАНАЦЕЯ для ЯМР"
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru

Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVIII
Контактная информация