Уголок преподов. Обмен опытом.
-
eukar
Ага. Хохма. Сколько я подобных глупых оговорок от преподавателей слышал - не счесть.eukar писал(а):Из свеженького:
П: Чем молекулы полимера отличаются от низкомолекулярного соединения?
С: В отличие от низкомолекулярных соединений, молекулы полимера не имеют массы...
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
-
eukar
Да, но вот почему-то темы "Перлы от преподов" на форумах занимают не по одному десятку страниц, а про себя студенты забывают. Вот я и восстанавливаю справедливость.
Кроме того, когда говорится, что макромолекула имеет форму квадрата, потому что расстояние между концами цепи среднеквадратичное - это, того, не совсем оговорка
Кроме того, когда говорится, что макромолекула имеет форму квадрата, потому что расстояние между концами цепи среднеквадратичное - это, того, не совсем оговорка
А я про ЭТУ "оговорку" ничего и не говорил.eukar писал(а):Да, но вот почему-то темы "Перлы от преподов" на форумах занимают не по одному десятку страниц, а про себя студенты забывают. Вот я и восстанавливаю справедливость.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
В чем сила, брат? Думаешь в правде, нет, она в Ньютонах!
Это так, к слову. Помимо химических дисциплин, которые читаю химикам, преподаю Концепции Совр. Естествозн. гуманитариям. На экзаменах наслушался:
"Звезды образуются из газо-половой туманности"
"Шредингер, изучая кошек, придумал квантовую химию"
(Это я рискнул про Кота Шредингера рассказать)
"Физик Гелий Галилей"
Причем это не оговорки, это систематические ошибки
Это так, к слову. Помимо химических дисциплин, которые читаю химикам, преподаю Концепции Совр. Естествозн. гуманитариям. На экзаменах наслушался:
"Звезды образуются из газо-половой туманности"
"Шредингер, изучая кошек, придумал квантовую химию"
(Это я рискнул про Кота Шредингера рассказать)
"Физик Гелий Галилей"
Причем это не оговорки, это систематические ошибки
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
Кто о чём, я о наболевшем, студенты факультета С, защита диплома, выходит ...... (дарование), преподы задают простые вопросы, типа зачем у Вас в лигандах фосфор, стоит, думает, смотрит на презентацию, еще думает, на картинке фосфор-палладий связь, еще думает. Преподы- может он у вас координируется, лиганд все-таки. Ответ- Да. Все- пять баллов (не шутка).Hedgehog писал(а):Из последних наблюдений:
На защите диплома дипломница всерьез утверждала, что pH измеряется в процентах.. Комиссия отнеслась к этому снисходительно, сочтя это результатом сильного волнения..
-
eukar
Из коллекции старших товарищей:Hedgehog писал(а):Из последних наблюдений:
На защите диплома дипломница всерьез утверждала, что pH измеряется в процентах.. Комиссия отнеслась к этому снисходительно, сочтя это результатом сильного волнения..
Защита диссера(!).
Вопрос: "Простите, а какой в ваших растворах был pH?"
Ответ: "pH??? Да у нас его вообще не было!"
(NB - растворы были водные, если что)
Из недавних наблюдений
На лекции:
- ..А теперь давайте вспомним, что такое лимитирующая стадия процесса?
Молчание зала.
- Что означает слово "лимитирующая"?
Первые ряды молчат. С задних рядов:
- Ну это.. которые из деревни..
На защите лабораторной работы:
- В чем выражена концентрация NaOH в его водном растворе?
- В процентах.
- Каких?
- Что значит каких??? ПРОСТО процентах!
- (после небольшой паузы) Так в каких всё-таки? Какие проценты используются чаще всего?
- (после минутного размышления) А, объемные!!
На лекции:
- ..А теперь давайте вспомним, что такое лимитирующая стадия процесса?
Молчание зала.
- Что означает слово "лимитирующая"?
Первые ряды молчат. С задних рядов:
- Ну это.. которые из деревни..
На защите лабораторной работы:
- В чем выражена концентрация NaOH в его водном растворе?
- В процентах.
- Каких?
- Что значит каких??? ПРОСТО процентах!
- (после небольшой паузы) Так в каких всё-таки? Какие проценты используются чаще всего?
- (после минутного размышления) А, объемные!!
bacco, tabacco e Venere
Сорри, что встреваю, но насчет программирования...
Знаете, во-первых среднестатистическому, как вы говорите "говновару" и не нужны серьезные знания в этой области... Люди, которые их хотят, идут в спецгруппы, где их правда тоже странно учат... Не говоря уже о непонятном людям курсе лекций В. Люцарева (лектор он хороший, но материал черт возьми примитивный и никак не согласующийся с практическим курсом)
А если хотите совсем мое личное мнение, то программирование это прежде всего командная вещь и настоящие шедевры делаются всегда группой людей, объединенных одной идеей. Несмотря на то, что вы что-то знаете, пусть и на хорошем уровне, вы никогда не сможете в одиночку разрабатывать серьезные программные пакеты. Но для этого нужно уметь работать в команде, вообще в этих структурах, это особое искусство...
Знаете, во-первых среднестатистическому, как вы говорите "говновару" и не нужны серьезные знания в этой области... Люди, которые их хотят, идут в спецгруппы, где их правда тоже странно учат... Не говоря уже о непонятном людям курсе лекций В. Люцарева (лектор он хороший, но материал черт возьми примитивный и никак не согласующийся с практическим курсом)
А если хотите совсем мое личное мнение, то программирование это прежде всего командная вещь и настоящие шедевры делаются всегда группой людей, объединенных одной идеей. Несмотря на то, что вы что-то знаете, пусть и на хорошем уровне, вы никогда не сможете в одиночку разрабатывать серьезные программные пакеты. Но для этого нужно уметь работать в команде, вообще в этих структурах, это особое искусство...
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
-
ПостороннимВ
Эх.. Опять всплыл уголок преподов.
Вспомнилась одна двухлетней где-то давности дискуссия о том, чтобы гнать их отсюда поганой метлой
. Лень искать.
И ведь надо бы! А то никакой свободы
Ну да ладно
Вспомнилась одна двухлетней где-то давности дискуссия о том, чтобы гнать их отсюда поганой метлой
И ведь надо бы! А то никакой свободы
.. и вот сидишь, смотришь: один прак, другой прак.. Приходится открытым текстом объяснять товарищу, что он не прав, что можно бы и нагрузиться.Пока бешеных нагрузок на химфаке не встречал
Ну да ладно
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
-
ПостороннимВ
Звиняюсь, пост не был закончен. Фишка даже не в том, что можно бы нагрузиться. А в том, что товарищу, естественно, невдомек, что мы уже давно как заочно знакомы, и я терпеливо жду, когда он соберется учиться. //Впрочем, как терпеливо жду все полторы группы, с которыми сейчас имею дело
//
to Nord Эх.. а в июне опять сессия
, а в день химика по традиции - экзамен-олимпиада по физике, да?
to Nord Эх.. а в июне опять сессия
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
-
Marxist
Clor, ты неправ. Знания нужны, но не необходимы (замороченно звучит, но это так).Clor писал(а):Сорри, что встреваю, но насчет программирования...
Знаете, во-первых среднестатистическому, как вы говорите "говновару" и не нужны серьезные знания в этой области... <...>
А если хотите совсем мое личное мнение, то программирование это прежде всего командная вещь и настоящие шедевры делаются всегда группой людей, объединенных одной идеей. Несмотря на то, что вы что-то знаете, пусть и на хорошем уровне, вы никогда не сможете в одиночку разрабатывать серьезные программные пакеты....
А при разработке серьёзных пакетов обычно один человек отвечает за один независимый модуль. И это творчество индивидуальное (хотя бывают и такие примеры, как Ильф и Петров, братья Васильевы и т.д.)