вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
chemist

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение chemist » Чт апр 19, 2012 6:05 pm

Smol писал(а):А как же я могу запретить людям писать это слово так, как им это хочется? Причину такого правописания я постарался объяснить (так как я ее понимаю) - это некий такой суеверный максимализм, типа "не давайте святыню псам", "не произноси имя Господа своего всуе".
Я не за запрещение (Вы правы, никто никому ничего запретить не может, кроме Правил Портала), а за то, чтобы установить как всё-таки правильно (а вот поправить каждый имеет право). ОК, проехали.
Одно только сбивает с толку: этим суеверным максимализмом почему-то часто страдают именно атеисты :dontknow:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 19, 2012 6:10 pm

Не нравится мне быть талмудистом-начетчиком, прежде чем что-то доброе сказать, поразмыслить - как пристойно выражать свое хорошее отношение, а как - не совсем пристойно. Привык я с детства благодарить людей словом "спасибо", часто так оно и получается. Ну что делать, пусть меня за это Бог Своей милости лишит :(
Хотя в болгарском языке, скажем, слова "спасибо" нет, там это звучит так: "благодаря!".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 19, 2012 6:16 pm

chemist писал(а):...Одно только сбивает с толку: этим суеверным максимализмом почему-то часто страдают именно атеисты :dontknow:
А чего тут странного: они же в церковь не регулярно ходят, опыта Богообщения у них маловато, потому побаиваются они несколько: а вдруг что-то не так сделаешь, а тебе от этого потом хуже будет. Типа суеверие такое, вызванное глубоко спрятанными в любом атеисте внутренними сомнениями: а вдруг Бог действительно существует... Ну, и ведут себя они соответственно: осторожно, с опаской и с трепетом. Ан масс.
А те, кто в церкви часто бывает - те знают: согрешишь - покаешься, не согрешишь - не покаешься. Ну, и не особо боятся они согрешить, потому и ведут себя часто хуже атеистов. Как говорится: "чем ближе к церкви - тем больше искушений".

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт апр 19, 2012 8:04 pm

анекдот вставил ай-молодца фашиствуещее
Просто анекдот. Не призыв к принудительному лечению гомосексуалистов, евреев и других виноватых в бедах общества элементов.
chemist писал(а):Одно только сбивает с толку
Не одно, а один, он меня от Вас отвлекает. А я Вас внимательно слушаю, а Вы молчите всё громче и ярче. И льете воду его мельницу.

Smol, может Вы объясните мне, зачем внуки нужны? А то Горыныч сдулся. С меня прошлого больше молока было, чем с него сегодняшнего. Мельчают драконы.

jusja

Сообщение jusja » Чт апр 19, 2012 9:38 pm

chimik писал(а):Ладно, насчёт аватары я, конечно, хотел поговорить с jus'ей. Я - дракон по какой-то восточной фигне, так что всё честно.
Ну говори! :D Тебе нужно мое мнение или одобрение? Уточни, пожалуйста. Но не рассчитывай получить какую-то инфу на сей счет. имея очень хорошую память, я никогда не могу гороскопные вещи запомнить, хотя слушаю с интересом, когда какую-нить лапшу на уши навещивают. И тут же забываю. :dontknow: Вот как-то не заточена под это у меня память.
Но мне смешно. :mrgreen: Я тоже ринулась как и ты поискать какую-нить аватару веселой зеленой змейки, вспомнив, что все-таки змея. Не нашла ничего, что бы понравилось.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 19, 2012 10:57 pm

chimik писал(а):Smol, может Вы объясните мне, зачем внуки нужны?
Не, ну это известно: первый ребенок - последняя игрушка, первый внук - первый ребенок.

А насчет Горыныча: Луна в Овне, дело к новолунию близится, у драконов сейчас - что-то вроде критических дней (типа смены шкуры у змеи), им пока лишние нагрузки (и физические и умственные) противопоказаны. Вот после 21 апреля Луна перейдет в Телец, а Горыныч в себя придет и как разойдется, тогда держите его семеро, шестеро - не удержат.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт апр 20, 2012 12:25 am

Козлики, Овeны(*), Тельцы... всё рогатые виноваты :lol:

(*) эт про меня :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт апр 20, 2012 7:56 am

Smol писал(а):Не, ну это известно: первый ребенок - последняя игрушка, первый внук - первый ребенок
А если к первому ребёнку (к его зачатию даже) отношение было серьёзным? Если к детям отношение вообще: как людям, личностям, а не к признаку социального статуса? Или Вы считаете, как и chemist, что молодёжь в принципе - неразумная субстанция, которую надо водить в церковь и всячески вбивать ей в голову свои крючки?
А насчет Горыныча: Луна в Овне, дело к новолунию близится, у драконов сейчас - что-то вроде критических дней (типа смены шкуры у змеи), им пока лишние нагрузки (и физические и умственные) противопоказаны. Вот после 21 апреля Луна перейдет в Телец, а Горыныч в себя придет и как разойдется, тогда держите его семеро, шестеро - не удержат.
Вы правы: этот наш луноликий триплет - в большом Овне. Самое страшное, что он не понимает и половины того, что ему пишут, убеждён в правоте только себя любимого. На плетённые оскорбления, в силу раскиданных перед глазами букв из Библии, не может в принципе обидется, а на прямую постановку диагноза отвечает в стиле воспитанника старшей группы детсада: "сам дурак".

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт апр 20, 2012 7:57 am

chemist, Вы пишите, что создание Вами той выразительной темы - не признак. Потому что один раз - не :003: ? Нет, дорогой мой Змей, Вы сами-же и говорите, что вор тот, кто громче всех орёт: держи вора! :up: :mrgreen: :lol:
Сюда-же отнесу Ваши крики о побеждённом 60+ лет назад фашизме. :235: :issue: :clap:
Скажу даже больше: Ваша, так называемая, критика евреев проистекает от небольшой примеси в Вас этой крови. По некоторым сведениям хватает дальней прабабки. :( :D :shuffle: :mrgreen: :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 20, 2012 8:14 am

chimik писал(а):Вы считаете, как и chemist, что молодёжь в принципе - неразумная субстанция, которую надо водить в церковь и всячески вбивать ей в голову свои крючки?
Ну мы же не будем на темы педагогики, правда?
Дело в том, что есть свои приемы воспитания ребенка в каждом возрасте, на малыша - можно и надавить, а вот с ребятами постарше - тут другие приемы нужны, типа личного примера и внятного убеждения.
Ну, и самое главное - любить ребенка надо и видеть в нем развивающуюся неповторимую личность, как бы - растущее дерево. Где-то это деревце надо подвязать, где-то - пригнуть, где-то выпрямить, в общем - вести себя как хороший садовник. (И не забывать, что перед тобой все-таки не дерево, а человек).
А не обтесывать его под свои представления о том, каким он должен быть. Последнее только Папе Карло удалось.

chemist

Сообщение chemist » Пт апр 20, 2012 9:26 am

chimik писал(а):один раз - не :003: ?
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Синдром что-то затянулся, хорошо бы Вас осмотреть дедушкам Фрейду и Юнгу :lol:
I D E A = A u

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт апр 20, 2012 10:07 am

Smol писал(а):другие приемы нужны, типа личного примера и внятного убеждения.
Я-то тут полностью согласен, но объясните это chemist'у, который не хочет на собственном примере ничего показывать, а думает, что ребёнку надо лечить голову, имея при этом лишь скудные представления о Фрейде и Юнге.
Ведь из всех заповедей Б-га он выделяет для себя одну: "плодитесь и размножайтесь". Любовь к ближнему он даже не упоминает. Я, не веря, нахожусь к Вам, Smol, намного ближе, чем chemist, хотя вы оба читали книгу, на которую у меня не хватило терпения. chemist является для меня примером, почему не надо ходить в Церковь. Он яснее всякой открытой книги.
UPD. Не поймите меня неправильно: я за существование всяких отклонений, и chemist для меня - лишь досадный, но неизбежный элемент любого, в целом здорового, общества. Просто chemistов не должно быть много. UPD2. Слова громкие, но не громче, чем "Бей жидов, спасай Россию!"

Panda

Сообщение Panda » Пт апр 20, 2012 10:49 am

Ну это надо было умудрится - засрать флуд!
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт апр 20, 2012 11:04 am

Panda писал(а):Ну это надо было умудрится - засрать флуд!
дык, это Вам не бамбуком питаться with no wiper :wink:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт апр 20, 2012 11:06 am

Panda, я всегда говорил, что Вы в этом умении - первоклассный спец, успокойтесь, не надо лишний раз о своих достижениях кричать.

Panda

Сообщение Panda » Пт апр 20, 2012 11:06 am

Vittorio писал(а):дык, это Вам не бамбуком питаться with no wiper :wink:
Завидно? Если мучает запор - пишите в личку
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт апр 20, 2012 11:08 am

да боже упаси, что Вы) Не осмеливаюсь беспокоить..

Panda

Сообщение Panda » Пт апр 20, 2012 11:10 am

Vittorio писал(а):да боже упаси, что Вы) Не осмеливаюсь беспокоить..
Если есть проблема - то осмельтесь, мы все свои
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пт апр 20, 2012 11:13 am

chimik писал(а):
Panda, я всегда говорил, что Вы в этом умении - первоклассный спец, успокойтесь, не надо лишний раз о своих достижениях кричать.
Я как спец могу оценить чужих достижение?
ЛОЛ)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт апр 20, 2012 11:24 am

jusja писал(а):Ну говори! ... Но мне смешно. :mrgreen: Я тоже ринулась как и ты поискать какую-нить аватару веселой зеленой змейки, вспомнив, что все-таки змея. Не нашла ничего, что бы понравилось.
Рад, что рассмешил. С удовольствием пофлужу с тобой. Но самолёты - первым делом.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»