О терминологии в контексте орг. химии и прикладной науки
-
Polychemist
Re: О терминологии в контексте орг. химии и прикладной науки
Исходник - жаргон, допустимый в устной речи, в т.ч. в докладе, но не в письменном тексте, мне кажется.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я вот тоже так думаю, но например один из моих руководителей против использования исходника даже устно 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Когда разрабатывают регламенты (в том числе, лабораторные), находят замену сленгу.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
На бюрократизмы
Меня, кстати, почему-то бесят названия щёлочи "едкий натр" и "едкий/едкое кали" 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Тэффи писал(а):..она, наверное, застрелится этим самым цианистым кали, которое ей принесут во вторник..
-
Marxist
А мне наоборот, нравятся. Хотя тут уместно вспомнить один из приколов Курца про малоновые эфиры.Любитель_Манниха писал(а):Меня, кстати, почему-то бесят названия щёлочи "едкий натр" и "едкий/едкое кали"
дык, пожалуйста, вспомните вслух, коллега. Не все имели честь лично..Marxist писал(а):Хотя тут уместно вспомнить один из приколов Курца про малоновые эфиры.
-
Marxist
Защищала дипломница диплом. Какие-то там были синтезы с помощью натрий-малонового эфира. Сделала доклад, комиссия задаёт вопросы. Поднимается кто-то из стариков и говорит, что девушка говорила весь доклад неправильно: надо говорить не "натрий-малоновый эфир", а "натр-малоновый эфир". Девушка смутилась, не знает, что отвечать, и тут ей на поддержку приходит покойный Александр Леонидович Курц, спрашивая старика: "А как же тогда надо называть соответствующий эфир с катионом калия?"
Вот как-то так. Я тоже не имел честь лично.
Вот как-то так. Я тоже не имел честь лично.