Уголок преподов. Обмен опытом.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
eukar

Сообщение eukar » Вт фев 27, 2007 6:22 pm

Из свеженького:
П: Чем молекулы полимера отличаются от низкомолекулярного соединения?
С: В отличие от низкомолекулярных соединений, молекулы полимера не имеют массы...

Shiver

Сообщение Shiver » Ср фев 28, 2007 12:59 am

eukar писал(а):Из свеженького:
П: Чем молекулы полимера отличаются от низкомолекулярного соединения?
С: В отличие от низкомолекулярных соединений, молекулы полимера не имеют массы...
Ага. Хохма. Сколько я подобных глупых оговорок от преподавателей слышал - не счесть.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.

eukar

Сообщение eukar » Ср фев 28, 2007 11:52 am

Да, но вот почему-то темы "Перлы от преподов" на форумах занимают не по одному десятку страниц, а про себя студенты забывают. Вот я и восстанавливаю справедливость.
Кроме того, когда говорится, что макромолекула имеет форму квадрата, потому что расстояние между концами цепи среднеквадратичное - это, того, не совсем оговорка ;)

Shiver

Сообщение Shiver » Ср фев 28, 2007 8:21 pm

eukar писал(а):Да, но вот почему-то темы "Перлы от преподов" на форумах занимают не по одному десятку страниц, а про себя студенты забывают. Вот я и восстанавливаю справедливость.
Кроме того, когда говорится, что макромолекула имеет форму квадрата, потому что расстояние между концами цепи среднеквадратичное - это, того, не совсем оговорка ;)
А я про ЭТУ "оговорку" ничего и не говорил. ;)
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.

eukar

Сообщение eukar » Ср фев 28, 2007 8:42 pm

Это я просто разговор поддерживаю ;)

Germiona

Сообщение Germiona » Вт мар 20, 2007 11:55 am

А у меня курсанты силу Ампера измеряют в Амперах, а силу Лоренца - в Лоренцах. Почему-то в Ньютонах некоторые товарищи только силу тока измеряют :D

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Вт мар 20, 2007 12:17 pm

В чем сила, брат? Думаешь в правде, нет, она в Ньютонах! :lol:
Это так, к слову. Помимо химических дисциплин, которые читаю химикам, преподаю Концепции Совр. Естествозн. гуманитариям. На экзаменах наслушался:
"Звезды образуются из газо-половой туманности" :lol:
"Шредингер, изучая кошек, придумал квантовую химию" :lol:
(Это я рискнул про Кота Шредингера рассказать)
"Физик Гелий Галилей"

Причем это не оговорки, это систематические ошибки :evil:
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт мар 23, 2007 9:46 am

Из последних наблюдений:
На защите диплома дипломница всерьез утверждала, что pH измеряется в процентах.. Комиссия отнеслась к этому снисходительно, сочтя это результатом сильного волнения..
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Сообщение Сержл » Пт мар 23, 2007 9:53 am

Hedgehog писал(а):Из последних наблюдений:
На защите диплома дипломница всерьез утверждала, что pH измеряется в процентах.. Комиссия отнеслась к этому снисходительно, сочтя это результатом сильного волнения..
Кто о чём, я о наболевшем, студенты факультета С, защита диплома, выходит ...... (дарование), преподы задают простые вопросы, типа зачем у Вас в лигандах фосфор, стоит, думает, смотрит на презентацию, еще думает, на картинке фосфор-палладий связь, еще думает. Преподы- может он у вас координируется, лиганд все-таки. Ответ- Да. Все- пять баллов (не шутка).

Cherep

Сообщение Cherep » Пт мар 23, 2007 10:10 am

А чё за С такой?
Если силикатный, то какого лешего они в ИНЭОС идут палладий с фосфором коррдинировать?

eukar

Сообщение eukar » Пт мар 23, 2007 12:35 pm

Hedgehog писал(а):Из последних наблюдений:
Из коллекции старших товарищей:
Защита диссера(!).
Вопрос: "Простите, а какой в ваших растворах был pH?"
Ответ: "pH??? Да у нас его вообще не было!"
(NB - растворы были водные, если что)

Сержл

Сообщение Сержл » Пт мар 23, 2007 12:51 pm

Cherep писал(а):А чё за С такой?
Если силикатный, то какого лешего они в ИНЭОС идут палладий с фосфором коррдинировать?
С- это фарм. факультет РХТУ (один из самых престижных), отправляли на практику, у них лабораторных нет, ну достали черти.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт мар 23, 2007 1:04 pm

ХФФ... да, был такой, потом его с куском ТОВ вроде смешали. Ну там разные группы есть. Спроси, что за кафедра.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт апр 20, 2007 10:43 pm

Из недавних наблюдений

На лекции:
- ..А теперь давайте вспомним, что такое лимитирующая стадия процесса?
Молчание зала.
- Что означает слово "лимитирующая"?
Первые ряды молчат. С задних рядов:
- Ну это.. которые из деревни..

На защите лабораторной работы:
- В чем выражена концентрация NaOH в его водном растворе?
- В процентах.
- Каких?
- Что значит каких??? ПРОСТО процентах!
- (после небольшой паузы) Так в каких всё-таки? Какие проценты используются чаще всего?
- (после минутного размышления) А, объемные!!
bacco, tabacco e Venere

Clor

Сообщение Clor » Пн апр 23, 2007 5:03 pm

Сорри, что встреваю, но насчет программирования...
Знаете, во-первых среднестатистическому, как вы говорите "говновару" и не нужны серьезные знания в этой области... Люди, которые их хотят, идут в спецгруппы, где их правда тоже странно учат... Не говоря уже о непонятном людям курсе лекций В. Люцарева (лектор он хороший, но материал черт возьми примитивный и никак не согласующийся с практическим курсом)
А если хотите совсем мое личное мнение, то программирование это прежде всего командная вещь и настоящие шедевры делаются всегда группой людей, объединенных одной идеей. Несмотря на то, что вы что-то знаете, пусть и на хорошем уровне, вы никогда не сможете в одиночку разрабатывать серьезные программные пакеты. Но для этого нужно уметь работать в команде, вообще в этих структурах, это особое искусство...
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн апр 23, 2007 5:37 pm

Clor, к чему эти речи? Шедевры пусть создают профессионалы, а химегу бы мелочь, подручный handy tool себе сварганить, пару файлегов перегнать в другой формат, туда-сюда... Тут командная работа не нужна.

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Пн апр 23, 2007 7:10 pm

Эх.. Опять всплыл уголок преподов.
Вспомнилась одна двухлетней где-то давности дискуссия о том, чтобы гнать их отсюда поганой метлой :lol: . Лень искать.
И ведь надо бы! А то никакой свободы
Пока бешеных нагрузок на химфаке не встречал
.. и вот сидишь, смотришь: один прак, другой прак.. Приходится открытым текстом объяснять товарищу, что он не прав, что можно бы и нагрузиться.
Ну да ладно :wink:
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Nord

Сообщение Nord » Пн апр 23, 2007 7:15 pm

ПостороннимВ писал(а):чтобы гнать их отсюда поганой метлой :lol:
По крайней мере меня собирались гнать этим орудием не далее прошлого семестра по поводу досрочного экзамена :lol:
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Пн апр 23, 2007 9:37 pm

Звиняюсь, пост не был закончен. Фишка даже не в том, что можно бы нагрузиться. А в том, что товарищу, естественно, невдомек, что мы уже давно как заочно знакомы, и я терпеливо жду, когда он соберется учиться. //Впрочем, как терпеливо жду все полторы группы, с которыми сейчас имею дело :) //
to Nord Эх.. а в июне опять сессия :cry: , а в день химика по традиции - экзамен-олимпиада по физике, да?
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Marxist

Сообщение Marxist » Пн апр 23, 2007 11:24 pm

Clor писал(а):Сорри, что встреваю, но насчет программирования...
Знаете, во-первых среднестатистическому, как вы говорите "говновару" и не нужны серьезные знания в этой области... <...>
А если хотите совсем мое личное мнение, то программирование это прежде всего командная вещь и настоящие шедевры делаются всегда группой людей, объединенных одной идеей. Несмотря на то, что вы что-то знаете, пусть и на хорошем уровне, вы никогда не сможете в одиночку разрабатывать серьезные программные пакеты....
Clor, ты неправ. Знания нужны, но не необходимы (замороченно звучит, но это так).
А при разработке серьёзных пакетов обычно один человек отвечает за один независимый модуль. И это творчество индивидуальное (хотя бывают и такие примеры, как Ильф и Петров, братья Васильевы и т.д.)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»