Президентские выборы 2012

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

За кого вы будете голосовать на президентских выборах?

Жириновский В.В.
5
4%
Зюганов Г.А.
21
18%
Миронов С.М.
8
7%
Прохоров М.Д.
35
30%
Путин В.В.
24
21%
Не пойду на выборы
23
20%

Всего голосов: 116

Haifisch

Re: Президентские выборы 2012

Сообщение Haifisch » Пн мар 12, 2012 7:58 pm

maks писал(а): интересно Д.И. Менделееву , Эрленмейеру , Емилю Фишеру и прочим Ван-Гоффам кто то ставил какие то условия ?
я понимаю что это было давно
но как же должна работать система везде , во всех странах , что бы гранты не были камнем на ногах исследователя
и с другой стороны что их не получали на всякую глупость
:offtop: Проблема в том, что для современной химии (да и науки вообще) нужны современные условия. А они хороших денег стоят. Вот и появляются всякие желающие отпилить кусочек себе в карман, а то и вообще на всякую ерунду грант выбить. Во времена Менделеева хватало гораздо менее дорогостоящего оборудования, реактивов и др. материального обеспечения.
Так что вопрос действительно не простой...
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн мар 12, 2012 8:06 pm

Cherep писал(а):хы. боюсь ты неправильно интерпритировал мои слова про кадры.
Ну, уж как понял. Tут, Слава Эволюции, плюрализм.
ИСН и Biginelli наоборот утверждают, что выборы президента в 2012 были скорее честными, чем нет.
Да, по Москве я уже говорил. Ты приедь на мою и свою родину и там спроси. Можно просто графики смотреть и на билетах съэкономить.
А вот прямые выборы губернаторов в 1990-е и начале 2000-х -- наверное чтото с чемто. Фильм "День выборов" не смотрели?
Смотрели - смешно и верно, но и страна теперь другая.
ИСН писал(а):Про страну в целом можно лишь сказать, что эти выборы были более честными, чем предыдущие.
И про это я уже говорил: Путин набрал больше честных голосов = приписки были меньшими.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Пн мар 12, 2012 8:22 pm

chimik писал(а):И про это я уже говорил: Путин набрал больше честных голосов = приписки были меньшими.
Сорри, что влезаю. Ну вот откуда уверенность, что Путину там опять приписали? Может, просто так народ проголосовал? Понятно, что без нарушений нигде не бывает, но откуда уверенность, что они сильно повлияли? Я вот свечку не держал... Все знакомые, побывавшие наблюдателями, вроде не жалуются на нечестность. :dontknow:
Правда, сии знакомые все в Москве наблюдателями были.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн мар 12, 2012 8:36 pm

maks писал(а):интересно Д.И. Менделееву , Эрленмейеру , Емилю Фишеру и прочим Ван-Гоффам кто то ставил какие то условия ?
...во всех странах , что бы гранты не были камнем на ногах исследователя и с другой стороны что их не получали на всякую глупость
+1
Можно на десятки тысяч евро купить какую-нибудь супер-пупер радиоактивную метку (олигонуклеотид, пептид, белок) и сделать из этого нафик никому ненужное исследование и опубликовать нафик никому ненужную статью в неплохом журнале. Графен огромных денег не стоил, например. Главное все-таки креативное мышление. Но даже на рутинные анализы-реагенты нужны минимальные средства.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн мар 12, 2012 8:37 pm

дык их не убедишь... все соцопросы, экзит-поллы, наблюдатели, видеокамеры, наблюдатели видеокамер... -- всё обман :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ну набрал Путин в Москве меньше чем по РФ, так а где больше офисного планктона, сидящего по интернетам?

Alex-lab
Контактная информация:

Сообщение Alex-lab » Пн мар 12, 2012 9:07 pm

(какая то путиница с цитированием, возможно не верно).
Ptizza писал(а):А кто будет оплачивать расходы на исследования? (Химия, она как женщина, чем лучше результат, тем более усилий и денег в нее надо вкладывать, по крайней мере мне так кажется)
Вы видите, что Вы приходите на работу и занимаетесь именно наукой и именно своей интересующей Вас отраслью. И более ничем. И только сейчас, после стольких лет учебы Вы осознаете, что это маловозможно. Я правильно понимаю?
Вопрос не в том, кто будет оплачивать. Речь вообще не об оплате. На оплату не жалуюсь. И мой жизненный опыт говорит, что ни женщины, ни химия в результате не зависят от того, сколько и чего в них вбухать. Можно накупить реактивов, можно каждому купить по писят спектрометров и с толпой обслуги и это может ничего не дать, кроме громких слов о перспективности и т.д. и т.п. причем без особенной научной ценности, без правильного подхода к эксперименту и его результатам, к планированию. Знаю людей (лаборатории) у которых принято путать синтез с наукой. А между прочим, синтез это метод в науке, а не она сама, это лишь инструмент позволяющий глубже понять известное или узнать новое. Сам факт получения вещества еще не явлется результатом синтеза, ибо синтез подразумевает управляемость, оптимизацию и т д.. т.е. не просто "варение". И пока эти люди не поймут этого, можно вбухивать много сил и денег,а иметь очень скромный выхлоп (не по формальным критериям, а по содержательной стороне).

Ситуация напомнила мне одну дисскусию о том, сколько нужно платить студентам. Мало - разбегуться, много - продадут.

Что значит именно меня интересующей областью и более ничем? И если я этим занимаюсь, то как я могу считать это маловозможным? Не ясно что вы имели ввиду.

абр

Сообщение абр » Пн мар 12, 2012 9:59 pm

Cherep писал(а): /1/дык их не убедишь... все соцопросы.......
/2/ Ну набрал Путин в Москве меньше чем по РФ, так а где больше офисного планктона, сидящего по интернетам?
1. Забавная картинка получается. Среди моих знакомых нет ни одного, голосовавшего за ЕР на парламентских выборах. И есть 5 человек, голосовавших за Путина-президента. При этом по Чурову и Ко за ЕР в Москве 57%, а за Путина - 47. Рекбурс ©
2. При этом в Москве гораздо больше, чем везде, хорошо оплачиваемого "планктона". У многих з/п гораздо выше средней по стране. Противоречий не видите?

Cherep

Сообщение Cherep » Пн мар 12, 2012 10:12 pm

ну что значит "среди моих знакомых"? сходите в синангогу и посчитайте там мусульман

по второму пункту ничего не понял... ну откормились люди, заняться то им нечем, а в интернетах читают про нефтяную иглу и ПЖИВ

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 12, 2012 10:28 pm

maks писал(а): интересно Д.И. Менделееву , Эрленмейеру , Емилю Фишеру и прочим Ван-Гоффам кто то ставил какие то условия ?
Насчет прочих не знаю, а Дмитрий Иванович актуальнейшую задачу того времени по спирту решал...

maks

Сообщение maks » Пн мар 12, 2012 11:06 pm

anatoliy писал(а):
Насчет прочих не знаю, а Дмитрий Иванович актуальнейшую задачу того времени по спирту решал...

так он и нефтями занимался , вопрос ему эти темы финансировали , а другие бы темы не стали ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

maks

Сообщение maks » Пн мар 12, 2012 11:15 pm

Haifisch писал(а): :offtop: Проблема в том, что для современной химии (да и науки вообще) нужны современные условия. А они хороших денег стоят. Вот и появляются всякие желающие отпилить кусочек себе в карман, а то и вообще на всякую ерунду грант выбить. Во времена Менделеева хватало гораздо менее дорогостоящего оборудования, реактивов и др. материального обеспечения.
Так что вопрос действительно не простой...
не знаю как по поводу денег, но читал что Менделеев дико ругался , что какое то нужное стекло из Германии 3 месяца едет
кажется у Булгакова в "Роковых яйцах" Проф.Персиков тоже чего то долго ждал из за бугра , это примерно по описанию год 1926 ,что ли
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн мар 12, 2012 11:34 pm

Cherep писал(а):дык их не убедишь... все соцопросы, экзит-поллы, наблюдатели, видеокамеры, наблюдатели видеокамер... -- всё обман
Ну набрал Путин в Москве меньше чем по РФ, так а где больше офисного планктона, сидящего по интернетам?
Москва - не Россия. Ну - это как-бэ аксиома.
Планктон, сидящий по офисам - он разный, одному нравятся ЖЖ про иглу, другому - про поднятие с колен, так что - опять нелогично.
Соцопросы проводятся не знаю как: одна контора давала 66%, другая в ту-же неделю - 53%. Можно выбирать, какой верить: свобода выбора, чо. Зависимость процента одного из кандидатов/партии от явки мне скажет больше, чем навешанные камеры и экзит-полы, потому что - статистика.
Про
абр писал(а):При этом по Чурову и Ко за ЕР в Москве 57%, а за Путина - 47
чо пропустил? :wink: Я говорю - с приписками за ЕР Чуров здорово напакостил Путину. Но всем пофиг.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Ср мар 14, 2012 7:50 pm

"Не менее жестко намерена реагировать Москва и на попытки воздействия на политические процессы в России, в том числе с помощью «финансирования российских институтов гражданского общества в политических целях». «Считаю важным привести наше законодательство, которое регулирует такое финансирование, в полное соответствие с американскими законами на сей счет», – заявил министр (Лавров)."
Полностью тут: http://news.mail.ru/politics/8350617/?frommail=1

Не системную оппозицию кажется додавят. Ну туда им и дорога ;)
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср мар 14, 2012 8:34 pm

А системной-то у нас и нет... Ну и никакой не будет...

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Ср мар 14, 2012 9:11 pm

Тогда грошь цена, этой оппозиции.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср мар 14, 2012 9:13 pm

"Тогда" - это когда? Когда додавят? А альтернатива какая? Чтобы оппозиция не дала себя додавить? А как бы это могло выглядеть?

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Ср мар 14, 2012 9:20 pm

ИСН, грошь цена, если они за вражеское бабло работают. С такими любое нормальное государство борется.
Честным протестующим нечего бояться, они ведь не за деньги митингуют.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср мар 14, 2012 9:43 pm

Ах, это. А кто же это у нас за вражеское бабло? Я думал, финансирование политических организаций из-за рубежа уже и так запрещено.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 14, 2012 9:49 pm

VOVAN CIR писал(а):Честным протестующим нечего бояться, они ведь не за деньги митингуют.
А за что? И против чего честные протестующие протестуют?

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Ср мар 14, 2012 9:59 pm

Smol, так Вам то оно видней, расскажите.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»