Первый, скорее, Анри Руссо. Лично я бы еще и Гогена к ним же отнесла, но знатоки говорят нет.maks писал(а):тот же Пиросманишвили еще к этому направлению относится, если не первый из известных примитивистов
Возможно. Эксперты до сих пор ломают копья. Или Мандельштам имел в виду сразу несколько картин. Мне правда кажется, что Моне значительно лучше подходит под стихотворение. Ни ван Гог, ни Врубель не дают (мне по крайней мере) того глубокого ощущения духоты, марева заявленного в стихотворении («глубокий обморок», «запекшееся лето...расширенное в духоту», «солнечный развал»). У Моне же просто нет холодных синих и вообще темных ночных тонов.Upstream писал(а):Мне всегда казалось, что Мандельштам имел в виду врубелевскую сирень
Таки да. Хотя барышни ничего такMPS писал(а): Хотя как-то уж больно карамельно
Зима победит -- она сверхуЛюбитель_Манниха писал(а): убиение зимы вилами
Просто из-за цвета разваляцца?jusja писал(а): черные с красным долго не поносишь. Разносятся, будут слетать с ноги.
Комментарий к фотке был- "мышцы на спине нарисовала по памяти"Любитель, одноклассница классную картинку нарисовала. Особенно ей удался убийца.![]()
Ну... Зима- блондинка, на диете, неудивительно, что с животом что-то творится неестественноеА вот у Зимы живот какой-то странный. Он как бы отдельно от нее существует.
Над животом стоило поработать еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей