новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости химической науки > Уксус как природное средство для сжигания жира


24.6.2009
средняя оценка статьи - 5 (2 оценок) Подписаться на RSS

Исследователи из Японии приводят новое экспериментальное свидетельство в пользу того, что обычный уксус, входящий в состав маринадов, заправок для салатов и других продуктов питания подтверждает сложившуюся репутацию полезного средства из арсенала средств народной медицины.



Уксус препятствует накоплению телом жировой ткани и набору веса.

Японские биохимики представляют свидетельства в пользу того, что уксус препятствует накоплению жира в организме, не давая человеку набирать вес.

Томоо Кондо (Tomoo Kondo) с коллегами отмечает, что уксус используется в народной медицине с незапамятных времен для борьбы с самыми различными недугами. Современные исследования показывают, что уксусная кислота способствует контролю давления, уровню сахара в крови и контролирует накопление жировой ткани.

В соответствии с результатами нового исследования, лабораторные мыши, потреблявшие богатую жирами диету и получавшие в качестве «пищевой добавки» уксусную кислоту набирали в среднем на 10% меньше массы, чем мыши из контрольной партии подопытных животных. Новое исследование подтверждает, что действие уксусной кислоты объясняется тем, что она активирует гены, ответственные за экспрессию ферментов, окисляющих жиры.

Так, исследования in vitro показали, что в печени животных, получавших в пищу уксус, наблюдалось существенное увеличение активности генов, экспрессирующих пекроксисом-пролифератор активирующий рецептор-α [peroxisome-proliferator-activated receptor-α (PPAR-α)], ацетил-СоА трансферазу [acetyl-CoA oxidase (ACO)] и карнитинпальмитолилтрансферазу [carnitine palmitoyl transferase-1 (CPT-1)].

Источник: J. Agric. Food Chem., 2009, DOI: 10.1021/jf900470c

метки статьи: #биохимия, #бытовая химия, #медицинская химия, #молекулярная биология

оценить статью: 12345
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru
Комментарии к статье:
Ваше имя
Ваш e-mail, чтобы следить за обсуждением
   
Комментарий

Символ пятого P-элемента в табл. Менделеева
(латиницей, одной заглавной буквой):
   
 


Вы читаете текст статьи "Уксус как природное средство для сжигания жира"
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru

Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация