новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости химической науки > Эффект инкапсулирования воды


14.7.2009
эту статью еще не оценивали Подписаться на RSS

Агнешка Шумна (Agnieszka Szumna) из Польской академии наук использовала методы ЯМР для сравнения безводного и протекающего под воздействием воды процесса распознавания внутри синтетической самоорганизующейся капсулы на основе резорцина.

Было продемонстрировано, что вода изменяет стехиометрию и селективность связывания, и может существенно влиять на динамику связывания молекулы гостя с центром связывания.



Рисунок из Chem. Commun., 2009, 4191; DOI: 10.1039/b908833d

Шумна считает, что необычное полярное окружение внутри капсулы может инициировать изменения структуры инкапсулированных гостей. Несмотря на то, что быстрый обмен лабильных протонов не дает возможности непосредственного наблюдения воды в гидрофильных полостях, Шумна использовала со-инкапсулированную молекулу гостя в качестве пробы для изучения эффекта влияния воды на строение полости.

Шумна поясняет, что главной, проблемой, определившей направление работы исследователей, была необходимость изучения влияния воды на молекулярном уровне на процессы распознавания. Она поясняет, что этот общий, хотя и плохо изученный вопрос может быть изучен с помощью разработанной в ее группе модельной системы. Результаты исследования показывают, что вода при ее инкапсулировании с другими гидрофильными молекулами влияет на многие факторы, в том числе и стехиометрию связывания, селективность и подвижность гостя в месте связывания.

Результаты исследований могут послужить для разработки молекулярных контейнеров, которые могут выступать в роли молекулярных реакторов, возможно, и для реакций асимметрического синтеза. Следующий этап исследования польских химиков будет заключаться в установлении влияния воды на окружение гостей, инкапсулированных в хиральных капсулах.

Источник: Chem. Commun., 2009, 4191, DOI: 10.1039/b908833d

метки статьи: #аналитическая химия, #нанотехнологии, #физическая химия, #химия поверхности

оценить статью: 12345
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru
Комментарии к статье:
Ваше имя
Ваш e-mail, чтобы следить за обсуждением
   
Комментарий

Символ пятого P-элемента в табл. Менделеева
(латиницей, одной заглавной буквой):
   
 


Вы читаете текст статьи "Эффект инкапсулирования воды"
Перепечатка статьи разрешается при условии размещения активной гиперссылки на ChemPort.Ru

Все новости



Новости компаний

Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXI
Контактная информация