в сотый раз о том же( смыть надпись с бумаги срочно
в сотый раз о том же( смыть надпись с бумаги срочно
Срочно прошу помощи коллективного разума!
Знаю, что таких тем, наверное, десяток, но мне некогда искать(
На обоях накалякано синей шариковой ручкой, много и размашистно, хотелось бы оттереть в ближайшие пару часов во избежание семейного скандала.
Подозреваю, что это практически невозможно, но все же, может, есть какие-нибудь неизвестные мне способы без использования экзотических растворителей?
Обои флизелиновые, светло-сероватно-бирюзовые, с серебристым отливом, который, я так думаю, во всем растворяется.
Попыталась сразу оттереть одеколоном, спирта даже в доме нет, эффекта почти не последовало. Хлорка не берет.
Перекись водорода (отбеливатель) сейчас разведу.
Что еще попробовать?
Знаю, что таких тем, наверное, десяток, но мне некогда искать(
На обоях накалякано синей шариковой ручкой, много и размашистно, хотелось бы оттереть в ближайшие пару часов во избежание семейного скандала.
Подозреваю, что это практически невозможно, но все же, может, есть какие-нибудь неизвестные мне способы без использования экзотических растворителей?
Обои флизелиновые, светло-сероватно-бирюзовые, с серебристым отливом, который, я так думаю, во всем растворяется.
Попыталась сразу оттереть одеколоном, спирта даже в доме нет, эффекта почти не последовало. Хлорка не берет.
Перекись водорода (отбеливатель) сейчас разведу.
Что еще попробовать?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: в сотый раз о том же( смыть надпись с бумаги срочно
Жидкость для снятия лака с ногтей. Только попробовать сначала на незаметном месте.
А кислотой не обесцвечивается?
Хотя, наверное, слабой - нет, а сильная сама по себе оставит более крутые следы...
Хотя, наверное, слабой - нет, а сильная сама по себе оставит более крутые следы...
Нет жидкости для снятия лака( Но вряд ли поможет. Размажет - это да, а из объема бумаги не уберет. Одна надежда на отбелватели и тому подобное.
Кислотой попробую.
Кислотой попробую.
Доместосом попробовать можно без разбавления. Но что-то он не тот стал.
А вообще разве по-другому бывает? Только ремонт сделали - сразу роспись. Это нормально. А еще, если ребенок принимал участие в ремонте, обычно новые обои и обрывают. Страшно только в первый раз. Потом - смешно.
Кстати, хлорка сейчас содержит очень мало хлора.
ЗЫ: Еще в электричках пятновыводитель продавался UMAX, кажется.
Вот он спасал нас конкретно.
Правда еще я покупал обоев на рулон побольше. Это помогало значительно лучше.
А вообще разве по-другому бывает? Только ремонт сделали - сразу роспись. Это нормально. А еще, если ребенок принимал участие в ремонте, обычно новые обои и обрывают. Страшно только в первый раз. Потом - смешно.
Кстати, хлорка сейчас содержит очень мало хлора.
ЗЫ: Еще в электричках пятновыводитель продавался UMAX, кажется.
Правда еще я покупал обоев на рулон побольше. Это помогало значительно лучше.
Последний раз редактировалось anatoliy Вт дек 03, 2013 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот здесьсобраны рецепты. Пробуйте.
Горячий раствор кислородного отбеливателя не помог, фосфорная кислота в виде "туалетного утенка" не помогла, "доместос" не помог.
В общем, повесила картинку. Но все равно видно(
В общем, повесила картинку. Но все равно видно(
Он до сих пор продается, вот только не знаю на сколько он эффективен на обоях, на ткани да, а вот на флизелинеanatoliy писал(а): ЗЫ: Еще в электричках пятновыводитель продавался UMAX, кажется.
Ну тогда повесить картинку побольше, если все еще видно...
Странно, должна, может выдохлась?Гретхен писал(а): Хлорка не берет.
Нужно развести кашицу из свежей хлорки и нанести на поверхность, подождать около часа.
Находит тот, кто ищет не там.
Из дневника в свое время шариковая ручка идеально выводилась слабым раствором марганцовки в уксусной кислоте, марганцовка потом убиралась перекисью. Через некоторое время, правда, бумага слегка желтела.
[ Post made via Android ]

Make quantum chemistry, not war
Спасибо!Shorku писал(а):Из дневника в свое время шариковая ручка идеально выводилась слабым раствором марганцовки в уксусной кислоте, марганцовка потом убиралась перекисью. Через некоторое время, правда, бумага слегка желтела.
Завтра посещу аптеку в поисках марганцовки и попробую!
К счастью, супруг не сильно расстроился, а мне, в общем, это уже не к спеху
странно что более сильный окислитель -перекись видимо не пошло на ваших обоях,
а более слабый марганцовка , который потом собираетесь удалять перекисью должен сработать ?
смотрите как бы вместо синего вы не получили розовое , кто знает какова будет реакция мужа на этот цвет
может быть имеет смысл попробовать эксперимент в уголке или за картинкой
а вообще предположение ,что материал обоев влияет на эту химию, ну это так мысли вслух
а более слабый марганцовка , который потом собираетесь удалять перекисью должен сработать ?
смотрите как бы вместо синего вы не получили розовое , кто знает какова будет реакция мужа на этот цвет
может быть имеет смысл попробовать эксперимент в уголке или за картинкой
а вообще предположение ,что материал обоев влияет на эту химию, ну это так мысли вслух
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Радуйтесь, что у Вас супруг хороший. Остальное - дело наживное.Гретхен писал(а): К счастью, супруг не сильно расстроился, а мне, в общем, это уже не к спеху
С марганцовкой попробовала на бумажке - что-то слабо побледнело. Попробую концентрацию повысить.
Еще средство для осветления волос попробую - халаты когда-то им хорошо отстирывались.
Вообще, после всех вчерашних манипуляций, на обоях тоже стало бледнее.
Обои рельефные, вряд ли полностью отмыть удастся.
Но и черт с ними.
Еще средство для осветления волос попробую - халаты когда-то им хорошо отстирывались.
Вообще, после всех вчерашних манипуляций, на обоях тоже стало бледнее.
Обои рельефные, вряд ли полностью отмыть удастся.
Но и черт с ними.
Гретхен писал(а):Но и черт с ними.
В советские годы я периодически выводил сроки действия проездного на электричку, написанные синим шариком. Раствор марганцовки (темный) подкислял уксусной кислотой, на спичку ватку и аккуратно обводил буквы. Выдерживал минут 5, убирал фильтровалкой излишек раствора и обесцвечивал бурый след раствором перекиси водорода с уксусной кислотой (иногда приходилось повторять процедуру - то ли синяя паста "покрепче", то ли марганцовка слабоватая). Потом промывал дистиллировкой, высушивал и писал новые сроки действия проездного.Гретхен писал(а):С марганцовкой попробовала на бумажке - что-то слабо побледнело. Попробую концентрацию повысить.
Может, это Вам подойдет. Но есть одно важное отличие: у меня проездной лежал на столе, ничего никуда не стекало. А как это будет работать на стене - не знаю.
Попробовала - слабый раствор не обеспечивает пасту, от крепкого раствора из бумаги начинают лезть какие-то хлопья, видимо верхний рельефный слой обоев разрушается. Но еще попробую с разной концентрацией.
Марганцовку обязательно надо подкислять, лучше уксусной к-той
Всё сказанное, разумеется, надо наносить тонкой кисточкой прямо на линию, а не по всей стене.
Так и наносила, все с марганцовкой пробовала на куске обоев.