Ну, положим, то, что делают студенты, аспиранты и молодые специалисты без грамотного руководства снс, НАУКОЙ не назовешь. Так, робкие попытки. Я уж не говорю о том, что средний возраст в ин-тах 50-60 лет. Среди молодежи огромная текучка.Lexx писал(а): Знаешь, в Росси сейчас тоже наука делается руками студентов, аспирантов, и молодыми специалистами, которые еще на что-то надеются. А вот многие которые становятся снс практически сразу прекращают работать руками и чаще всего головой. А потом перед аттестацией кричат, что пять статей за 5 лет для снс - это много... По мне так, гнать таких надо, а не гонят.
Хотя бы 1-ое, блин. Я бы тоже по 10+ часов...Lexx писал(а): А вот работать по 10+ часов не получается. Неохота ради 1000р, как-то, пока студент/аспирант, количество денег никак не зависит от количества проведенных часов под тягой. А на зп + стипендию долго не проживешь, не хватит даже на еду. Я готов стоять под тягой 10+ часов, если 1) не будет болеть голова о том, где бы достать денег на еду и съем комнаты, 2) будет нормальная тема, условия.