О питании
Re: О питании
а я сам делаю, из растительного масла, яиц, горчицы и соли.
Так замените Это зло сметаной с горчицей...Hedgehog писал(а):Ну, не знаю, не знаю. Оливье хорош. Но майонез - зло
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Видел на этом форуме есть химики любители шоколада. Специально для них фильм "Кухонная химия. Шоколад"
Код: Выделить всё
http://narod.ru/disk/24704712000/Discovery.%20%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F.%20%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4.avi.html
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Печёные яблоки 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А печеная айва - цымус...
Я торты люблю, но в связи с кризисом нормальные торты из магазинов куда-то подевались %)Ося писал(а):Видел на этом форуме есть химики любители шоколада. Специально для них фильм "Кухонная химия. Шоколад"Код: Выделить всё
http://narod.ru/disk/24704712000/Discovery.%20%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F.%20%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4.avi.html
Да, торты стали на редкость противные(((
Тоже люблю.
Тоже люблю.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
А какие проблемы? Можно делать самим. Сейчас продаются уже готовые бисквитные коржи. Так что остается только сделать крем. Пропитать коржи сиропом, промазать кремом. Можно переложить фруктами. Пару часов провозился и вот тебе, пожалуйста.
Мне, правда, очень нравятся еще торты с безе. Но вот ни разу как-то не собралась попробовать это воспроизвести.
Мне, правда, очень нравятся еще торты с безе. Но вот ни разу как-то не собралась попробовать это воспроизвести.
о, я тоже люблю! Безе делаю сама, на 1 белок - 100г сахарной пудры, хорошенечко всбить миксером и в духовку при 70-100 град. на часок. И на бисквитные коржи верхний слой -торты с безе

Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
А орешки туда не добавляете? Как это с орехами правильно делать? И какой крем вместе с безе используете? Яично-масляный?
Наверное, также, как и без орехов)) Просто добавить их перед формовкой в полученную массу.
Крем обычно масляный со сгущенкой. От жидких кремов безе "растает"
Крем обычно масляный со сгущенкой. От жидких кремов безе "растает"
А если его стабилизировать желатином?
Мне больше всего нравится крем, когда отдельно взбиваются желтки с белками. Вместе взбиваются растопленный шоколад ( или мало какао) со сливочным маслом очень тщательно. Все это перемешивается не миксером, а ложкой. Можно чуть-чуть какого-то ароматизатора в виде ликера или коньяка добавить. Но аккуратно, чтобы не расслоилось. Без ароматизатора это держится довольно стойко. Вот как тогда это желатин вводить в такой крем?
Мне больше всего нравится крем, когда отдельно взбиваются желтки с белками. Вместе взбиваются растопленный шоколад ( или мало какао) со сливочным маслом очень тщательно. Все это перемешивается не миксером, а ложкой. Можно чуть-чуть какого-то ароматизатора в виде ликера или коньяка добавить. Но аккуратно, чтобы не расслоилось. Без ароматизатора это держится довольно стойко. Вот как тогда это желатин вводить в такой крем?
Последний раз редактировалось jusja Пт сен 10, 2010 6:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
С желатином никогда не заморачиваюсь. Обычно торт съедают до того момента, как безе наберется влаги от крема)
можно вместо крема ещё использовать джем.
можно вместо крема ещё использовать джем.
А мы обычно не джем используем для тортов, а какую-нить кислятинку в виде тертой клюквы с сахаром или тертой черной смородины с сахаром. Просто слегка коржи промазываются перед промазкой кремом. Тогда точно никакой приторности.
ну такую "кислятинку", наверное, для пропитки используют. Я туда ещё коньячку добавляю))
Ну да, наверно, правильнее это назвать пропиткой.
Ося, спасибо большое за фильм про шоколад. Там как раз рассказывается о том, что именно меня интересовало.
Ося, спасибо большое за фильм про шоколад. Там как раз рассказывается о том, что именно меня интересовало.
Наконец-то добралась до закачки. Спасибо!Ося писал(а):Видел на этом форуме есть химики любители шоколада. Специально для них фильм "Кухонная химия. Шоколад"

А как вам белковый крем?jusja писал(а):А мы обычно не джем используем для тортов, а какую-нить кислятинку в виде тертой клюквы с сахаром или тертой черной смородины с сахаром. Просто слегка коржи промазываются перед промазкой кремом. Тогда точно никакой приторности.
ВЗБИВАЕТЕ БЕЛОК, А ПОТОМ ВО ВЗБИТЫЙ БЕЛОК ПРОДОЛЖАЕМЕ ДОБАВЛЯТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ДЖЕМ...
Пои добавлении тёртой черной смородины получился цвет алюминивой пудры...
Вы знаете, нечто подобное бабушка делает для эклеров. Но она добавляет просто пару кусочков яблока во взбитый белок и каким-то образом еще это запекается. Но точно сказать сейчас не могу. Сама не делала.
Что касается введения в кремы любых джемов, фруктовых сиропов, варенья или тертой ягоды с сахором, то я против. Только в виде прослоек на коржи. И ни в каком виде мед.
Как вкусовые добавки в крема воспрнимаю почему-то только ваниль, ликеры ( не фруктовые), коньяки, шоколад.
Хотя очень люблю слои из фруктов и, возможно, для кого-то по вкусовому восприятию не будет никакой разницы, когда это пропитается и крем соединится с соками фруктов, но для меня она есть. Да и если у нас делаются торты с фруктами, то используем обычно взбитые сливки или взбитую сметану. И обязательно с перемолотыми орехами. Масло из орешков облагораживает здорово! И мне, кстати, больше всего нравится подсушеный и слегка подрумяненный в духовке или на сковороде арахис для этих целей. Больше всех других видов.
Это можно посчитать причудой, конечно, но у нас дома чего только не делалось и я уже точно знаю, в каком составе разные ингредиенты работают и что мне точно не понравится, а что вызывает доверие. сами по себе фрукты-ягоды люблю, но очень аккуратно и настороженно отношусь к добавлению их ко всему мясному, масляному и яичному.
Кстати, подсушенные в духовке взбитые с сахаром белки - это безе. А какое название брендовое есть просто у взбитых белков? Вроде есть какое-то. У меня на ум приходит только глазурь. Это мы делаем на куличики к Пасхе такую.
Вот взбитые желтки с сахаром - это гоголь-моголь. Только не уверена, обязательно ли в соединении с этанолсодержащей жидкостью?
Что касается введения в кремы любых джемов, фруктовых сиропов, варенья или тертой ягоды с сахором, то я против. Только в виде прослоек на коржи. И ни в каком виде мед.
Как вкусовые добавки в крема воспрнимаю почему-то только ваниль, ликеры ( не фруктовые), коньяки, шоколад.
Хотя очень люблю слои из фруктов и, возможно, для кого-то по вкусовому восприятию не будет никакой разницы, когда это пропитается и крем соединится с соками фруктов, но для меня она есть. Да и если у нас делаются торты с фруктами, то используем обычно взбитые сливки или взбитую сметану. И обязательно с перемолотыми орехами. Масло из орешков облагораживает здорово! И мне, кстати, больше всего нравится подсушеный и слегка подрумяненный в духовке или на сковороде арахис для этих целей. Больше всех других видов.
Это можно посчитать причудой, конечно, но у нас дома чего только не делалось и я уже точно знаю, в каком составе разные ингредиенты работают и что мне точно не понравится, а что вызывает доверие. сами по себе фрукты-ягоды люблю, но очень аккуратно и настороженно отношусь к добавлению их ко всему мясному, масляному и яичному.
Кстати, подсушенные в духовке взбитые с сахаром белки - это безе. А какое название брендовое есть просто у взбитых белков? Вроде есть какое-то. У меня на ум приходит только глазурь. Это мы делаем на куличики к Пасхе такую.
Вот взбитые желтки с сахаром - это гоголь-моголь. Только не уверена, обязательно ли в соединении с этанолсодержащей жидкостью?