VOVAN CIR писал(а):maks, очень даже если Каспарова и Зюганова выкинуть![]()
почему выбросить ? пусть всех допускают быть избранными , а народ решит
а если не понравится как решил через 3 года , решение корректирует
в чем проблема ?
Прозападный это чаще всего - антироссийский. У России нет друзей на западе.
не знаю как друзей , но и врагов я не вижу
Батька он действительно молодец. Кто-то сказал про его политику "что бы не испортилось, лучше слегка заморозить" что он и зделал после развала СССР. А наш ЕБН сами знаете...
![]()
И про нефть правильно, нужно перерабатывать а не гнать за бесценок, так детям ничего не останется. это точно
Цензура со стороны г-ва. Когда возможна и даже необходима?
Re: Цензура со стороны г-ва. Когда возможна и даже необходима?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Пытаться, пусть пытаютсяmaks писал(а):VOVAN CIR писал(а):maks, очень даже если Каспарова и Зюганова выкинуть![]()
почему выбросить ? пусть всех допускают быть избранными , а народ решит
а если не понравится как решил через 3 года , решение корректирует
в чем проблема ?
Зюганов уже в прошлом, за него в только бабушки. Его дружбан Селезнев вообще пропал, а раньше в думе рулил любовь к опере сгубила.
А Каспаров ИМХО - что-то типа Жирика, только более
Тоже удивляет перетрахивание кандидатур из списка давно отработанных маргиналов современного российского поля. Зарубежные коллеги, вы чего-то не понимаете в этой жизни 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
to chemist :
"У Вас какое ощущение Родины, если можно, дайте своё определение, пожалуйста."
"Несомненно так, но есть мировые политические силы, которые настойчиво навязывают российскому народу своё понимание истории и подсовывают свои (псевдо)ценности, увещевая, что выбор может быть только в известных им плоскостях и точках зрения "
"Конечно смешно, как, думаю, было бы смешно и Вам, если бы на выборах в Израиле еврейские власти обломали бы кандидата-араба какой-нибудь казуистикой (под надуманным предлогом не пустили в зал, подбросили компромат и т.д.). "
"А вот парадигма русского народа иная - в основе общественного устройства на первом месте стоит совесть и честь, а потом уже Закон. Именно поэтому русские не терпят, когда начальники поступают не по совести или бесчестно, тогда как ненарушение законов у русских не является высшим приоритетом, поскольку внутри они уверены, что совесть - от Бога, а Закон - от таких же грешных людей, как и они ("закон - что дышло...", "от тюрьмы и от сумы..." и т.д.). "
"Как Вы думаете, какие дополнительные кадровые приоритеты дожна иметь государствообразующая нация для того, чтобы в совместной стране - большом доме народов были взаимотерпимость, взаимоуважение, соработничество, мир и лад?"
"Коллега maks, Вы разве не в курсе о национальности 50-ти самых богатых людей планеты и о власти больших денег в современном мире?"
"У Вас какое ощущение Родины, если можно, дайте своё определение, пожалуйста."
Код: Выделить всё
очень банальное , наверное
страна где родился , вырос , люди говорящие на одном языке , воспитанные на сказках Пушкина и на ЕралашеКод: Выделить всё
так мы же договорились , что российский народ мудрый , и разберется в советах ему даваемых, и уж тем более навязать себе плохое не дастКод: Выделить всё
такого пока не было, арабские депутаты числом около 14 заседают в кнессете из 120 парламентариев
и если вернуться к вопросу о враждебном радио , ехать по городу невозможно что бы не вклинились
арабские помехи ( Иорданские они или местные не знаю , но не глушат, 2 канала иорданского телевиденья, 1 египетский, 1 саудовский входят в пакет телевизионной сетки )Код: Выделить всё
хорошо и от кого ждать честного и совестного управления , пусть и недемократичного ?
кстати , вот славянские народы болгары, сербы , религия таже ,вроде под запад не прогнулись
нефти газа своих нет, а валовой продукт на душу населения приближается к российскому и если так и дальше пойдет обгонят
какой свой особый путь они избрали ?Код: Выделить всё
не знаю , мне в принципе идея монархической власти нравится , но не факт что она понравится большинству россиян или израильтян в нынешнее времяКод: Выделить всё
евреи ? хорошо бы , но википедиа утверждает что из 50
видимо максимум 8, включая Сережу Брина создателя Гугла, может кто то и приежает помолиться , но его как то не засекли,
4 шведов, 3 индуса , 3немца, 2 араба
в основном американцы, все таки
но я согласен что 8 из 50 много, даже горд
и как они по Вашему негативно влияют на мир ?он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
спорить даже не пытаюсьamik писал(а):Тоже удивляет перетрахивание кандидатур из списка давно отработанных маргиналов современного российского поля. Зарубежные коллеги, вы чего-то не понимаете в этой жизни
в российской жизни понимаю мало
а кто из не Путинской команды , из нынешнего поколения людей , может противостоять разворовыванию России?
почему Каспаров маргинал ? обоснуйте
-
Marxist
Скажем так, единственная более-менее реальная оппозиция -- это Каспаров, Немцов, etc., то есть реально против путипута. Больше никто реально ничего не делает. Хотя фриков и идиотов в этой тусовке предостаточно, и даже вменяемые люди несут порой откровенный бред. Но другой оппозиции у нас нет.
Что-то Вы свои сообщения закодировали, коллега maks, боитесь своих спецслужб? Не волнуйтесь, в мире вообще и в Израиле в частности есть много людей, которых они уничтожили бы не задумываясь в первую очередь после приказа, Вы в их число точно не входите
. Вот этих-то "мировых режиссёров" и надо посылать куда положено, по русски!
. Формально их власти свою Конституцию может быть и не нарушили (юристы замутят всё что угодно, если властям надо), а по совести? Украинцы возмущены и чувствуют себя оплёванными
. Вот так и применяется западная демократия к "якобы избранным"
Россия - слишком большое государство, чтобы к кому-то прилепляться или на кого-то оглядываться, нужно разрабатывать своё, а не "делать выбор". И вообще, само понятие "делать выбор" означает, что кто-то уже для нас что-то подготовил, а нам надо только показать пальцем на то, что понравилось из состряпанного
. Думаю, особо убеждать не надо кто и с какими целями подготавливает сейчас в мире то, что надо выбирать нам (как им кажется)
и Каспаровы тут не локомотивы, а (м.б.) всего лишь помощники, т.к умеют здорово критиковать неизбежные "заносы", "перегибы" и "борзости" властей.
. Наивно думать, что Википедия оплачена "нейтральными" людьми, - политические и идеологические установки мирового обкома легко в ней просматриваются
. Причём всё это подаётся в пёстрой упаковке с заманчивыми надписями "общечеловеческие ценности", "свобода слова", "демократия", "всеобщее братание" и т.д. и т.п. Результат, как уже случалось, может быть плачевным, если учесть, что отказ от экспансии этими силами мирным путём не получится, а потенциал уничтожения накоплен огромный и растёт не по дням, а по часам
. Ну, переживёт человечество III-ю Мировую войну, мировой Абрам поумнеет, а толку-то, если даже самым богатеньким придётся до конца жизни жить под землёй в бункерах (пусть и в VIP номерах), а как же небо? Как писал Шолом Алейхем, еврей без неба жить не может, еврею надо хоть иногда с надеждой протянуть вверх руки и поговорить с Богом
. Так что убеждайте со своей стороны евреев в том, что на них большая отвественность и лучше им не шалить, а своих кукловодов обламывать
Знаете, коллега maks, я искренне верю, что эти наши дискуссии могут принести пользу молодой интеллигенции России или хотя бы заставят задуматься, особенно сейчас, а как Вы считаете?
У всех людей, включая русских, есть понятие Родина-Мать, а свою мать все люди защищают, и, если понадобится, с оружием в руках. Вы готовы защищать Россию? Может быть Ваше понимание Родины не столько "банальное", сколько удобное и где-то даже выгодное?maks писал(а):очень банальное , наверное
страна где родился , вырос , люди говорящие на одном языке , воспитанные на сказках Пушкина и на Ералаше
Русские - относительно молодой этнос, исторического опыта не так уж и много, к тому же надломлены переворотом 1917-го года, поэтому часто заглядывают в чужие благоустроенные окна, чтобы понять, как живут другие народы и найти свой стиль жизни. Но им подсовывают вместо реальных картин мира экраны с ужастиками и грязными мультиками и говрят, что это, мол, и есть настоящая жизньmaks писал(а):так мы же договорились , что российский народ мудрый , и разберется в советах ему даваемых, и уж тем более навязать себе плохое не даст
От Бога, Царя (условно) и русской демократии, больше не от кого. Если же заглядывать в глазки Западу, то, как это не раз случалось, будем использованы в корыстных, а то и в недостойных целях. Вон, Украина клялась и божилась, что вооружение и военослужащих в Грузию никогда не направит, но заварушка случилась, а хитрый и коварный Запад, чтобы не разгребать жар своими руками, настоял на участии Украины, финансово надавил (или заманил?) её и нейтральное государство стало союзником одной из воюющих сторон, причём фактически воюя против своих этнических братьевmaks писал(а):хорошо и от кого ждать честного и совестного управления , пусть и недемократичного ?
Все они пытаются строить демократию по западному образцу, кому-то пошло сразу и вроде бы хорошо (Чехия, Румыния), кому-то пришлось идти на поклон к богатым родственникам (ГДР), кого-то тошнит (Албания, Словакия), а кто-то отравился и перенёс тяжёлую операцию с обширными некрозами и ампутациями (Югославия).maks писал(а):кстати , вот славянские народы болгары, сербы , религия таже ,вроде под запад не прогнулись
нефти газа своих нет, а валовой продукт на душу населения приближается к российскому и если так и дальше пойдет обгонят
какой свой особый путь они избрали ?
Россия - слишком большое государство, чтобы к кому-то прилепляться или на кого-то оглядываться, нужно разрабатывать своё, а не "делать выбор". И вообще, само понятие "делать выбор" означает, что кто-то уже для нас что-то подготовил, а нам надо только показать пальцем на то, что понравилось из состряпанного
Вы действительно плохо знаете настроения россиян, особенно за пределами Москвы (а Москва ведь ещё не Россия). Многие русские люди (и не только) понимают, что страну выведет на истинный путь только сильная личность, как это было в нашей истории. Другое дело, что эта личность не должна обладать бесконечной властью, но и не иметь смехотворный декоративный статус как в Англии. Которая, между прочим, живёт с парламентской формой правления не одну сотню лет. Всё придёт и к нам со временем, причём свое, родное и настоящееmaks писал(а):не знаю , мне в принципе идея монархической власти нравится , но не факт что она понравится большинству россиян или израильтян в нынешнее время
chemist писал(а):Коллега maks, Вы разве не в курсе о национальности 50-ти самых богатых людей планеты и о власти больших денег в современном мире?
Пусть утверждает, для этого она и созданаmaks писал(а):евреи ? хорошо бы , но википедиа утверждает что из 50
видимо максимум 8
Американцы - это не нация, а гражданство.maks писал(а):в основном американцы, все таки
Как обычно - пытаются кукловодить с глобалистскими замашками и со своей эгоистической сионистской идеологией, основанной на человеконенавистнических религиозных установкахmaks писал(а):и как они по Вашему негативно влияют на мир ?
Знаете, коллега maks, я искренне верю, что эти наши дискуссии могут принести пользу молодой интеллигенции России или хотя бы заставят задуматься, особенно сейчас, а как Вы считаете?
I D E A = A u
"Так что убеждайте со своей стороны евреев в том, что на них большая отвественность и лучше им не шалить, а своих кукловодов обламывать "
ну , я в шахматы играю - кандидат в мастера,
и главное правило нельзя считать противника глупее, слабее себя
не надо считать евреев идиотами, лично мне кажется что мной никто не верховодит , не кукловодит ит.д
в 92 году голосовал за левых -Рабин , Перес, они победили и сделали мирный договор
в ответ получили невиданный террор
в 96 -за Натаньягу , потом какое то время я был в штатах , следуещие выборы проходили без меня , но к моему удовольствию побеждал правый лагерь ,потом Шарон слег с инсультом и победила импотентская Кадима, несмотря на мое мнение
,они отступили из Газы- которая мне на хрен не нужна, но моментально оттуда полетели ракеты и чем дальше тем усовершенствованней, в наши города прилетали "грады" , а это пострашней Фауста Гете будет
, теперь опять победил правый лагерь
ну , я в шахматы играю - кандидат в мастера,
и главное правило нельзя считать противника глупее, слабее себя
не надо считать евреев идиотами, лично мне кажется что мной никто не верховодит , не кукловодит ит.д
в 92 году голосовал за левых -Рабин , Перес, они победили и сделали мирный договор
в ответ получили невиданный террор
в 96 -за Натаньягу , потом какое то время я был в штатах , следуещие выборы проходили без меня , но к моему удовольствию побеждал правый лагерь ,потом Шарон слег с инсультом и победила импотентская Кадима, несмотря на мое мнение
вот тут уже русских не надо представлять идиотамиРусские - относительно молодой этнос, исторического опыта не так уж и много, к тому же надломлены переворотом 1917-го года, поэтому часто заглядывают в чужие благоустроенные окна, чтобы понять, как живут другие народы и найти свой стиль жизни. Но им подсовывают вместо реальных картин мира экраны с ужастиками и грязными мультиками и говрят, что это, мол, и есть настоящая жизнь . Вот этих-то "мировых режиссёров" и надо посылать куда положено, по русски!
из моих наблюдений россиянин среднего дохода , раз в году уежает за границу
подавляющее большинство едут в Турцию, Египет, Таиланд , ну в общем на пляже полежать, позагорать ит.д
никто не мешает поехать вместо 2 раз в Турцию , один раз в Нидерланды или в Финляндию (совсем под боком)
и никто ничего не подсунет, человек увидит как эти благополучные окна живут , за счет чего
"любой в Амстердаме расскажет старик
как город- красавец в пустыне возник
Учкудук- три колодца
Им глядишь не только уколоться"
я пока от Вас слышу общие рассуждения , а конкретней
сильная личность кто это ? как выбирать будете ? я действительно плохо представляю жизнь России
но при этом какой бы исключительно- российский путь не избрался бы, законы экономики никто не отменит
и Пушкин ,еще признавал что Онегин был вынужден Адама Смита читать
были в Истории России жесткие цари , скажем Николай Палкин вопрос как жилось при них
а были помягче , все его потомки на престоле, при них было развитие невиданное , но 2 убили , а Александр III умер, в следствии покушения через пару лет
вот так вот грустно
Считаю данный пост оскорблением русского народа.chemist писал(а):А вот парадигма русского народа иная - в основе общественного устройства на первом месте стоит совесть и честь, а потом уже Закон. Именно поэтому русские не терпят, когда начальники поступают не по совести или бесчестно, тогда как ненарушение законов у русских не является высшим приоритетом, поскольку внутри они уверены, что совесть - от Бога, а Закон - от таких же грешных людей, как и они
Warfarin,
А я не считаю. Что не так?
Все правильно
А я не считаю. Что не так?
Все правильно
Что не так? Вы тоже считаете, что морально оправданное наплевательство на закон во имя неопределенных понятий совести и чести - хорошая основа для построения общества? Конфликт вокруг закона разрешается судом. Как Вы хотите разрешать конфликты, связанные с юридически неопределенными вопросами совести и чести? На дуэлях? Или вершить самосуд во имя защиты чести? Совесть и честь - совокупность правил неписанных, поэтому у каждого о них свое понятие. Закон - правила писанные, со всеми вытекающими из этого свойствами.
Warfarin А кто собственно против закона.
Просто любой общественный закон имеет недостатки, его люди придумывают. Легализуют наркоту и прочее. Возводят абсолют афтарские права. Сами знаете как иногда принимаются законы.
Закон совести он выше мирских законом и стремится к высшей правде. Про это ИМХО и говорил chemist.
Просто любой общественный закон имеет недостатки, его люди придумывают. Легализуют наркоту и прочее. Возводят абсолют афтарские права. Сами знаете как иногда принимаются законы.
Закон совести он выше мирских законом и стремится к высшей правде. Про это ИМХО и говорил chemist.
Закон совести и высшая правда у разных людей разные. У кого-то, может, его высшая правда состоит в том, чтобы других людей давить, как (здесь было другое слово) глину. В традиционном обществе на такие мелочи можно было наплевать, но мы от него отошли уже далеко и отходим ещё дальше. А потому хочется опереться на какие-то, пусть человеческие и несовершенные, но более-менее ясные законы.
Так вот и смысл Закона как такового- отражение так называемой "общественной справедливости". И чем ближе закон совести и просто закон- тем здоровее общество. Вон раньше- за любую дозу наркотиков наркоман отправлялся либо на принуд лечение в психушку либо на лесоповал на пару лет. Дак и наркоманов особо и не было. А сейчас по закону их не трожь...и чего имеем?
Другой пример- общественное мнение (читай по совести) сейчас за введение смертной казни....а закон- против. Это правильно?
Другой пример- общественное мнение (читай по совести) сейчас за введение смертной казни....а закон- против. Это правильно?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А что там у нас с прекурсорами? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Не, ну Божественные законы (даже в разных религиях) очень похожи, а уж десять заповедей - вообще практически у всех одни и те же, даже у неверующих они есть (возьмите все тот же Кодекс строителя коммунизма)...ИСН писал(а):Закон совести и высшая правда у разных людей разные... А потому хочется опереться на какие-то, пусть человеческие и несовершенные, но более-менее ясные законы.
А то, что голос совести в душе каждого звучит по-разному, некоторые вон вообще совести не имеют - то это уже другой вопрос, он к Абсолютным Законам Бытия прямого отношения не имеет...
Потому и считают некоторые русский народ "народом-Богоносцем", что он всегда отдавал приоритет вечным, Небесным Законам перед законами временными, человеческими...Это не унижает, а наоборот, возвышает русский народ...
И со своих начальников наш народ все время того же требовал (и сейчас, половина постов в общественных темах на нашем форуме посвящена вопросу: "почему же начальство не делает все по-совести")...
Думаю, что и большинство народов Земли точно так же наш мир воспринимают, недаром несправедливость, ложь и зло (даже прикрытые фиговым листком формальной "законности") так сильно затрагивают лучшие чувства людей...
Понятия этики и морали вырабатывались тысячелетиями. Если закон сильно от них отличается, то что нужно менять? Закон? Этические нормы?
После отстоя требуйте долива
Смотря по обстоятельствам. Закон тоже "вырабатывался тысячелетиями". Понятия морали тоже можно менять, хотя и медленно.
Разве? он умер вроде бы от нефрита, т.е. вполне естественным путемmaks писал(а):[ а Александр III умер, в следствии покушения через пару лет
bacco, tabacco e Venere