Господа, прошу в эту тему по LC-MS
Ужасы нашей лабы или бди, коллега химик!
Re: Ужасы нашей лабы или бди, коллега химик!
viewtopic.php?f=12&t=88407
Обсудим
Мне тоже интересно, что там на 24 страницы 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
да, да, все туда.
тут про ужасы.
вот к примеру любопытно посмотреть на фотку магнита ЯМР-спектрометра, в который бросили гранату пртивопехотную осколочную.
тут про ужасы.
вот к примеру любопытно посмотреть на фотку магнита ЯМР-спектрометра, в который бросили гранату пртивопехотную осколочную.
-
Ptizza
Классно ВамSerty писал(а):Во как бывает... у нас его зачастую используют вместо ТСХ, фракции с колонки посмотреть, или прошла реакция или нет
Ну не ругайтесь. С такой дисциплиной и пофлудить негде. А что я могу по ЛМСМ сказать кроме того, что мне масс-спектроскопист скажет.Cherep писал(а):ёлки-палки, только не здесь откройте тему другую и там просвещайтесь
ИМХО, образец сложный. 2 продукта. Основной в виде двух изомеров. Различие в массе с побочный продуктом в единицу. В ЯМре - алифатика + возможность полимеризнуться в процессе синтеза. Чем не ужас из нашей лабы? А Вы все про пилить темы на подтемы.Любитель_Манниха писал(а):А для того образца такое реально нужно?
-
Ptizza
Cherep писал(а):вот к примеру любопытно посмотреть на фотку магнита ЯМР-спектрометра, в который бросили гранату пртивопехотную осколочную.
Код: Выделить всё
http://www.uni-siegen.de/fb8/oc/oc2/nmr/200mhz/index2.html?lang=deRe: Ужасы нашей лабы или бди, коллега химик!
Они убили Кенни двухсотку...
Что касается цен. В Штатах, компания платила китайцам 45 баксов за спектр ПМР. Как -то мы прикидывали сколько стоит один образец LC-MS - выходило 12-13 баксов. Правда никто (по-моему) сюда не включал амортизацию прибора и ремонт. При всем при этом, в это время в России ПМР спектр стоил 1- бакс. LC-MS-ов еще не было.
-
Ptizza
Хуже. Они надругались над мертвым Кенни.Гесс писал(а):Они убилиКеннидвухсотку...
Доооорого. А сколько углеродник в то время стоил?FOX-7 писал(а):Что касается цен. В Штатах, компания платила китайцам 45 баксов за спектр ПМР.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вобщем места надо знать. И людей. В соседней лабе люди всегда делали элементник в одном инсте, там просили X сотен р за образец. Однажды человек, который снимал, заболел и людям пытались впарить, что X сотен р - это за элемент
А ГХМС несколько тыр стоил. Цена для нефтяников, которые деньги не считают? Или несут такое г...но, что колонки летят пачками?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
GCMS как бы предназначен для нефтей вполне , люди нефтями занимающиеся в публикациях в основном лишь этот метод и приводят
может колонки банально налево идут ?
может колонки банально налево идут ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
про двухсотку -- стопиццотраз порваный боййан
хочу видеть что останется после взрыва гранаты
хочу видеть что останется после взрыва гранаты
Даже нефти чистить надо. Большинство колонок работает до 325-350 градусов, этого не всегда достаточно. Зато загадить можно на ура любую колонку. Даже промывка колонки может не спасти. Да-да, именно промывка, я не перепутал методы и не беру ничего из головы. Я бы даже сказал, что эту процедуру необходимо проделывать время от времени. От кое-какой гадости поможет избавиться, но не от всего.
А нормальному хроматографисту даже в голову не придет продать свои колонки. Это все равно что продать почку.
А нормальному хроматографисту даже в голову не придет продать свои колонки. Это все равно что продать почку.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Ужасы домашней лабы - водонагреватель из-за моей халатности остался без напора воды, предохранители и датчики давления не сработали или их не было, произошёл взрыв, который разворотил дверь и дно деревянного шкафчика, стоявшие там стеклянные бутылки соляной и фосфорной кислоты разбились вдребезги о пол и начали активно дымить Я в этот момент находился внутри и получил куском двери по спине (без последствий). После чего началась ликвидация последствий розлива солянки, противогаз с нужной фильтрующей коробкой и резиновые перчатки были в наличие 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
-
Ptizza
О-оTokashi писал(а): получил куском двери по спине
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Жив! Это хорошо. Нарушаем ТБ - это плохо. Где надо держать кислоты?!
Водонагреватель проточный?!
Водонагреватель проточный?!
Проточный, по моему фирма Vitek
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Не хило!
гр 20 в ТНТ эквиваленте.
А если бы ты в это время сидел на унитазе?
или не дай бог писал!
А если бы ты в это время сидел на унитазе?
или не дай бог писал!
Только сейчас обратил внимание на то, что это твоя домашняя лаба! Унитаз как реактор (проточный) используем?
Ну это шутка конечно, дома я только алкогольные напитки делаю, а для всего остального есть работа. Кислоты ещё с институтских времён там хранятся, зачем я и сам не знаю, думал что пригодятся ))
Во время взрыва я как раз хотел использовать белого друга по назначению, но не успел, только спиной к нему повернулся
Во время взрыва я как раз хотел использовать белого друга по назначению, но не успел, только спиной к нему повернулся
Я представил себе эту картину.
Со стороны смешно, а человека кондратий мог схватить.
Со стороны смешно, а человека кондратий мог схватить.