О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: О питании

Сообщение Hedgehog » Пн сен 06, 2010 10:58 pm

Ну, не знаю, не знаю. Оливье хорош. Но майонез - зло :evil:
bacco, tabacco e Venere

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: О питании

Сообщение Vittorio » Пн сен 06, 2010 11:38 pm

а я сам делаю, из растительного масла, яиц, горчицы и соли.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт сен 09, 2010 12:04 am

Hedgehog писал(а):Ну, не знаю, не знаю. Оливье хорош. Но майонез - зло :evil:
Так замените Это зло сметаной с горчицей...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Ося
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2004 4:17 pm

Re: О питании

Сообщение Ося » Чт сен 09, 2010 10:49 pm

Видел на этом форуме есть химики любители шоколада. Специально для них фильм "Кухонная химия. Шоколад"

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/24704712000/Discovery.%20%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F.%20%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4.avi.html
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15138
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: О питании

Сообщение Любитель_Манниха » Чт сен 09, 2010 10:56 pm

Печёные яблоки :up:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт сен 10, 2010 5:23 pm

А печеная айва - цымус...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
EvgeniX
Сообщения: 2780
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 5:32 am

Re: О питании

Сообщение EvgeniX » Пт сен 10, 2010 5:36 pm

Ося писал(а):Видел на этом форуме есть химики любители шоколада. Специально для них фильм "Кухонная химия. Шоколад"

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/24704712000/Discovery.%20%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F.%20%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4.avi.html
Я торты люблю, но в связи с кризисом нормальные торты из магазинов куда-то подевались %)

Аватара пользователя
Гретхен
Сообщения: 4826
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 9:54 pm

Re: О питании

Сообщение Гретхен » Пт сен 10, 2010 5:40 pm

Да, торты стали на редкость противные(((
Тоже люблю.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Пт сен 10, 2010 5:55 pm

А какие проблемы? Можно делать самим. Сейчас продаются уже готовые бисквитные коржи. Так что остается только сделать крем. Пропитать коржи сиропом, промазать кремом. Можно переложить фруктами. Пару часов провозился и вот тебе, пожалуйста.
Мне, правда, очень нравятся еще торты с безе. Но вот ни разу как-то не собралась попробовать это воспроизвести.

Аватара пользователя
LEDI
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 10:54 pm

Re: О питании

Сообщение LEDI » Пт сен 10, 2010 6:06 pm

торты с безе
о, я тоже люблю! Безе делаю сама, на 1 белок - 100г сахарной пудры, хорошенечко всбить миксером и в духовку при 70-100 град. на часок. И на бисквитные коржи верхний слой - :up:
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Пт сен 10, 2010 6:11 pm

А орешки туда не добавляете? Как это с орехами правильно делать? И какой крем вместе с безе используете? Яично-масляный?

Аватара пользователя
LEDI
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 10:54 pm

Re: О питании

Сообщение LEDI » Пт сен 10, 2010 6:14 pm

Наверное, также, как и без орехов)) Просто добавить их перед формовкой в полученную массу.
Крем обычно масляный со сгущенкой. От жидких кремов безе "растает"
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Пт сен 10, 2010 6:16 pm

А если его стабилизировать желатином?
Мне больше всего нравится крем, когда отдельно взбиваются желтки с белками. Вместе взбиваются растопленный шоколад ( или мало какао) со сливочным маслом очень тщательно. Все это перемешивается не миксером, а ложкой. Можно чуть-чуть какого-то ароматизатора в виде ликера или коньяка добавить. Но аккуратно, чтобы не расслоилось. Без ароматизатора это держится довольно стойко. Вот как тогда это желатин вводить в такой крем?
Последний раз редактировалось jusja Пт сен 10, 2010 6:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LEDI
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 10:54 pm

Re: О питании

Сообщение LEDI » Пт сен 10, 2010 6:19 pm

С желатином никогда не заморачиваюсь. Обычно торт съедают до того момента, как безе наберется влаги от крема)
можно вместо крема ещё использовать джем.
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Пт сен 10, 2010 6:22 pm

А мы обычно не джем используем для тортов, а какую-нить кислятинку в виде тертой клюквы с сахаром или тертой черной смородины с сахаром. Просто слегка коржи промазываются перед промазкой кремом. Тогда точно никакой приторности.

Аватара пользователя
LEDI
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 10:54 pm

Re: О питании

Сообщение LEDI » Пт сен 10, 2010 6:25 pm

ну такую "кислятинку", наверное, для пропитки используют. Я туда ещё коньячку добавляю))
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Пт сен 10, 2010 6:38 pm

Ну да, наверно, правильнее это назвать пропиткой.
Ося, спасибо большое за фильм про шоколад. Там как раз рассказывается о том, что именно меня интересовало.

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение Maryna » Пт сен 10, 2010 10:11 pm

Ося писал(а):Видел на этом форуме есть химики любители шоколада. Специально для них фильм "Кухонная химия. Шоколад"
Наконец-то добралась до закачки. Спасибо! :D :deal:

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10910
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб сен 11, 2010 8:51 am

jusja писал(а):А мы обычно не джем используем для тортов, а какую-нить кислятинку в виде тертой клюквы с сахаром или тертой черной смородины с сахаром. Просто слегка коржи промазываются перед промазкой кремом. Тогда точно никакой приторности.
А как вам белковый крем?
ВЗБИВАЕТЕ БЕЛОК, А ПОТОМ ВО ВЗБИТЫЙ БЕЛОК ПРОДОЛЖАЕМЕ ДОБАВЛЯТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ДЖЕМ...
Пои добавлении тёртой черной смородины получился цвет алюминивой пудры...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: О питании

Сообщение jusja » Сб сен 11, 2010 9:42 am

Вы знаете, нечто подобное бабушка делает для эклеров. Но она добавляет просто пару кусочков яблока во взбитый белок и каким-то образом еще это запекается. Но точно сказать сейчас не могу. Сама не делала.
Что касается введения в кремы любых джемов, фруктовых сиропов, варенья или тертой ягоды с сахором, то я против. Только в виде прослоек на коржи. И ни в каком виде мед.
Как вкусовые добавки в крема воспрнимаю почему-то только ваниль, ликеры ( не фруктовые), коньяки, шоколад.
Хотя очень люблю слои из фруктов и, возможно, для кого-то по вкусовому восприятию не будет никакой разницы, когда это пропитается и крем соединится с соками фруктов, но для меня она есть. Да и если у нас делаются торты с фруктами, то используем обычно взбитые сливки или взбитую сметану. И обязательно с перемолотыми орехами. Масло из орешков облагораживает здорово! И мне, кстати, больше всего нравится подсушеный и слегка подрумяненный в духовке или на сковороде арахис для этих целей. Больше всех других видов.
Это можно посчитать причудой, конечно, но у нас дома чего только не делалось и я уже точно знаю, в каком составе разные ингредиенты работают и что мне точно не понравится, а что вызывает доверие. сами по себе фрукты-ягоды люблю, но очень аккуратно и настороженно отношусь к добавлению их ко всему мясному, масляному и яичному.
Кстати, подсушенные в духовке взбитые с сахаром белки - это безе. А какое название брендовое есть просто у взбитых белков? Вроде есть какое-то. У меня на ум приходит только глазурь. Это мы делаем на куличики к Пасхе такую.
Вот взбитые желтки с сахаром - это гоголь-моголь. Только не уверена, обязательно ли в соединении с этанолсодержащей жидкостью?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей