+1Ponny писал(а): И пофиг таким мамашкам, что их "маленький мальчик" уже пере*рахал дюжину девиц, попробовал разные стимулирующие препараты запрещенные УК и успел узнать, что презервативы не просто так придумали (это я не про ПТУ - это я про средне-статистического студента московского государственного и других не менее хороших вузов, что уж говорить про ПТУ которое и является основным поставщиком для армии), а вот служить в армии он "маааленький". афигеть маленький.
К девичьей половине вопрос
ага.. а некоторые чеченские офицеры предают( и продают..причем что существенно не Родину, а обычных мальчишек.powerblackout писал(а):бессмысленное высказывание. Не думаю что военные офицеры в чечне относятся к "изнеженной интеллигенции". Вообще общие высказывания типа "все чеченцы бандиты", "все колумбийцы торгуют кокаином", "все русские алкоголики" бессмыслены по сути своей...и понятно почемуГретхен писал(а):
Я их назвала "стонущей интеллигенцией", за это на меня наехали.
Но мне они кажутся именно такими.
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...
это Вам украинские СМИ рассказали?? *смотрит с интересом*Тэль писал(а):ага.. а некоторые чеченские офицеры предают( и продают..причем что существенно не Родину, а обычных мальчишек.powerblackout писал(а):бессмысленное высказывание. Не думаю что военные офицеры в чечне относятся к "изнеженной интеллигенции". Вообще общие высказывания типа "все чеченцы бандиты", "все колумбийцы торгуют кокаином", "все русские алкоголики" бессмыслены по сути своей...и понятно почемуГретхен писал(а):
Я их назвала "стонущей интеллигенцией", за это на меня наехали.
Но мне они кажутся именно такими.
Это даже русские СМИ сквозь зубы признавали когда-то... Когда им разрешалось говорить чуточку больше. Сейчас-то у нас типа сплошное благолепие - остается только следить за передвижениями президента и достижениями в различных областях... Back in the USSR, под которую так задумчиво улыбался Путин на концерте сэра Пола в Москве.Ponny писал(а):это Вам украинские СМИ рассказали?? *смотрит с интересом*
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
а это кто у нас такой интересный?Shiver писал(а):Это даже русские СМИ сквозь зубы признавали когда-то... Когда им разрешалось говорить чуточку больше. Сейчас-то у нас типа сплошное благолепие - остается только следить за передвижениями президента и достижениями в различных областях... Back in the USSR, под которую так задумчиво улыбался Путин на концерте сэра Пола в Москве.Ponny писал(а):это Вам украинские СМИ рассказали?? *смотрит с интересом*
Хех... Девушки тут про армию разговаривают... Выскажусь тоже...
Сам не служил, да в общем сейчас и не особо хочется... Хотя если призовут, бегать не буду. Но. Стоит задуматься. Тут вот, когда склад с лакокрасочной продукцией рванул, погибли 2 срочника. Что они там делали? Или когда у отца на заводе по 5-10 солдатиков деньгу для кого-то (ессно не для себя) зарабатывали, это как? И это сплошь и рядом. В такой армии я служить не хочу. Гробить здоровье на какого-то дядю. Я уж лучше в Чечню или еще куда... Тут разговор о Подмосковье... Помнится, однокласник, окончив военное училище, молился чтоб на Дальний Восток не послали, говорил, что лучше куда-нибудь в горячую точку...
О жизни офицеров... Да ее тоже сладкой не назовешь. Тут опять про Подмосковье говорилось. Там мож еще более или менее, а здесь в Сибири... У-у-у-у... Видели бы вы эти общаги... Можно понять, когда солдат деньгу шлют зарабатывать...
У моей девушки отец офицер бывший, вот она по стране покаталась, из Сибири - на Украину, обратно... В плацкарте. Приятные воспоминания, нечего сказать...
Сам не служил, да в общем сейчас и не особо хочется... Хотя если призовут, бегать не буду. Но. Стоит задуматься. Тут вот, когда склад с лакокрасочной продукцией рванул, погибли 2 срочника. Что они там делали? Или когда у отца на заводе по 5-10 солдатиков деньгу для кого-то (ессно не для себя) зарабатывали, это как? И это сплошь и рядом. В такой армии я служить не хочу. Гробить здоровье на какого-то дядю. Я уж лучше в Чечню или еще куда... Тут разговор о Подмосковье... Помнится, однокласник, окончив военное училище, молился чтоб на Дальний Восток не послали, говорил, что лучше куда-нибудь в горячую точку...
О жизни офицеров... Да ее тоже сладкой не назовешь. Тут опять про Подмосковье говорилось. Там мож еще более или менее, а здесь в Сибири... У-у-у-у... Видели бы вы эти общаги... Можно понять, когда солдат деньгу шлют зарабатывать...
У моей девушки отец офицер бывший, вот она по стране покаталась, из Сибири - на Украину, обратно... В плацкарте. Приятные воспоминания, нечего сказать...
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Проблема военных в том что они полностью зависят от государства. Куда пошлют туда и пойдешь. Это та цена которую они платят за гарантированный рост в карьере, гарантированный рост зарплаты, гарантированное жильё, возможность не думать о пенсии и о том куда устроиться на работу и что делать если ты будеш уволен...
Другое дело что когда "нормальное государство" даёт подобные гарантии с этим можно как то жить, а когда в гос-ве развал и бардак страдают в первую очередь бюджетники, и военные в том числе.
Другое дело что когда "нормальное государство" даёт подобные гарантии с этим можно как то жить, а когда в гос-ве развал и бардак страдают в первую очередь бюджетники, и военные в том числе.
Да военные в некотором роде это и есть гос-во. чего же тут удивительногоpowerblackout писал(а):Проблема военных в том что они полностью зависят от государства. Куда пошлют туда и пойдешь. Это та цена которую они платят за гарантированный рост в карьере, гарантированный рост зарплаты, гарантированное жильё, возможность не думать о пенсии и о том куда устроиться на работу и что делать если ты будеш уволен...
*оглядывается вокруг* да у нас вроде не 90-еДругое дело что когда "нормальное государство" даёт подобные гарантии с этим можно как то жить, а когда в гос-ве развал и бардак страдают в первую очередь бюджетники, и военные в том числе.

что значит пока?? ОПЯТЬ выгодноТэль писал(а):хорошим врачом, кстати, пока выгодно быть) частные клиники плодятся и размножаются)

кстати хорошим врачом выгодно быть где угодно. а в частных клиниках редко найдешь просто так хорошего врача. Все примерно такие же как и в поликлиниках, только деньги тянут и еще меньше умеют делать что-то.
искать надо как обычно - по рекомендации. можн Да это в общем-то везде так. просто у нас эта советская система "поиска" врачей особенно ярко выражена. и можно найти хоть в частной, хоть в ведомственной, хоть в районной государственной.
Сейчас все ровно то же самое что в 90-е, за одним только исключением. В 1998 г. баррель нефти стоил 10-15 долларов, а в 2006 г. 70-75 долларов...Ponny писал(а):*оглядывается вокруг* да у нас вроде не 90-еразвал и бардак произошел до той стадии, что к 98-ому уже некуда дальше было падать. Так что теперь как-то все немного иначе, и если гос-во находится на стадии роста, то в общем-то не так страшно быть хоть военным, хоть учителем, хоть хорошим врачом.
Anthony
угу. но разницу все равно не чувствуете?Anthony писал(а):Сейчас все ровно то же самое что в 90-е, за одним только исключением. В 1998 г. баррель нефти стоил 10-15 долларов, а в 2006 г. 70-75 долларов...Ponny писал(а):*оглядывается вокруг* да у нас вроде не 90-еразвал и бардак произошел до той стадии, что к 98-ому уже некуда дальше было падать. Так что теперь как-то все немного иначе, и если гос-во находится на стадии роста, то в общем-то не так страшно быть хоть военным, хоть учителем, хоть хорошим врачом.
чего тоже самое?? вы кстати или ваши родители каким-нибудь бизнесом в 90-е занимались?? а имеете ли вы представление о том, как тогда и как сейчас работали такие сферы услуг, как страхование, к примеру? или налоговая система как работала?? как вообще функционировало гос-во в сфере здравоохранения тогда и сейчас? вроде по самым простым вопросам должны быть в курсе все

Ну вот я ни в чем описанном выше замечен не был, особенно в возрасте 18 лет, могу ли я не служить в армии под этим предлогом? На самом деле если бы даже там бы не было дедовщины и служили 4 месяца как в швейцарской армии, я бы все равно бы старался откосить. Так как там подъем раньше 7 утра, потом бегать по 5 километров надо в полном обмундировании и не один раз в день часто, еще надо бегать в противогазе и костюме химзащиты часто, и в придачу кормят обычно хуже чем свиней в Швейцариичто их "маленький мальчик" уже пере*рахал дюжину девиц, попробовал разные стимулирующие препараты запрещенные УК и успел узнать, что презервативы не просто так придумали (это я не про ПТУ - это я про средне-статистического студента московского государственного и других не менее хороших вузов, что уж говорить про ПТУ которое и является основным поставщиком для армии), а вот служить в армии он "маааленький". афигеть маленький.
вот например была нашумевшая история про каннибала в Германии, там был сайт в интернете где желающие быть съеденным каннибалом оставляли свои координаты и когда тот желающий быть съеденным встретился с каннибалом они первым делом отрезали член и съели его вместе, короче это я к тому что раз существуют желающие быть съеденным каннибалом, то почему бы не быть желающим служить в российской армии, фрики они и есть фрики...Что-то нравится чуваку в армии. Еще одного однокласника забрали в армию, так как он учился на вечернем. Тоже почему-то ему понравилось в армии.
глубокоуважаемый Вячеслав, Вы не поверите, но я ждала этого коммента уже дня два именно в такой формулировкеslavert писал(а):
Ну вот я ни в чем описанном выше замечен не был, особенно в возрасте 18 лет, могу ли я не служить в армии под этим предлогом?

но Ви таки у нас аскет известный, поверьте, большая часть химфака не такая, помнится привело все это меня, пгастую московскую девочку, в шок на первом курсе.
до сиж пор немного удивляюсь от современных нравов.
страшные истории рассказываете © А знаешь, вот в Израиле еще и убивают иногда, а иногда в плен берут..... но к счастью, для чего нужно гос-во остальные граждане знают и защищают свои страны.На самом деле если бы даже там бы не было дедовщины и служили 4 месяца как в швейцарской армии, я бы все равно бы старался откосить. Так как там подъем раньше 7 утра, потом бегать по 5 километров надо в полном обмундировании и не один раз в день часто, еще надо бегать в противогазе и костюме химзащиты часто, и в придачу кормят обычно хуже чем свиней в Швейцарии
Что-то нравится чуваку в армии. Еще одного однокласника забрали в армию, так как он учился на вечернем. Тоже почему-то ему понравилось в армии.
бла-бла-бла...... они первым делом отрезали член и съели его вместе, ...... бла-бла-бла...... то почему бы не быть желающим служить в российской армии, фрики они и есть фрики...
я не знаю как там фрики, а вот то что есть чудаки на другую букву, и правда печально..
Я это к чему. Славерт, не пытайся переиграть меня. ты иногда уже переигрываешь в своей провокационности.
???Ponny писал(а):угу. но разницу все равно не чувствуете?Anthony писал(а):Сейчас все ровно то же самое что в 90-е, за одним только исключением. В 1998 г. баррель нефти стоил 10-15 долларов, а в 2006 г. 70-75 долларов...Ponny писал(а):*оглядывается вокруг* да у нас вроде не 90-еразвал и бардак произошел до той стадии, что к 98-ому уже некуда дальше было падать. Так что теперь как-то все немного иначе, и если гос-во находится на стадии роста, то в общем-то не так страшно быть хоть военным, хоть учителем, хоть хорошим врачом.
чего тоже самое?? вы кстати или ваши родители каким-нибудь бизнесом в 90-е занимались?? а имеете ли вы представление о том, как тогда и как сейчас работали такие сферы услуг, как страхование, к примеру? или налоговая система как работала?? как вообще функционировало гос-во в сфере здравоохранения тогда и сейчас? вроде по самым простым вопросам должны быть в курсе все
Пока нефть стоит 70-75 долларов за баррель возможны любые чудеса, даже внешне презентабельный вид россиянской "власти" и "бизнеса" (впрочем это только на первый и не очень внимательный взгляд). Но упади цена на нефть до 10-15 долларов - и Вы сами удивитесь как быстро начнется в России такой беспредел, что Ельцина и девяностые годы придется добрым словом вспомнить.
Anthony
нефть нефтью, а вот бардак и совковую культуру (например последовательность: прописка - бомж - криминал - милиция) из умов тех же граждан России самое сложное вывести.Anthony писал(а): Пока нефть стоит 70-75 долларов за баррель возможны любые чудеса, даже внешне презентабельный вид россиянской "власти" и "бизнеса" (впрочем это только на первый и не очень внимательный взгляд). Но упади цена на нефть до 10-15 долларов - и Вы сами удивитесь как быстро начнется в России такой беспредел, что Ельцина и девяностые годы придется добрым словом вспомнить.
приехав домой (2003 год) увидел те же паспортные столы с огромными очередями, паспортисток безпредельщиц отсылающих людей за бесконечными справками...
Вроде 15 лет прошло а элементарной улыбки и фразу "Hi, can I help you" наши магазинные продавцы еще не выучили. Когда зайдя в универмаг москва (2003) я сказал секьюрити стоявшему на входе "Добры день", друг посмотрел на меня изумлённо и сказал "ты чё? здесь так не принято", да и секьюрити посмотрел на меня как бультерьер на кошку

Деньги лоск могут навести, а вот суть поменять самое сложное. Причем читая Чехова поражаюсь насколько Россия 100 лет назад была похожа на нынешнюю. Один в один, каждый рассказ читаешь и понимаешь насколько он описывает нынешнюю россию. 100...100 лет прошло а суть не поменялась.
-
Да уж и не так плоха была "совковая культура"! Ну не было таких очередей за паспортами, и не было принято у милиции проверять паспорта у граждан на улице. В детстве был с мамой проездом в Москве во времена Олимпиады - ну и ничего, ну много милиции, ну и стоят себе, никого не трогают. А вот, кстати, Ponny в курсе, что при рождении ребенка, получив в ЗАГСе свид-во о рождении, типа папа-мама-ребенок русские, м.рождения-Россия, надо потом еще идти в паспортный стол (ОЧЕРЕДИ!) и получать вкладыш в свид-во о наличии у ребенка Российского гражданства??! Иначе детский сад, билеты на самолет-поезд и пр. недоступны... Не знаю, как в М-ве, но в Ирк-ке мне просто жалко таджиков/узбеков/китайцев, стоящих/сидящих с безнадежным видом в наших ОВИР-ах - ведь люди, туда пришедшие - 100% законопослушны... (иначе нашли бы другие пути).powerblackout писал(а): нефть нефтью, а вот бардак и совковую культуру (например последовательность: прописка - бомж - криминал - милиция) из умов тех же граждан России самое сложное вывести.
Главное, что раздражает в современной власти - непостоянство и некомпетентность, чего стоят хотя бы потуги казначейства и пр. контролировать деятельность бюджетных организаций...
очередей не было, только вот подселяли чужих людей в квартиры при обнаруживании лишнего "метража"...Один совок перешёл просто в другой вид совка...раньше коммуналки и итальянские сапоги через 3-х знакомых со склада, 2 канала телевидения, а теперь проверка документов и очереди в паспортных столах. Суть "замучить граждан чтоб не думали чё власть делает" осталасьPolychemist писал(а): Да уж и не так плоха была "совковая культура"! Ну не было таких очередей за паспортами, и не было принято у милиции проверять паспорта у граждан на улице.