Что думаете?Rteya писал(а): есть люди, которые дадут "грязный хлеб" его можно только выкинуть.
Это оскорбление и дара и принимающего и дающего. Это недопустимо. Поэтому если Вас оскорбляют, ничего хорошего не ждите.
Как правильно просить и принимать помощь?
Как правильно просить и принимать помощь?
В общем-то интересную тему затронули. Вот цитата:

Re: Как правильно просить и принимать помощь?
Вот что об этом говорил известный афонский старец Паисий:А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф, 5:44)
"Если человек имеет [достаток] и подает милостыню, то невозможно понять, есть у него любовь или нет, потому что он может давать не от любви, но для того, чтобы избавиться от каких-то вещей. Любовь видна, когда человек дает, сам находясь в лишении. Допустим, я считаю, что у меня есть любовь. Бог для того, чтобы испытать мою любовь, посылает мне бедняка. Если у меня есть, к примеру, двое часов — одни хорошие, а другие немного испорченные — и я отдам бедняку испорченные, то это значит, что моя любовь второго сорта. Если я имею настоящую любовь, то отдаю бедняку хорошие часы. Однако впутывается ущербная логика, и мы говорим так: "Хорошие, что ли, отдавать? Да для него, раз у него вообще нет часов, хорошими будут и старые." И я отдаю ему старые часы. Но когда ты даешь старое, то в тебе еще живет ветхий человек, если же ты даешь новое, то ты человек возрожденный. Состояние же, когда ты оставляешь у себя и старые и новые и не даешь вообще ничего, является адским.
— Геронда, как выйти из этого состояния?
— Надо размыслить так: "Если бы на месте нищего был Сам Христос, то что я дал бы Ему? Безусловно, самое лучшее." Так человек понимает, какова настоящая любовь, принимает твердое решение [следовать ее принципам] и в следующий раз отдает лучшее. Вначале ему может быть немного трудно, но, подвизаясь таким образом, он достигает такого состояния, что, помогая другим, отдает и старое и новое. Сам он хотя будет и вовсе без часов, зато с Христом внутри и будет слышать сладкий стук своего сердца, играющего от божественной радости. Если у тебя "взимают ризу," а ты отдаешь и ту срачицу, что имеешь, то тебя потом оденет Христос. Если тебе больно за какого-то несчастного и ты помогаешь ему, то подумай, на какую бы ты пошел жертву, если бы Сам Христос был на его месте. Так человек сдает экзамены. В лице своего ближнего верующий видит Христа. А Христос Сам говорит, что, делая что-то одному из несчастных, вы тем самым делаете это Мне. Конечно, каждому подобает воздавать соответствующую ему честь, но любовь должна быть для всех одна и та же. Министр и нищий, генерал и солдат занимают в сердце человека верующего одинаковое место.
— Геронда, почему иногда бывает так, что человек благодетельствуемый неуважительно ведет себя в отношении к тому, кто ему помогает?
— Встревает диавол и подзуживает того, кому мы помогли, дурно вести себя по отношению к нам, чтобы мы разгневались. [Сделанное нами] добро мы при этом теряем. Человек не виноват, его подстрекает диавол для того, чтобы лишить нас всего. Делая добрые дела, имейте всегда такое чувство, что вы обязаны их делать, и будьте готовы встретить искушение, чтобы вы не потеряли то добро, которое сделали, и весь прибыток с этого добра был вашим. Например, человек жертвует какие-то деньги, не желая выставлять это напоказ. Но встревает искуситель и подстрекает других сказать ему: "Ведь ты сребролюбец: ничего не пожертвовал, а такой-то сделал то, такой-то — другое." Так диавол вынуждает этого человека "смиренно" ответить: "Так ведь и я сделал некую малость. Устроил... больницу." Или же враг побуждает его разгневаться и выдать: "Кто, я?! Я, человек, сделавший и то и сё?!" И так он теряет... всё. Или диавол подтолкнет того, кому человек оказал благодеяние, сказать ему: "Скряга! Эксплуататор!," чтобы благодетель ответил: "Кто, я, что ли, эксплуататор? Я, человек, сделавший тебе добро, оказавший тебе такое благодеяние?" — "Ах, он неблагодарный, — скажет он потом, — ведь я, конечно, не хотел, чтобы он говорил мне "спасибо," но уж по крайней мере мог бы признать [то, что я его благодетель]!" Однако если человек ждет признания своих заслуг, то он теряет все. Если же сделавший благодеяние в добром помысле скажет так: "Даже хорошо, что он забыл добро, которое я ему сделал" или так: "Может быть, он был расстроен или устал и потому разговаривал в таком тоне," то он оправдывает ближнего и не теряет сам. Когда мы не ждем воздаяния, то имеем чистую мзду. Христос сделал для нас все, а мы Его распяли. Как мы поем в храме? "За манну желчь". Итак, будем всегда стараться делать добро, не ожидая за него воздаяния."
Последний раз редактировалось Smol Ср дек 25, 2013 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже думаю: дают - бери. Рассуждения о беззубой лошади - от лукавого.
-
Ptizza
[/quote]jusja писал(а):Поэтому если Вас оскорбляют, ничего хорошего не ждите.
В чем тут сложность?
Есть люди, которые любят и умеют просить и добиваются с помощью этих способностей многого.
Крайний случай - цыганки.
Бывает, когда человек просить не хочет и очень трудно помочь такому человеку, если он в тяжелых обстоятельствах. Теоретически, хорошо быть проще, на такого рода отношения очень запутаны.
Крайний случай - цыганки.
Бывает, когда человек просить не хочет и очень трудно помочь такому человеку, если он в тяжелых обстоятельствах. Теоретически, хорошо быть проще, на такого рода отношения очень запутаны.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Ptizza
А вообще обязательно создавать тему, каждый раз, когда возникает вопрос? Был вопрос про йогу, там гороха на стену накидали на восемь страниц, сейчас снова возник вопрос, может лучше в той же теме и перетирать?? Я не вижу смысла в этой викторине вопросов, да и ответы не особо-то помогают, как видно из нескольколетней практики.
Непонимаемая многими зыркало давно уже создала такой тред, но непонимающие её непонимают ничего.Ptizza писал(а):А вообще обязательно создавать тему, каждый раз, когда возникает вопрос?
-
Ptizza
Тут есть тема от Зыркало как раз. Называется - "у меня возник вопрос". Вот туда и велкам, как по мне.
Муахаха, опять ИСН'у мышой работать
На самом деле йога сейчас распространилась по всем континентам так, что мне неловко об этом говорить, инструкторов полно, я не занимаюсь её распространением
, обидно, что модераторы поддержали человека который далёк от процессов происходящих в обществе, судя по всему:
- Заходите, мы вам расскажем, что о вас думаем , выведем на "чистую воду".
Эти слова вас не смущают?
Что же до праздников, это прекрасно, сегодня у большинства христиан планеты большой праздник! С Праздником!
Его хамство для них норма.Panda писал(а): Идет засилие мракобесия. И если подобное будет не в антихимии, то этот вполне научный сайт с 90% научных участников превращается в рассадник мракобесия.
Они видно решили, что это хорошая реклама для сайтаPanda писал(а): А так вас чета колбасит не по деццки. Неплохо было бы вам извинится перед ИСН, хотя я понимаю что не случится.
Лучше бы стёрли весь форум и не позорились больше. За слово молекулы вы отправили меня в антихимию, почему же вы не отнесётесь к себе подобно.ИСН писал(а):В общем, таки да.jusja писал(а):Таки химия приватизировала понятие "молекулы" и уже никак нельзя использовать это понятие в других измерениях?
По крайней мере - на химическом форуме, во всех разделах, кроме этого.
Никаких нападок.
Эти слова вас не смущают?
Ещё это на "десерт" модератору и администратору:Panda писал(а): Я над ней не смеюсь. Мне мракобесие неприятно и никак не смешно. И, кстати, я даже не осуждаю ее писанину, ибо не химику так наверно видится химия. Я наверно также рассуждаю о физике например. Просто всему свое место.
Panda писал(а): вы можете узнать ткнув в мою информацию. Там и когда я зарегистрировался. И все мои посты. И все замечания модераторов. И даже личная информация - кто как и кем работаю. сколько получаю, где живу, есть ли жена/подруга, и даже размер некоторых органов (там я приврал).
Что же до праздников, это прекрасно, сегодня у большинства христиан планеты большой праздник! С Праздником!
Последний раз редактировалось Rteya Ср дек 25, 2013 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке 
Видите ли, Smol, мое представление совершенно иное. Ну оно и понятно, поскольку Любви всеобщей мне не нужно.Smol писал(а): "Если человек имеет [достаток] и подает милостыню, то невозможно понять, есть у него любовь или нет, потому что он может давать не от любви, но для того, чтобы избавиться от каких-то вещей. Любовь видна, когда человек дает, сам находясь в лишении. Допустим, я считаю, что у меня есть любовь. Бог для того, чтобы испытать мою любовь, посылает мне бедняка. Если у меня есть, к примеру, двое часов — одни хорошие, а другие немного испорченные — и я отдам бедняку испорченные, то это значит, что моя любовь второго сорта. Если я имею настоящую любовь, то отдаю бедняку хорошие часы. Однако впутывается ущербная логика, и мы говорим так: "Хорошие, что ли, отдавать? Да для него, раз у него вообще нет часов, хорошими будут и старые." И я отдаю ему старые часы. Но когда ты даешь старое, то в тебе еще живет ветхий человек, если же ты даешь новое, то ты человек возрожденный. Состояние же, когда ты оставляешь у себя и старые и новые и не даешь вообще ничего, является адским.
И будь я на месте бедняка, часов бы хороших не приняла.
Здесь ведь как бы две стороны - дающая и принимающая.
И помощь охотнее приняла бы ту, которую дают, не обременяя себя. Ну кроме тех, кто обязан эту помощь давать. Инстанции какие-то, например.
Потом эти непонятные проверки на любовь. С какой стати кто-то меня может на это проверять? Имеется ввиду посторонний - человек с улицы.
И с какой стати у меня может быть такое право при просьбе о помощи?
Ну если помогут, не будучи обязанными это делать, то я буду благодарна в любом случае. Не помогут - восприму как должное. Никто не обязан.
Rteya писал(а):
Лучше бы стёрли весь форум и не позорились больше. За слово молекулы вы отправили меня в антихимию, почему же вы не отнесётесь к себе подобно.
Разве можно проецировать поведение Панды на весь форум?
Неужели участие в обсуждении Ваших вопросов другими участниками форума, которые тратили на это свое время даже не в одной теме, значит для Вас меньше, нежели этот человек?
Даже я им благодарна, потому что в их постах узнала новое для себя и получила ценную информацию, хотя не я спрашивала.
Они не просят.Гретхен писал(а):Крайний случай - цыганки.
Вот меня интересует вопрос - почему люди отказываются от премий (тоже своего рода помощь), присуждаемых за выдающиеся достижения в науке? Ведь отказ, например, от Нобелевской премии наносит удар по её престижу. Чем тогда завлекать молодёжь в науку?
Формально - иногда просят.Ferom писал(а):Они не просят.Гретхен писал(а):Крайний случай - цыганки.
Сорри.
Ferom писал(а):Вот меня интересует вопрос - почему люди отказываются от премий (тоже своего рода помощь), присуждаемых за выдающиеся достижения в науке? Ведь отказ, например, от Нобелевской премии наносит удар по её престижу. Чем тогда завлекать молодёжь в науку?
Престиж нобелевки это очень спорный вопрос. Самодостаточным и уже признанным людям оно может быть не надо а уж на престиж чего то вообще плевать. Молодежь завлекать в науку получением нобелевки? На миллионы людей приходящих ежегодно в науку премию получает один. К моменту вручения в лучшем случае "крепкий старик". Меня не греет перспектива того что если я даже открою завтра чтото грандиозное то получу через 40 лет медальку на полку. А финансовое обеспечение - гм. Если ученый так грандиозен что номинирован на премию - то по идее должен иметь хорошую позицию и зарплату. И доп деньги на шлюх спустить не сможет в силу опять же возраста и положения.
Последний раз редактировалось Гесс Ср дек 25, 2013 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Просьба не оффтопить. Тема о том как просить и как принимать помощь, а не о нобелевке и почему ее не принимают. Это в другие темы, пожалуйста.
Большинство из них в происходящем не участвуют. И всё же считаю, что лучше стереть , чем "опускать" в обидные , кстати только для вас, темы.jusja писал(а):Неужели участие в обсуждении Ваших вопросов другими участниками форума, которые тратили на это свое время даже не в одной теме, значит для Вас меньше, нежели этот человек?
Мне ведь неизвестно, что для вас значат эти перемещения. На это собственно и обиделась.
А дело тут не в слове "молекулы", это другое, ведь даже у академиков есть разные мнения о химии, это ведь элементарно, что речь шла о чём-то не поддающемся здравому смыслу. А значит это происшествие должно было меня чему-то научить, но это невозможно, поскольку здравого смысла я не обнаружила.
Я в порядке! Бог в порядке 
А я, например, считаю, что стирать свои написанные посты - это неправильно! Раз написали, значит, надо отвечать за то, что написали. Промолчала, не стала развивать этот момент. Однако раз уж Вы заикнулись про стирание, скажу. По мне - это малодушие.
Что делать или не делать модераторам, на форуме не то, что не приветствуется, но даже запрещается обсуждать!
Мы высказались со своим мнением более или менее аккуратно. На этот раз сошло. Но потом может и не сойти!
Те люди, которые не принимали участие в обсуждении, но ранее отвечали Вам, все-таки находятся на этом форуме, а Вы как-то так одним махом предложили стереть этот форум, видимо, вместе с ними?
Надо все-таки учитывать этотм момент. Разве нет?
Что делать или не делать модераторам, на форуме не то, что не приветствуется, но даже запрещается обсуждать!
Те люди, которые не принимали участие в обсуждении, но ранее отвечали Вам, все-таки находятся на этом форуме, а Вы как-то так одним махом предложили стереть этот форум, видимо, вместе с ними?
Надо все-таки учитывать этотм момент. Разве нет?
Последний раз редактировалось jusja Ср дек 25, 2013 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если человек с детства не обучен принимать дар или помощь, и не считает этот процесс естественным, то выполнение осознано правильных действий в сложившейся ситуации дарения или вспомогательства, есть лицемерие.
Ну, знаете...
Rteya, Вы мне всю дорогу казались человеком, неспособным обидеться вообще, а тем более не по делу. На форуме переносят десятки тем в месяц, в том числе некоторые - в Антихимию. Иные люди там постоянно живут или жили (покойный treygol, например). Теперь оказывается, переносом очередной темы я навлёк на себя такой позор, аж остаётся только стереть весь форум! Что, кстати, не в моей власти; просите чего-нибудь поменьше, например, застрелиться самому. Впрочем, и для этого не вижу причин.
Нисколечко я не понимаю людей.
Нисколечко я не понимаю людей.
Что ты уперся как баран?Вот меня интересует вопрос - почему люди отказываются от премий
Хорош держать фасон!
Кончай ломаться, Перельман,
Возьми свой миллион.
Страна смеется над тобой,
Нелепый Перельман,
Давай уже труби отбой
И подставляй карман.
Еврей ты или не еврей?
Ответь в конце концов.
А если да – бери скорей
И не позорь отцов.
Гудит на кухне древний кран,