(какая то путиница с цитированием, возможно не верно).
Ptizza писал(а):А кто будет оплачивать расходы на исследования? (Химия, она как женщина, чем лучше результат, тем более усилий и денег в нее надо вкладывать, по крайней мере мне так кажется)
Вы видите, что Вы приходите на работу и занимаетесь именно наукой и именно своей интересующей Вас отраслью. И более ничем. И только сейчас, после стольких лет учебы Вы осознаете, что это маловозможно. Я правильно понимаю?
Вопрос не в том, кто будет оплачивать. Речь вообще не об оплате. На оплату не жалуюсь. И мой жизненный опыт говорит, что ни женщины, ни химия в результате не зависят от того, сколько и чего в них вбухать. Можно накупить реактивов, можно каждому купить по писят спектрометров и с толпой обслуги и это может ничего не дать, кроме громких слов о перспективности и т.д. и т.п. причем без особенной научной ценности, без правильного подхода к эксперименту и его результатам, к планированию. Знаю людей (лаборатории) у которых принято путать синтез с наукой. А между прочим, синтез это метод в науке, а не она сама, это лишь инструмент позволяющий глубже понять известное или узнать новое. Сам факт получения вещества еще не явлется результатом синтеза, ибо синтез подразумевает управляемость, оптимизацию и т д.. т.е. не просто "варение". И пока эти люди не поймут этого, можно вбухивать много сил и денег,а иметь очень скромный выхлоп (не по формальным критериям, а по содержательной стороне).
Ситуация напомнила мне одну дисскусию о том, сколько нужно платить студентам. Мало - разбегуться, много - продадут.
Что значит именно меня интересующей областью и более ничем? И если я этим занимаюсь, то как я могу считать это маловозможным? Не ясно что вы имели ввиду.