Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
treygol

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение treygol » Сб ноя 14, 2009 9:25 am

jusja

Перечитал Ваши сообщения. И Вы знаете, - это очень трудно сопереживать. Трудно так жить. Проще и безопасней быть равнодушной (ну и что, что ни чего путного в жизни в этом случае не сделаешь). Быть, как все, подавляющее все - проше.

Ваш друг - был бы этому рад. А вот трансмутацией свинца в платину (вероятно) не занимался. Даже теоретически не выстраивал эксперимент - для меня сложно реализовать. Хотя после Ваших слов как то задумался. ( ...... ). Вот к новому году постараюсь дописать "некоторые штрихи к активации химических реакций в поле пленки поверхностного натяжения при условии поляризации по Кельвину" - тогда и займусь теорией построения эксперимента. Так что если, что - первый транс металл Ваш, тем более Вы не равнодушны к браслетам.

А вот на счет "рейтинга" - стоит ли. Многослойно объемная предрасположенность многих участников форума к флуду, как основная их наполненность и составляющая, вызовет сильное противодействие. Да и, собственно, зачем? Что это изменить. Мне вот уже приятно после Ваших слов .... и что может быть больше.

Извините, на счет медитации - предпочтительней гимнастика Гермеса. Отработанная практика спецподразделений спецслужб. Активно творческое направление методики медитации, с персональным личностным ключом (цветовой гаммой).
Каждому - свое.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб ноя 14, 2009 2:58 pm

jusja писал(а): он каждый ( или почти каждый) день с определенного момента ложился спать с мыслью, что завтра не проснется.
http://www.youtube.com/watch?v=9YAX-CdEz5U

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб ноя 14, 2009 4:05 pm

dan14444 писал(а):... Вы это морякам расскажите...
Так они и говорят: "Кто по морю не плавал - тот Богу не молился" :)

chemist

Сообщение chemist » Сб ноя 14, 2009 4:33 pm

Пришла как-то идея о том, как более демократично и всенародно будут избираться начальники в будущем. Каждый человек, претендующий на пост, должен будет предоставить в открытом доступе максимум информации о себе в виде как можно более непрерывной киноленты с временной шкалой - информационно-наблюдательные системы будущего смогут это обеспечить, вопрос только в том, что именно человек захочет раскрыть (или закрыть) о себе, любимом. Т.е. чем меньше в жизненном фильме после авторской редакции окажется «дырок», тем выше значимость всего информационного блока данного кандидата. Еще лучше, если информация о человеке будет доступна с самого его детства, когда личностные особенности открыты. Если родители обнаружат, что их чадо проявляет организаторские наклонности, и решат, что оно может стать если не президентом, то хотя бы каким-нибудь начальником, то они позаботятся о том, чтобы эти материалы собирались с самого детства. Конечно, у чада потом будет личная жизнь и м.б. оно не захочет мониториться в некоторые моменты жизни (интим, провалы, срывы, когда был не прав и т.д.), но это общество учтёт и выставит соответствующие баллы, которые, возможно, окажутся ниже при отсутствии этой, компрометирующей информации, чем в случае её честного раскрытия.
При таком порядке избрания, конечно, будут побеждать люди не только более открытые и порядочные, но и особо непорядочные и богатые (или протеже нехороших богачей), которые смогут оплатить подделку и симуляцию событий (которых не было), дабы обманным путём отбелить/выставить в лучшем свете себя или своего кандидата. Но Закон будет пресекать такие «разводы», как в спорте – обнаружен допинг – пожизненная деквалификация. Богачи, конечно, будут финансировать лаборатории по производству всё более изощрённых подделок, компроматов, PR’a и т.д., как сейчас финансируют лаборатории по разработке новых допинговых препаратов.
Сейчас вся самая важная информация о правителях и начальниках сосредоточена в довольно брутальных руках - спецслужбы, мировое житовство (житки – жирующие братки, не путать, пожалуйста, с еврейством!), тайные общества, частные фонды и пр. и используется для управления правителями и начальниками в корыстных стратегических целях или для обогащения. Если все люди планеты созреют, то договорятся, и в назначенный «момент Истины» добровольно раскроют всю информацию о себе, это приведёт к неслыханной мировой информационной революции и освобождению от ига зашоренности и информационной эксплуатации миллиарды людей. Кстати, особую, если не главенствующую роль в этой революции будут играть женщины, - представляете, сколько «интересного» предоставит бывшая жена Саркози, или Брауна, или секретарши боссов! Возможно, поменяется даже уклад жизни людей – установится матриархат, изменится роль Церкви, люди, которые не захотят жить в условиях тотальной открытости, научатся телепатии и т.д. Кстати, именно поэтому, ИМХО, человечество ждёт Антихриста в лице дамы.
Что вы думаете об этом, уважаемые коллеги?
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб ноя 14, 2009 4:53 pm

chemist писал(а):... человечество ждёт Антихриста в лице дамы...
Коллега chemist, я Вас очень прошу, в свое время я эту "оживлялочку" подбросил, дабы наших дам в эту скучную тему завлечь, рассчитывал (и не ошибся) на их симпатию к своим отчаянным постам...
Не надо так наших милых дам обижать, а то одна из них мне даже написала: "А, мол, вы, христиане, считаете, что любая женщина - это отродье дьявола!". (Правда, я отпарировал: мол, а если он будет мужчиной, то по этой логике все мужчины - это отродья дьявола?)
Уж кем тогда, в конце времен, будет Антихрист (может, вообще гермафродитом) - мы точно не знаем, и не ждем его, а ждем второго пришествия Христа, а царство Антихриста - это всего три года, это последнее испытание перед тем, как мы увидим "новое небо и новую землю: ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб ноя 14, 2009 5:36 pm

chemist писал(а):...Что вы думаете об этом, уважаемые коллеги?
А что тут думать? Вы абсолютно правы, мы постепенно идем к "обществу полной открытости во всем"... И как всегда - это и хорошо, и плохо...
Вон, я слышал, додумались "детектор лжи" в телефонный аппарат вставить, он тон речи "анализирует" и если что не так - красная лампочка загорается, мол врет ваш собеседник... Вот и попробуй теперь жене скажи, что ты сидишь на собрании партии "Единая Россия", когда ты на самом деле лежишь в другом месте (и естественно, не один) :)
А вообще, я думаю, деньги скоро кончатся, их отменят, ибо врать будет совсем нельзя... Вот ты честно отработал смену, сделал что-то полезное для людей, приходишь в магазин за едой и просто говоришь: "Я честно сегодня на хлеб и мясо заработал, а вот на икру - не заработал, так что хлеб и мясо я беру, а на икру - пока не претендую"... А кассирша (ой, ну не кассирша, а хозяин магазина) кивает головой и говорит: "Да, берите, я вижу, что вы не врете"... И никаких денег никто не просит, зачем они нужны, если врать нельзя...
Лепота... :D
Последний раз редактировалось Smol Сб ноя 14, 2009 5:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб ноя 14, 2009 5:39 pm

Такая футурология более похожа на Star Trek. Рафинированная утопия какая-то.

Мне по духу больше В-5. Used Future в мрачных тонах, но живое.

И да, ZOG смотрит! :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

chemist

Сообщение chemist » Сб ноя 14, 2009 5:48 pm

Smol писал(а):Коллега chemist, я Вас очень прошу, в свое время я эту "оживлялочку" подбросил, дабы наших дам в эту скучную тему завлечь
Так ведь Вы далеко не первый, от кого я слышу это предположение. Просто в мировой Истории наш брат уже довольно покуражился, загнав многие аспекты жизни в "надёжные" тупики :up: :mrgreen: . Мужское мировосприятие уже не способно оттуда вывести человечество, как считают многие мудрые женщины, так что ожидания СуперДамы вполне имеют под собой основания. Но это не так важно, интересно другое - будет ли когда-нибудь информационная революция в том виде, как я написал выше? :issue: :D
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб ноя 14, 2009 5:56 pm

Конечно будет, насчет того, что "врать будет нельзя" - это я не мираж, а близкое будущее описал... Кто врет - тот будет иметь неприятности и по здоровью, и в общественном смысле... Посмотрите: уже сейчас основным средством борьбы с неугодным кандидатом является публикация компромата на него, так что как раз все мы и идем к той "информационной революции", про которую Вы пишете...

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб ноя 14, 2009 6:48 pm

Коллега chemist, Ваш сценарий захватывающий, однако маловероятный. В век правления Золотого Тельца весьма сомнительно, чтобы "житки", они же властьпредержащие, согласились на такое открытое выкладывание информации. Информация - страшное оружие, и давать его в руки простым смертным, "плебсу", - точно ли лучший вариант? Или Вы верите в то, что "простые", "бедные" люди все хорошие и честные? (Беру в кавычки то, к чему прошу не придираться с формулировками.) Хорошие законы есть порождение дурных нравов (автора этой прекрасной фразы не помню), так что нынешний "статус кво" - некое динамическое равновесие, естественно следующее из человеческой природы.
Простите, но я лично в Царство Справедливости не верю. Блага в мире распределяются случайным образом, среди не-"житков" мерзавцев не меньше. А любой, кто получит власть, рано или поздно начнет использовать ее в своих интересах.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб ноя 14, 2009 7:01 pm

Smol писал(а):А вообще, я думаю, деньги скоро кончатся, их отменят, ибо врать будет совсем нельзя... Вот ты честно отработал смену, сделал что-то полезное для людей, приходишь в магазин за едой и просто говоришь: "Я честно сегодня на хлеб и мясо заработал, а вот на икру - не заработал, так что хлеб и мясо я беру, а на икру - пока не претендую"... А кассирша (ой, ну не кассирша, а хозяин магазина) кивает головой и говорит: "Да, берите, я вижу, что вы не врете"... И никаких денег никто не просит, зачем они нужны, если врать нельзя...
Лепота... :D
..на 59 странице тема наконец-таки ушла в иронично-саркастичный флуд, попахивающий постмодернизьмом... :lol:
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб ноя 14, 2009 7:40 pm

Hedgehog писал(а): ..на 59 странице тема наконец-таки ушла в иронично-саркастичный флуд, попахивающий постмодернизьмом... :lol:
Ну, мы еще... того, мы еще... ого-го, мы еще повоюем! :D

chemist

Сообщение chemist » Сб ноя 14, 2009 7:50 pm

Biginelli писал(а):Такая футурология более похожа на Star Trek. Рафинированная утопия какая-то.
Мне по духу больше В-5. Used Future в мрачных тонах, но живое.
И да, ZOG смотрит! :mrgreen:
Коллега Biginelli, Вы ввели столько интригующих терминов, простите за дремучесть, но м.б. дадите ссылки на эти чудные слова, или хотя бы растолкуете их смысл :issue: . Лично я буду очень Вам признателен :D
I D E A = A u

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб ноя 14, 2009 8:59 pm

Star Trek - известный в США фантастический сериал 1966-69 гг.:

Код: Выделить всё

http://en.wikipedia.org/wiki/Star_trek
В-5 = "Babylon-5" - аналогичный сериал 1990-х гг:

http://en.wikipedia.org/wiki/Babylon_5
Used Future:

http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/UsedFuture
Ну а уж ZOG... Вам ли не знать, Вы ж с ним каждый день боретесь:

http://lurkmore.ru/Zog

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб ноя 14, 2009 9:50 pm

chemist писал(а): Кстати, именно поэтому, ИМХО, человечество ждёт Антихриста в лице дамы.
Что вы думаете об этом, уважаемые коллеги?
я, я знаю!! это будет Юлия Тимошенко!!! :evil: :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб ноя 14, 2009 9:56 pm

Vittorio писал(а):...человечество ждёт Антихриста... это будет Юлия Тимошенко!!! :evil: :mrgreen:
Не, не похожа, магическими свойствами не обладает... Или обладает? Как там, взгляд с Украины - вам ближе виднее... Смогла она накормить голодных, утишить раздоры, и вообще создать "общество всеобщего благоденствия"?
И что, ее так все любят, что за волосок из ее косы способны свою жизнь отдать?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб ноя 14, 2009 10:04 pm

да я в общем пошутил насчет Тимошенки, не принимайте всерьез)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб ноя 14, 2009 10:09 pm

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб ноя 14, 2009 10:18 pm

Vittorio писал(а):да я в общем пошутил насчет Тимошенки, не принимайте всерьез)
Да это понятно, я рад что у всех нас настроение приподнятое, это же просто прекрасно!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб ноя 14, 2009 10:41 pm

Vittorio писал(а):я, я знаю!! это будет Юлия Тимошенко!!! :evil: :mrgreen:
Потому что "бледная с косой", что ли? а если она косу себе отрежет? :lol:
А может, "проффесор" подходит на эту роль? :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»