Не знаю, стоит ли смотреть всем, а у меня лично он вызывает ностальгию.
Эквилибриум. Примитивнейший голливудский боевичок.
Просто в декорациях, стилистике, музыке авторы пытались передать ту же атмосферу, что я однажды видел во сне лет 10 назад.
Както сон снился, что я общался с параллельной вселенной, коих якобы множество. Там диктатура и все носят вот такие френчи, как в фильме показывали (кино я смотрел много позже). Отличия фильма от сна - в фильме все несчастные, их кормят гадостью некой, а во сне - ребята при строгой дисциплине и во френчах, это какбы крутой блат туда попасть. А большинство - просто живут во мраке их эксплуатируют, они биомасса, никто, ничто, и чтобы среди них не оказаться, надо везде искать власть, и ее хватать

)). Сон был интереснее на порядки, там обумывали варианты захвата власти над небольшим кусочком Земли. Основной идеей, к которой мы во сне пришли - круто развиваться - развивать секту, эксплуатировать биомассу населения, вовлекать туда представителей гос. власти, создавать частную армию, дружить с большими и амбициозными режимами и помогать захватывать территории, становясь вассалами на захваченных территориях. Мне обещали что это будет перспективно, и я видел, словно я с отрядом бойцов внезапно нападаю на небольшой городок гдето в СНГ под протекторатом какихто сильных боссов, захватываю административные здания, и мы таким образом "расширяемся" территориально. (а на подконтрольных территориях мы якобы планируем устроить какоето особо секретное производство).
После моих снов голливудские фильмы это вообще ниочем, но всетаки, ради музыки Клауса Бадельта и стилистики, иногда смотрю эквилибриум.
https://www.youtube.com/watch?v=84G6RRBnJEY
трейлер 2 минуты.
Фундаментальный научный интерес - то, что отличает истинно разумных представителей цивилизации от развивающихся особей, имеющих в действительности лишь зачатки разума.