В смысле, еще и садовник? Запахи любите?Upstream писал(а): Рискуя попасть под очередную Джусину раздачу и уже необратимо попасть в категорию виртуальных садопедофилов
О приятных запахах и обо всем, что их рождает.
Re: О приятных запахах.
После отстоя требуйте долива
Из химических-помню, запах бензола нравился, хотя нюхать его не полезно. Бензин почему-то нравится (как врач даже знаю, почему). Бамбук пахнет сложно и не по-нашему... Ну и много всего. Загривок у кошек пахнет здорово-чистенькие такие, ароматные зверьки.jusja писал(а):Навеяно темой о химических запахах, которые, как известно, обычно подобае называть не запахом, а иным словом.
А также запахом костра из окна.
Кто какие запахи любит?
Люблю запах только что смолотого кофе, свежескошеной травы, соснового бора, моря...
Tanita, очень интересно! Не могли бы Вы объяснить именно с точки зрения врача?Tanita писал(а): Бензин почему-то нравится (как врач даже знаю, почему).
У меня почему-то сразу возникли ассоциации с тем, что нюхают клей и всякие там разные штуки, когда хотят словить кайф.
Я клей не нюхаю, но запах нравится

Чего? Клея или бензина? 
Вообще и того и другого.....я наверное пассивный токсикоман=)))))

А мне нравится запах зажигаемой спички.
О да
мне тоже нравится, но лучше не сочетать такие приятные вещи как бензин и зажженая спичка....... 
Как-то уже давно решила сделать мацерат розовый ( из лепестков роз). Ободрала все, что можно было на даче. В основном три вьющихся куста. Надрала трехлитровую банку лепестков. Уже не помню, почему так много. Разложила сушить, так как не знала тогда все тонкости. Ни фига у меня из мацерата не получилось, естественно. Но зато какой в комнате был аромат!
Вообще все говорили, что самочувствие улучшается.
Потом эти лепестки использовала в ванну.
Как ни странно, запаха было достаточно много.
Потом эти лепестки использовала в ванну.
jusja, а Вы в Болгарии не были? Будет возможность - посетите Казанлык, розовую долину, там в институте роз до сих пор старинный медный перегонный аппарат сохранился (литров на 100), из него уже больше века розовым маслом пахнет...
Ну я знаю, как пахнет масло болгарской розы, оно у меня есть. Только все равно запах масла и розовых лепестков - это разные запахи.
Лепестки мне нравились больше.
Еще из ароматов масел меня разочаровал жасмин. В нем отчетливо чувствовалась нотка навоза. Забыла уже, какой компонент эту ноту дает. Вроде индол.
При превышении допустимого содержания.
Лепестки мне нравились больше.
Еще из ароматов масел меня разочаровал жасмин. В нем отчетливо чувствовалась нотка навоза. Забыла уже, какой компонент эту ноту дает. Вроде индол.
Запах бензина нравится, если есть железодефицитная анемия. Почему-не знаю. Извращение восприятия обонятельными рецепторами за счёт изменений в биохимических процессах.jusja писал(а):Tanita, очень интересно! Не могли бы Вы объяснить именно с точки зрения врача?Tanita писал(а): Бензин почему-то нравится (как врач даже знаю, почему).![]()
У меня почему-то сразу возникли ассоциации с тем, что нюхают клей и всякие там разные штуки, когда хотят словить кайф.А почему на самом деле?
Tanita, спасибо. Я как-то про такое не встречала инфы. Хотя, конечно, изменение восприятия запахов происходит точно, например, при беременности. Например, многим варящееся мясо кажется тухлым, какие-то другие отклонения.
А вообще, может, у Вас еще какая-то инфа в отношении болезней и вот такое особенное осязание при этом людей есть. Расскажите, пожалуйста, если что знаете, если будет время для этого! Очень интересно!
А вообще, может, у Вас еще какая-то инфа в отношении болезней и вот такое особенное осязание при этом людей есть. Расскажите, пожалуйста, если что знаете, если будет время для этого! Очень интересно!
При интоксикациях и изменении гормонального фона( алкогольная или наркотическая зависимость, ожоговая болезнь, послеоперационный период,болезни почек и печени, шизофрения, беременность) -искажение восприятия обонятельных рецепторов или аналитическая работа главного процессора. Как-то так. В общем, если вам всегда был приятен запах молотого кофе, то после операции вас от него воротит. И правильно.jusja писал(а):Tanita, спасибо. Я как-то про такое не встречала инфы. Хотя, конечно, изменение восприятия запахов происходит точно, например, при беременности. Например, многим варящееся мясо кажется тухлым, какие-то другие отклонения.
Мне Ваш пост про запах навоза в масле жасмина очень понравился.
Tanita, спасибо. Понятно более-менее.
Что касается масла жасмина, то я с самого начала учуяла что-то мерзостное в его запахе. Масло, правда, было не в чистом виде, а в смеси с растительным. Вроде была оливка или жожоба, не помню. Самое интересное, что это мало кто чувствовал. В основном восхищались и восторгались.
Вот интересно, что это? Внушение или такое слабое обоняние?
Потом я нашла инфу, что это так и есть, а не мое индивидуальное восприятие. Сначала списывала это на то, что была смесь, а не чистое масло. Видимо, все-таки масло было низкокачественным, сырье собиралось неправильно.
Кстати, есть ведь сейчас чаи с различными добавками. Например, зеленый с лепестками жасмина. Эффект от запаха точно такой при заваривании. Усиливается при добавлении молока или сливок.
Честно говоря, не понимаю, как это можно пить. Я запах даже не переношу.
Что касается масла жасмина, то я с самого начала учуяла что-то мерзостное в его запахе. Масло, правда, было не в чистом виде, а в смеси с растительным. Вроде была оливка или жожоба, не помню. Самое интересное, что это мало кто чувствовал. В основном восхищались и восторгались.
Вот интересно, что это? Внушение или такое слабое обоняние?
Потом я нашла инфу, что это так и есть, а не мое индивидуальное восприятие. Сначала списывала это на то, что была смесь, а не чистое масло. Видимо, все-таки масло было низкокачественным, сырье собиралось неправильно.
Кстати, есть ведь сейчас чаи с различными добавками. Например, зеленый с лепестками жасмина. Эффект от запаха точно такой при заваривании. Усиливается при добавлении молока или сливок.
Честно говоря, не понимаю, как это можно пить. Я запах даже не переношу.
Индол и скатол ещё определяют запах разлагающейся плоти.
Так что жасмин-интересное растение...
кислород в морозе
.
Последний раз редактировалось Demonessa Вт сен 01, 2009 1:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Что чем пахнет?
.
Последний раз редактировалось Demonessa Вт сен 01, 2009 1:40 am, всего редактировалось 1 раз.
+20% ? не многовато ли?Demonessa писал(а): его, кстати в морозном воздухе ~на 20% больше, чем в обычном.
bacco, tabacco e Venere
.
Последний раз редактировалось Demonessa Вт сен 01, 2009 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.