То есть, поступающий по канонам Книги, всё-же, виновен в любом случае, поднимая руку на оскорбляющего, просто не заслуживает смерти? Я просто пытаюсь понять Вашу позицию по карикатурам.Smol писал(а):Ну это не всегда. Бывает, да. Но чаще - без провокации.
И никто не говорит, что невиновны, не надо передергивать.
А как вы относитесь к инакомыслию?
Re: А как вы относитесь к инакомыслию?
Да позиция простая: карикатуристы знали, на что шли. Мусульманство и в Европе широко присутствует, естественно, нашлись те, кто посчитал своим религиозным долгом вступиться за честь своей религии. Они виноваты, да. По законам Евросоюза.Агдамыч писал(а):Я просто пытаюсь понять Вашу позицию по карикатурам.
Так вот, проблема не в том, что делать с преступниками-убийцами, а в том, как жить так, чтобы этого парадокса не возникало.Понимаешь, какой парадокс образуется? Ты вроде бы виноват, но молодец! ("О бедном гусаре замолвите слово")
С Гюльчехрой Бобокуловой - другая история: она убила, потому что ей "Аллах приказал", никто ее не провоцировал. никто ее религию не оскорблял. И ее вину все мусульмане прекрасно осознают, потому и собирают деньги в помощь семье погибшей девочки - типа как "вира" по старому-старому обычаю.
Последний раз редактировалось Smol Вс авг 07, 2016 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дело отнюдь и далеко не только в оскорблении ислама,а в глупейшем стремлении оборжать все и вся. И я не сказал,и не имел ввиду,что и правильно что замочили. А имел ввиду,что хоть и СЛИШКОМ ЖЕСТОКО,но проучили правильно. Ну видимо исполнители или заказчики менее жестоко не умеют,или не хотят. И это плохо как раз. Из за этого их инакомыслие и не слышат и боятсяАгдамыч писал(а):Эталонный каминг-аут: "я не поддерживаю терроризм, но оскорбивших аллаха надо убивать на месте". В этом вся суть средневекового ислама. Фу таким быть =)dmr писал(а):Я абсолютно не поддерживаю никакой терроризм,(с неееекоторым исключением акции в тупом шарли)
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Хаус!
Я тоже родился в СССР. И если честно,мне тоже жаль что этой моей РОДИНЫ уже нет. Но и идеализировать не стоит. И геноцид народов,и сословий,и всякая там агрессия,дофига чего бывало. И к сегодняшнему лицу европы я тоже отношусь не совсем хорошо. Но все же истина где то посередине.
Инакомыслие и диссиденты и либералы,хоть дааалеко и не всегда,но бывают и конструктивными,немало и деструктивных,но и единомыслящим стоит НАУЧИТЬСЯ СЛЫШАТЬ иные мысли
Я тоже родился в СССР. И если честно,мне тоже жаль что этой моей РОДИНЫ уже нет. Но и идеализировать не стоит. И геноцид народов,и сословий,и всякая там агрессия,дофига чего бывало. И к сегодняшнему лицу европы я тоже отношусь не совсем хорошо. Но все же истина где то посередине.
Инакомыслие и диссиденты и либералы,хоть дааалеко и не всегда,но бывают и конструктивными,немало и деструктивных,но и единомыслящим стоит НАУЧИТЬСЯ СЛЫШАТЬ иные мысли
Последний раз редактировалось dmr Вс авг 07, 2016 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это одно из свидетельств упадка нравов в Европе, у них уже ничего не свято, из всего можно сделать повод для животного смеха. Фу на них.dmr писал(а):Дело ... в глупейшем стремлении оборжать все и вся...
Нам такими быть нельзя, нам надо свою страну, со своими правилами строить... Строгими. но человечными.
Последний раз редактировалось Smol Вс авг 07, 2016 10:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
у нас такая надобность отпала сама собой из-за раскола церкви и массовых самосожжений старообрядцев... хотя кто его знает, как оно было на самом деле...Smol писал(а):Для сравнения, последнее в Европе сожжение живого человека по приговору суда произошло в 1804 году (Германия; приговорённый первоначально был задушен серным дымом), а последний (не вступивший в силу) приговор к казни через сожжение заживо был вынесен в 1835 году
Код: Выделить всё
Все сообщения о массовых самоистреблениях старообрядцев получены исключительно от тех людей, которые сами занимались жесточайшими пытками и сожжением старообрядцев или вели лживую пропаганду против мнимой ереси —древнего обряда.Re: А как вы относитесь к инакомыслию?
А по каким нет? Они - убийцы, просто у Вас не хватит духу ответить прямо на вопрос: пропитан-ли Коран призывами к насилию?Smol писал(а): Они виноваты, да. По законам Евросоюза.
Я уже дал простой рецепт: отмена высшей меры. А в армии разрешить служить женщинам (хотя я уже не помню сцены, в которой звучали эти слова, но принцип понятен, я думаю). Напридумали правил и мучаетесь =)Smol писал(а):Понимаешь, какой парадокс образуется? Ты вроде бы виноват, но молодец! ("О бедном гусаре замолвите слово").
Так вот, проблема не в том, что делать с преступниками-убийцами, а в том, как жить так, чтобы этого парадокса не возникало
И что: из-за поехавшей кукушки её надо казнить? Новое слово в Уголовном праве, Smol. Она, кстати, ненавидела демократию, а дочь "белых людей", нанявших её, априори демократы.Smol писал(а): Гюльчехрой Бобокуловой - другая история: она убила, потому что ей "Аллах приказал", никто ее не провоцировал. никто ее религию не оскорблял. И ее вину все мусульмане прекрасно осознают, потому и собирают деньги в помощь семье погибшей девочки - типа как "вира" по старому-старому обычаю.
Насчёт виры это Вы хорошо вспомнили, там некоего неофита на Руси попы уговорили-таки вернуть казни, вот мы теперь спустя тысячу лет Ваши аргументы слушаем =)
Карикатуры охватывали широкие пласты. Всё и вся, так сказать. А за автоматы взалась только ваша братия. Хотя православные их тоже поддерживают, судя по этому топику.dmr писал(а): Дело отнюдь и далеко не только в оскорблении ислама,а в глупейшем стремлении оборжать все и вся. И я не сказал,и не имел ввиду,что и правильно что замочили. А имел ввиду,что хоть и СЛИШКОМ ЖЕСТОКО,но проучили правильно. Ну видимо исполнители или заказчики менее жестоко не умеют,или не хотят. И это плохо как раз. Из за этого их инакомыслие и не слышат и боятся
Нет. Не больше, чем Библия.Агдамыч писал(а): пропитан-ли Коран призывами к насилию?
Последний раз редактировалось Smol Вс авг 07, 2016 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
300 лет назад - взялись за гильотину. Тоже боролись за "свободу, равенство, братство". Чем кончилось?Агдамыч писал(а):А за автоматы взалась только ваша братия...
А 150 лет назад брались за бомбы. В порядке борьбы с мировой несправедливостью. И все эти люди к исламу никакого отношения не имели.
Еще через 150 лет... Тоже найдется кто-то, кто возьмется за бластеры. В порядке борьбы за свои высшие ценности.
Антисистемы - они такие, живучие... Им человеческая жизнь - ничто.
Последний раз редактировалось Smol Вс авг 07, 2016 10:30 pm, всего редактировалось 3 раза.
Все правильно говорите. Но и как ранее писал,это часть мести за слоновье поведение в их мире,где их собратьев тысячами бомбят даже прямо в больницах. Пока общество единомыслящих не научится слышать весь спектр мнений,проявляться будут очевидно ИМЕННО ДЕСТРУКТИВНО настроенные инакомыслящие. Пока люди из более сильных экономик,будут считать себя ВПРАВЕ ВЕРШИТЬ СУД в их мире. ОНИ-ДЕСТРУКТИВНЫЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИЕ будут вершить свой суд в европейском,американском,и прочих мирах стоящих на принципах гегемонии и захватничестваАгдамыч писал(а):Карикатуры охватывали широкие пласты. Всё и вся, так сказать. А за автоматы взалась только ваша братия. Хотя православные их тоже поддерживают, судя по этому топику.dmr писал(а): Дело отнюдь и далеко не только в оскорблении ислама,а в глупейшем стремлении оборжать все и вся. И я не сказал,и не имел ввиду,что и правильно что замочили. А имел ввиду,что хоть и СЛИШКОМ ЖЕСТОКО,но проучили правильно. Ну видимо исполнители или заказчики менее жестоко не умеют,или не хотят. И это плохо как раз. Из за этого их инакомыслие и не слышат и боятся
Последний раз редактировалось dmr Вс авг 07, 2016 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Религиозные люди,в большинстве известных мне конфессий,обращаются друг к другу,и считают друг друга братьями. И очевидно,пока уничтожаются братья в исламском мире,именно приверженцы ислама и будут нести террор в европах.
Папа Римский,в сегодняшнем воплощении,на что уж миролюбивый старец. А он говорил о геноциде христиан в Сирии,и о необходимости их защиты. И довольно очевидно,что имелась ввиду защита не только святыми молитвами.
Пока гитлеровская германия громила красную армию,или наполеон громил русскую армию,кто как не партизаны стали защитниками Родины. А кто такие партизаны,по сути те же террористы. Просто когда нет возможности открытого диалога,или как минимум открытого противостояния и возникают подобные явления
Папа Римский,в сегодняшнем воплощении,на что уж миролюбивый старец. А он говорил о геноциде христиан в Сирии,и о необходимости их защиты. И довольно очевидно,что имелась ввиду защита не только святыми молитвами.
Пока гитлеровская германия громила красную армию,или наполеон громил русскую армию,кто как не партизаны стали защитниками Родины. А кто такие партизаны,по сути те же террористы. Просто когда нет возможности открытого диалога,или как минимум открытого противостояния и возникают подобные явления
Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство!
Ибо мир говорит: «Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай» – вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей?
У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных – зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности еще не указали.
Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение тем, что сокращает расстояния, передает по воздуху мысли. Увы, не верьте таковому единению людей. Понимая свободу как приумножение и скорое утоление потребностей искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок.
Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства. Иметь обеды, выезды, экипажи, чины и рабов-прислужников считается уже такою необходимостью, для которой жертвуют даже жизнью, честью и человеколюбием, чтоб утолить эту необходимость, и даже убивают себя, если не могут утолить ее. У тех, которые небогаты, то же самое видим, а у бедных неутоление потребностей и зависть пока заглушаются пьянством. Но вскоре вместо вина упьются и кровью, к тому их ведут.
("Братья Карамазовы")
Терроризм - оружие слабых, здесь Вы правы. Проблема не в том, что нет открытого диалога, проблема в том, что стороны друг друга не понимают (и не могут понять), ибо для последователя любой религии ЕСТЬ ВЕЩИ ПОВАЖНЕЕ, ЧЕМ ТВОЯ ЖИЗНЬ, а для современного развращенного атеистического общества нет ничего важнее наслаждений и земной власти, причем всего этого - любой ценой (когда-то призрак коммунизма еще как-то останавливал безумие потребительских страстей, да нету больше этого призрака).dmr писал(а):когда нет возможности открытого диалога,или как минимум открытого противостояния и возникают подобные явления
(Кстати, потому и такое отношение к смертной казни - для тех, у кого плотская жизнь - самое главное, дико смотрится желание добровольно расстаться со своей единственной земной жизнью ради каких-то малопонятных принципов типа "жизни будущаго века").
Именно поэтому верующие люди быстрее между собой договариваются (несмотря на несхожесть разных религий), а вот договориться со сторонниками "жить просто и весело" у них никак не получается.
В свою очередь, превалирование стремления к загробной жизни в ущерб жизни земной приводит к возникновению типично антисистемной идеологии (подобной идеологии коммунизма), при которой земная жизнь ни во что не ставится (ладно бы еще в жертву приносится только своя жизнь, так ведь зачастую - и жизнь других людей тоже), а все ориентировано на геройскую смерть ради последующих райских удовольствий. Явный перегиб, хорошо нам всем известный по истории (в варианте: "мы не доживем, зато наши потомки будут жить при коммунизме").
Антисистемы крайне заразительны, видимо мы наблюдаем как раз столкновение двух таких антисистем: антисистемы Западного мира с превалированием культа безудержного потребления и антисистемы Исламского мира с превалированием культа последующей райской жизни для участников джихада.
Что делать? Наверное, когда два тигра дерутся, умная обезьяна должна сидеть на ветке. И не лезть в чужие дела. а заниматься своими.
Партизаны в Великую Отечественную - сложная штука. Да, приходил народ из местных, бежавшие из концлагерей, и т.п. Но основа обычно была из хорошо подготовленных и выученных людей, уровня спецназа. Это были диверсионные отряды, специально оставленные в тылу врага или засылаемые с советской территории.dmr писал(а):Пока гитлеровская германия громила красную армию,или наполеон громил русскую армию,кто как не партизаны стали защитниками Родины. А кто такие партизаны,по сути те же террористы. Просто когда нет возможности открытого диалога,или как минимум открытого противостояния и возникают подобные явления
Партизаны времен войны с Наполеоном - ну, это поручик Ржевский! По крайней мере, судя по фильму. Партизанские отряды того времени (вроде отряда, возглавляемого Денисом Давыдовым) были регулярными воинскими соединениями, действовавшими в тылу врага. Старостиха Василиса, взявшая в плен кучу французских солдат, была неуклюжей выдумкой Греча и прочих авторов "Отечественных записок". Нужен пруф? Он будет!
ну вот... Smol нам замечательно растолковал, что конструктива диссидентов (всех мастей) не бывает, так что вам придется допускать инакомыслие без конструктиваjusja писал(а):Дабы прекратить самолюбование Ahha и обсуждения того, какие носки носит он и к каким он относится нетерпимо, предложу свое отношение к инакомыслию. Я допускаю его, но полагаю, что ценность его в конструктиве, а не в простом отрицании чего-то.
Конструктив - это тоже наверно понятие субъективное.
А в чем был конструктив диссидентов?
Ну почему? Конструктив обычно бывает, вот только это вещи часто взаимоисключающие: врач (ставящий спокойный, взвешенный диагноз и намечающий стратегию лечения) и боль. Когда сильно болит - тут уже не до стратегии, тут что только не придумаешь. чтобы боль унять. Иногда - во вред себе.Maloy писал(а):инакомыслие без конструктива
Вы помните анекдот про Ленина, Крупскую и кого-то еще, Мартова, допустим? Если нет, ща на всякий случай напишу его в нужном разделе. Так вот, коллега Smol как всегда в корне неправ!Maloy писал(а):ну вот... Smol нам замечательно растолковал, что конструктива диссидентов (всех мастей) не бывает, так что вам придется допускать инакомыслие без конструктива
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
не... пруф не нужен... тк Наполеон начал громить русскую армию еще под Аустерлицем и потом еще далее... и партизанов там явно не былоMONSTA писал(а):Партизаны времен войны с Наполеоном - ну, это поручик Ржевский! Нужен пруф? Он будет!dmr писал(а):наполеон громил русскую армию,кто как не партизаны стали защитниками Родины.
Ага, может быть - и неправ. Я же не волшебник, я просто высказываю некую гипотезу, так сказать - излагаю свое видение. Изложите и Вы свое видение проблемы, пожалуйста.Ahha писал(а): коллега Smol как всегда в корне неправ!Это надо просто принять как данность.