Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
-
Ptizza
Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3
Мне тоже понравился. Немного на Ромео и Джульетту похож по постановке и ощущению праздника и Ди Каприо как обычно живым не остался, в конце его как в Титанике красиво также сняли.
- uchebnik fiziki
Ptizza писал(а):Ди Каприо как обычно живым не остался, в конце его как в Титанике красиво также сняли.
"конец немного предсказуем" -- не вы сказали?
И как Дикаприо в роли Гэтсби? не вызывает когнитивного диссонанса? Особенно по сранвению с Редфордом?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Klopan
Мне вообще смешноuchebnik fiziki писал(а):Ptizza писал(а):Ди Каприо как обычно живым не остался, в конце его как в Титанике красиво также сняли.![]()
![]()
![]()
"конец немного предсказуем" -- не вы сказали?
И как Дикаприо в роли Гэтсби? не вызывает когнитивного диссонанса? Особенно по сранвению с Редфордом?
Последний раз редактировалось amik Пн май 27, 2013 8:33 pm, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ссылка от спамера на рекламируемый ресурс удалена
Причина: ссылка от спамера на рекламируемый ресурс удалена
- uchebnik fiziki
Дикаприо замечательный актёр, один из лучших в США. Но не Гэтсби ни разу.
Или смерть.
Или смерть.
Мне фильм с Редфордом не зашел. Посмотрела четверть фильма и выключила. Возможно потому, что сразу после прочтения книги. На мой взгляд Редфорд еще более слащав, чем Дикаприо. Новый фильм не видела, в голове пока еще силен образ мистера Кэнди из Джанго, когда смогу развидеть гнилые зубы тогда и посмотрю.uchebnik fiziki писал(а):И как Дикаприо в роли Гэтсби? не вызывает когнитивного диссонанса? Особенно по сранвению с Редфордом?
Из новых успела посмотреть Обливион и Стар Трек. Оба хороши. По следам Обливиона посмотрела Луну 2112 - хорошая фантастика с одним актером и маленьким бюджетом.
[ Post made via iPad ]

-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- uchebnik fiziki
У Редфорда хотя бы вид благородный. А Дикаприо выглядит как мальчик.
Или смерть.
Или смерть.
-
Ptizza
Кто скажет что это девочка, пусть бросит в меня камень.uchebnik fiziki писал(а): Дикаприо выглядит как мальчик.
Гэтсби около 30 лет и по современным меркам нормально он выглядит. Меня больше на плакатах смущает Дэйзи, а в фильме с Рэдфордом, кроме всего прочего, на редкость уродливый Ник.uchebnik fiziki писал(а):У Редфорда хотя бы вид благородный. А Дикаприо выглядит как мальчик.
[ Post made via iPad ]

- uchebnik fiziki
Он должен выглядеть не по современным меркам, а по меркам 20-х. Иначе это профанация.
Или смерть.
Или смерть.
Разве можно от художественного фильма требовать документальной точности? В этом случае и костюмы, и прически, и музыка должны быть аутентичны. Часто это не так. Дикаприо по собственному возрасту давно перерос Гэтсби и этого вполне достаточно.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- uchebnik fiziki
Да, конечно, должны. Художественный фильм должен быть документально точен, если его действие помещено в какую-то эпоху. Уж с точки зрения костюмов и причёсок -- однозначно. А также с точки зрения внешности людей.
Или смерть.
Или смерть.
И много таких фильмов ты знаешь? Я - ровно один, в котором используются только вещи своего времени, стопроцентно аутентичные. Фильмы современные своему времени не считаю.
Большинство не отличит моду 15 века от 14 или 16, про более раннее время вообще молчу. Понятно, что откровенно грубых ляпов быть не должно, остальное условность.
Соответствие внешности возрасту дело неблагодарное. Люди выглядят по разному.
Тебя, например, не смущает возраст Шерлока Холмса в большинстве экранизаций, включая нашу? Тем не менее на момент знакомства с Ватсоном ему было 27 лет.
[ Post made via iPad ]
Большинство не отличит моду 15 века от 14 или 16, про более раннее время вообще молчу. Понятно, что откровенно грубых ляпов быть не должно, остальное условность.
Соответствие внешности возрасту дело неблагодарное. Люди выглядят по разному.
Тебя, например, не смущает возраст Шерлока Холмса в большинстве экранизаций, включая нашу? Тем не менее на момент знакомства с Ватсоном ему было 27 лет.
[ Post made via iPad ]

- uchebnik fiziki
Я имею в виду в первую очередь фильмы про те эпохи, про которые существует много визуальных свидетельств. Это начиная с XVIII века примерно. В фильмах про XX век косяки вообще недопустимы -- если, конечно, не происходит намеренного смещения всего сеттинга.
Люди выглядят по-разному, конечно, но есть же авторские описания; для большинства эпох есть также определённые каноны внешности -- причём эти каноны вполне реальны, люди из разных слоёв общества имеют разные черты лица и вообще разные антропометрические параметры.
Насчёт Холмса не знаю, не обращал внимания; кроме того, там же хронологии официальной нет вроде, да и возраст в рассказах не акцентируется обычно.
Люди выглядят по-разному, конечно, но есть же авторские описания; для большинства эпох есть также определённые каноны внешности -- причём эти каноны вполне реальны, люди из разных слоёв общества имеют разные черты лица и вообще разные антропометрические параметры.
Насчёт Холмса не знаю, не обращал внимания; кроме того, там же хронологии официальной нет вроде, да и возраст в рассказах не акцентируется обычно.
Или смерть.
Или смерть.
" В комнату вошел старик лет 30" ну да, ну да.uchebnik fiziki писал(а):Люди выглядят по-разному, конечно, но есть же авторские описания; для большинства эпох есть также определённые каноны внешности -- причём эти каноны вполне реальны, люди из разных слоёв общества имеют разные черты лица и вообще разные антропометрические параметры.
Внешний вид несомненно связан с модой и родом деятельности, антропометрия не может быть сильно разной в пределах одного народа.
Про Шерлока фанаты все подробно расписали. Плюс в "Этюде" открытым текстом написано, что Шерлок - молодой человек, плюс, в некоторых рассказах написаны даты.
Должны ли киногерои соответствовать в точности описаниям автора? Если на этом нет акцента ( например, Сирано), то и ладно, главное чтобы характер соответствовал.
Дориан Грэй в последнем фильме брюнет, а Мак Сим - кучерявый блондин. И что?
[ Post made via iPad ]

Дело не в том, что из Каммерера сделали блондина, а в том, что фильм - говно.ifh писал(а): Мак Сим - кучерявый блондин. И что?
Последний раз редактировалось Hedgehog Вт май 28, 2013 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere
Это совсем другая история.Hedgehog писал(а):Дело не в том, из Каммерера сделали блондина, а в том, что фильм - говно.
[ Post made via iPad ]

- uchebnik fiziki
В плане типичных для разных слоёв общества лиц -- очень даже может.ifh писал(а):антропометрия не может быть сильно разной в пределах одного народа.
И то, что Дориан Грей соответствовать должен, если мы делаем точную экранизацию, а кто такой Мак Сим, мне неведомо. Если автор считает нужным описывать внешность героя, значит, она важна по определению. Очевидно ведь, что экранизации, особенно классических произведений, мы не ради сюжета смотрим, поэтому внимание к деталям в них важно вдвойне.ifh писал(а):Должны ли киногерои соответствовать в точности описаниям автора? Если на этом нет акцента ( например, Сирано), то и ладно, главное чтобы характер соответствовал.
Дориан Грэй в последнем фильме брюнет, а Мак Сим - кучерявый блондин. И что?
Или смерть.
Или смерть.
а если фильм снят по реальным мотивам, должен ли актер соответствовать прототипу?
-
Ptizza
Актер Дикаприо хороший. В фильм гармонично вписался - роль сыграл замечательно. Дейзи была не очень.Vittorio писал(а):а если фильм снят по реальным мотивам, должен ли актер соответствовать прототипу?
Дуглас неплохо в фильме "За Канделябрами" сыграл. Правда ощущение от фильма полного гей-отношений и говнистоти главного героя не очень. Фильм качественный.
Можно ссылку какую-нибудь? Учитывая, что дворянские титулы могли даваться кому угодно, как-то странно об этом говорить.uchebnik fiziki писал(а):В плане типичных для разных слоёв общества лиц -- очень даже может.
Не могу согласиться. Если нет никаких особенностей во внешности, которые потом не упоминаются или на них не построен сюжет, то и ладно. Кроме особенных фанатов никто ничего не заметит. Мы все знаем, что у Буратино был длинный нос, Мальвина - девочка с голубыми волосами, а сила Самсона в его волосах. А вот так навскидку ты можешь описать Раскольникова или доктора Живаго?uchebnik fiziki писал(а):Если автор считает нужным описывать внешность героя, значит, она важна по определению
Мак Сим - Максим Каммерер, ГГ "Обитаемого острова".
[ Post made via iPad ]