Одежда будущего или ну ее совсем?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
palek

Re: Одежда будущего или ну ее совсем?

Сообщение palek » Ср ноя 20, 2013 2:19 pm

Гретхен писал(а): Холодновато в нем будет, если будет однородный, без пузырьков воздуха.
А если с пузырьками - то будет непрозрачный.
От размера пузырьков зависит. Если меньше каких нибудь 100 нанометров и изотропно распределённых то прозрачность сохранится. Вполне себе нанотехнологии.
А современная одежда и так прозрачна для микроволн.
Синтетический лев

chemist

Сообщение chemist » Ср ноя 20, 2013 3:18 pm

hisamazu писал(а):Да почему только сегодня, я и всегда не сахар. Холерик, однако-сначала дать в глаз, уже потом подумать, зачем. А туфель мне не жмет, я их не ношу. :yehha:
Намёк понял, буду поосторожней :D
hisamazu писал(а): Основное препятствие к поголовному женскому счастью (тьфу, пропасть! "поголовное" звучит, как про рогатый скот :mrgreen: ) состоит в том, что я не понимаю, как оно может быть поголовным (пахнет уравниловкой, как будто наше поголовье все одинаковое, что моей практикой не подтверждается), женское (не думаю, что половое в данном контексте превалирует над общечеловеческим) и перманентное.
Хотелось сказать "подушное", но вспомнил, что у мусульманок нет душ 8)
Не понятно однако, в чём основная причина-то? :dontknow:
hisamazu писал(а): Да и не так все страшно, не такой уж у нас, слава богу, патриархат. На базаре нас, вроде, не продают, права де-юре кое-какие имеем-с (как они на практике осуществляются, это немного другой разговор, но и у мужчин тут не все гладко) ну и т.д.
Вот и я думаю, что лучше худой патриархат, чем самый распрекрасный матриархат :idea:
hisamazu писал(а): А вот ползучий бытовой антифеминизм ("Курица -не птица...", далее по тексту)...ну, с энтропией будем бороться, впрочем, об этом уже было. :)
Это у мужиков остаточные явления от горилл, а женщины произошли от более культурных и симпатичных обезьянок (© Дрвин), приходится с этим мириться. Тут каждая дама должна взять шефство над своим подопечным и индивидуально воспитывать, прежде чем выводить на люди :facepalm:
I D E A = A u

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср ноя 20, 2013 3:46 pm

chemist писал(а): Хотелось сказать "подушное", но вспомнил, что у мусульманок нет душ 8)
Не понятно однако, в чём основная причина-то? :dontknow:

Вот и я думаю, что лучше худой патриархат, чем самый распрекрасный матриархат :idea:
У меня тоже нет. Я эту концепцию не разделяю.
Кто сказал, что есть и одна, и основная причина? А если несколько, и равновлияющие?
Ну и на сладкое. Союз "и" у Вас лишний. Что есть "худой патриархат", что есть "распрекрасный матриархат", не поняла. Уверена только в том, что на сегодняшнем уровне развития производительных сил общества :lol: преференции по отношению к его части по половому признаку, как минимум, нелепы и этому самому уровню не соответствуют.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср ноя 20, 2013 3:51 pm

преференции по отношению к его части по половому признаку
Дамам в метро дверь более не придерживать?
Беременных студенток-аспиранток допрашивать с полным пристрастием?
:shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Ср ноя 20, 2013 4:24 pm

Коллеги, людям будущего нечего будет делить. Все будут пользоваться любыми природными ресурсами и достижениями цивилизации совершенно безвозмездно.
Поэтому всё будет на своих местах, как грицца "мир - это дом мужчины, дом - это мир женщины", и никакие интриги и провокации не будут иметь успеха.
И голыми ходить никто не будет, будет нормальная одежда, простая и практичная, удобная, лёгкая и... бесплатная.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср ноя 20, 2013 4:34 pm

Udmurt № 8 писал(а): будет одежда, ... бесплатная.
:lol:
hisamazu писал(а): А вот ползучий бытовой антифеминизм ("Курица -не птица...", далее по тексту)...
У Вас недалекие собеседники, судя по цитированию.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср ноя 20, 2013 5:33 pm

palek писал(а): Если меньше каких нибудь 100 нанометров и изотропно распределённых то прозрачность сохранится. Вполне себе нанотехнологии.
А современная одежда и так прозрачна для микроволн.
0,1 мкм еще не особо прозрачно будет, скорей всего.
И дымка все равно будет.
И будут ли греть такие пузырьки?
Если дисперсной средой будет полимер, а дисперсной фазой воздух, толку от пузырьков будет мало, а у полимеров теплопроводность большая.
Эта одежда должна быть чем-то вроде поролона.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср ноя 20, 2013 5:44 pm

Udmurt № 8 писал(а):Коллеги, людям будущего нечего будет делить. Все будут пользоваться любыми природными ресурсами и достижениями цивилизации совершенно безвозмездно.
Поэтому всё будет на своих местах, как грицца "мир - это дом мужчины, дом - это мир женщины", и никакие интриги и провокации не будут иметь успеха.
И голыми ходить никто не будет, будет нормальная одежда, простая и практичная, удобная, лёгкая и... бесплатная.
да Вы коммунист-утопист! :) А хиджабы тоже бесплатно будут? :wink:

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Ср ноя 20, 2013 7:19 pm

Коммунизм предполагает некий центр управления. Такая модель может быть оправдана для какой-то не очень большой территории. Однако мы знаем, что вбудущем не будет государственных границ, люди будут жить на единой планете Земля, а в дальнейшем поселятся и на других планетах. Поэтому у людей будет развита телепатическая способность (передача мыслей, образов посредством микроволнового излучения), и тогда все разумы всех людей объединятся в единую сверх-систему, сверх-разум, который и будет выполнять роль координатора.
Каждый индивидуум автоматически будет осознавать, идёт ли его планируемый поступок на благо общества или нет, и соответственно корректировать свои действия.
У людей будущего просто не останется иного выбора для организации такого общества, расселённого на многие астрономические расстояния. Хиджабы тоже к тому времени будут уже не нужны, ведь мужчины будут настолько благопристойны, что никто не посмеет оскорбить слишком откровенным взглядом чужую женщину.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср ноя 20, 2013 11:56 pm

Udmurt № 8 писал(а):
Ваша подпись достойна занять место програмного выступления...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт ноя 21, 2013 8:30 am

Любитель_Манниха писал(а):
преференции по отношению к его части по половому признаку
Дамам в метро дверь более не придерживать?
Беременных студенток-аспиранток допрашивать с полным пристрастием?
:shuffle:
Вас действительно интересует, что я думаю, или это риторические вопросы? :)
Дверь придерживать, но почему вот только дамам? Что, мужская физиономия не воспринимает впечатавшуюся дверь, как нечто избыточное? Я, честно сказать, если уж придерживаю, то любому, кто идет сзади.
Беременных студенток-аспиранток допрашивать с полным пристрастием, таки да. Не вечно же им быть беременными :lol: , когда-то и работать придется. Тут, по-моему, дилемма- либо твоя профессия "беременность", тогда ее имеет смысл планировать, соблюдать, и т.д.- тогда зачем все эти дипломы/диссертации, либо если профессия нужна - соответствуй. Согласитесь, все эти отмазы :"Я не знаю, я беременная была"-ничего, кроме неуважения к женскому труду, не вызывают. Кстати, определенный сортдам всем этим таки просто пользуется, как оружием. Как на каблуках носиться и в сортире курить, так нормально, а как на экзамене спрашивают,так она, типа, сразу беременная и волноваться нельзя. :lol:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт ноя 21, 2013 8:32 am

Ptizza писал(а):У Вас недалекие собеседники, судя по цитированию.
Вы б поаккуратней, что ли. А то на мой пост ответили-Вы теперь тоже собеседник. :wink: :)

Ferom

Сообщение Ferom » Чт ноя 21, 2013 12:02 pm

А вот это, чем вам не общество будущего – высокая социальная организация (эусоциальность), матриархат, индивидуумы обладают уникальными способностями среди всех млекопитающих: не чувствуют боли, имеют иммунитет к раку, обладают поразительным долголетием, и им совсем не нужна одежда.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт ноя 21, 2013 2:09 pm

Ferom писал(а):А вот это, чем вам не общество будущего
Вообще-то ничего, но большой минус - оно не прямоходящее...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт ноя 21, 2013 2:10 pm

hisamazu писал(а): Беременных студенток-аспиранток допрашивать с полным пристрастием, таки да. Не вечно же им быть беременными :lol: , когда-то и работать придется. Тут, по-моему, дилемма- либо твоя профессия "беременность", тогда ее имеет смысл планировать, соблюдать, и т.д.- тогда зачем все эти дипломы/диссертации, либо если профессия нужна - соответствуй.
Вот, кстати, в этом плане я настоящий шовинист. Все равно человек скоро с работы уйдет примерно на 3 года, а скорей всего навсегда, лучше, чтобы в трудовой книжке будет хорошая запись и оклад побольше, деньги же понадобятся.
Беременная студентка или аспирантка или просто не очень опытный работник, если у нее нет помощников, все равно к моменту выхода на работу почти все забудет, так что пусть будет хороший диплом. Без опыта работы, да еще с ребенком трудно найти что-то приличное.
Понятно, что женщина может здорово злоупотребить своим положением - на нее понадеются, а она - раз, и смылась. Но глупо противопоставлять работу и детей - работать и в 60 лет можно. А безответственная дамочка, которая может думать об учебе, забывая, о беременности, сидеть ночами, не бывать на свежем воздухе, или, скажем, оставить грудного ребенка на нянек или бабушек и бегать в институт или на работу, вряд ли может быть ответственным работником.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт ноя 21, 2013 2:31 pm

Поэтому у людей будет развита телепатическая способность (передача мыслей, образов посредством микроволнового излучения)
Изображение
Tyrans descendez au cercueil!!!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт ноя 21, 2013 3:07 pm

Изображение
:mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт ноя 21, 2013 3:29 pm

Гретхен писал(а): Вот, кстати, в этом плане я настоящий шовинист. Все равно человек скоро с работы уйдет примерно на 3 года, а скорей всего навсегда, лучше, чтобы в трудовой книжке будет хорошая запись и оклад побольше, деньги же понадобятся.
Понятно, что женщина может здорово злоупотребить своим положением - на нее понадеются, а она - раз, и смылась. Но глупо противопоставлять работу и детей - работать и в 60 лет можно. А безответственная дамочка, которая может думать об учебе, забывая, о беременности, сидеть ночами, не бывать на свежем воздухе, или, скажем, оставить грудного ребенка на нянек или бабушек и бегать в институт или на работу, вряд ли может быть ответственным работником.
Что-то мне подсказывает, что этот шовинизм работает только тогда, когда работодатель-не Вы. :) А аргумент "деньги понадобятся", конечно, неплох, но что Вы потом скажете остальным сотрудникам?
Кстати, мы сейчас о студентах-аспирантах (срок, пока остаются таковыми ведь ограничен?). Понятие "запланированная беременность" еще существует или как?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт ноя 21, 2013 4:46 pm

Гретхен писал(а):оставить грудного ребенка на нянек или бабушек и бегать в институт или на работу, вряд ли может быть ответственным работником.
Я бы не стала так с плеча рубить. Половина страны так выкручивается. Еще у доброй половины нет партнера, который бы давал денег, поэтому варианты с беготней молодых мам как раз больше подходят к реальности, чем семья, где муж обеспечивает, а жена дома с ребенком. Работающие и учящиеся молодые мамы в любом случае (для меня) получше мамаши, которая бросила институт и томно покуривает на лавке, пока гуляет с ребенком.

chemist

Сообщение chemist » Чт ноя 21, 2013 4:56 pm

Biginelli писал(а):moo2_klackons.gif
Ух ты! :up: . А она какой породы/национальности? :D
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»