Про шахматы тоже можем :)
Re: Про шахматы тоже можем :)
часто в таких встречах в последнем туре все идет тяжело и по заказу выиграть сложно
года 2 назад на олимпиаде Морозевич проиграл Авруху (который готовится стать отцом и не поехал сейчас) ,потому что Россия обязана была побеждать, что бы зацепиться за медали и полез туда ,куда в другой ситуации не полез бы , ИМХО
вот и Россия и Армения на этом чемпионате ,видимо , считали обязаны себя побеждать Грецию и обе проиграли
но изза нового положения подсчета Россия сеичас в очень даже хорошей ситуации, т.есть считаются победы и ничьи
а собственно очки как дополнительный показатель
года 2 назад на олимпиаде Морозевич проиграл Авруху (который готовится стать отцом и не поехал сейчас) ,потому что Россия обязана была побеждать, что бы зацепиться за медали и полез туда ,куда в другой ситуации не полез бы , ИМХО
вот и Россия и Армения на этом чемпионате ,видимо , считали обязаны себя побеждать Грецию и обе проиграли
но изза нового положения подсчета Россия сеичас в очень даже хорошей ситуации, т.есть считаются победы и ничьи
а собственно очки как дополнительный показатель
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Мышко, трепещи
Аронян пожертвовал пешку и опасно атакует по флангу, Грищук задумался на полчаса
Аронян пожертвовал пешку и опасно атакует по флангу, Грищук задумался на полчаса
Я трепещу и пищу
....чего Морозявочку обижають, да??? 
Аронян - Грищук - ничья, чего они там, в туалет все срочно надо было, чо так быстро то??? 
ДА 2005 годы анши на заказ выигралиу Китайцев которые крушили всех
И Моро там сыграл свою роль с нашим любимым китайцем Ни Хуа!
Так что когда сильно надо мы можем, никто не верилв гша упобеду а обогнали китайцев на пол очка причем на 20 ходу Петя сдела ничью с лидером Китайцев БУ!
Ни сказал бы что там Аронян куда то атакует! зато вот эти две центральных пешки у него как кости в горле причем обе!!!!
У остальных самый накал борьбы, мне лично сложно оценивать ситуацию Гроссам виднее!
И Моро там сыграл свою роль с нашим любимым китайцем Ни Хуа!
Так что когда сильно надо мы можем, никто не верилв гша упобеду а обогнали китайцев на пол очка причем на 20 ходу Петя сдела ничью с лидером Китайцев БУ!
Ни сказал бы что там Аронян куда то атакует! зато вот эти две центральных пешки у него как кости в горле причем обе!!!!
У остальных самый накал борьбы, мне лично сложно оценивать ситуацию Гроссам виднее!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Хихи и правда ничья!!!
Неет в туаолет они могут спокойно сходить видно футбол по телеку либо вода хорошая!
Ну в данном случае я тоже говорю что Гроссам виднее, я бы еще играл и играл!
Неет в туаолет они могут спокойно сходить видно футбол по телеку либо вода хорошая!
Ну в данном случае я тоже говорю что Гроссам виднее, я бы еще играл и играл!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Грищук, отбился , нашел удобное повторение ходов , ничья , молодец !
Акопян белыми что ли играет??? 
белыми и давит потихоньку , но ничего пока трагического у Морозевича, и Малахова давят , даже посериозней
a Томашевский также аккуратно своего пытается давить
a Томашевский также аккуратно своего пытается давить
Главное, чтоб никто не лопнул! 
Онищук - ничья!
Онищук - ничья!
Черт, Малахов проиграл!=( 
НИЧего он не проиграл, да приемущество двух слонов у Армянина, но это приемущество надо еще реализовать!!!
турки возобновили трансляцию
и выяснилось что Морозевич проиграл, Томашевский сравнял
а Малахов без слона, но позиция теоретическая ничья , противник проверяет умеет ли он ее делать уже 112 ход
а Израиль ,видимо, в качестве улучшения дипломатических отношений проиграл Турции - ужас , а не чемпионат
и выяснилось что Морозевич проиграл, Томашевский сравнял
а Малахов без слона, но позиция теоретическая ничья , противник проверяет умеет ли он ее делать уже 112 ход
а Израиль ,видимо, в качестве улучшения дипломатических отношений проиграл Турции - ужас , а не чемпионат
Дааа Моро дает нашим прикурить чтоб не расслаблялись! видно тактика такая не понимаю!
Все бросаются на Моро он проигрывает, а потом Томашевский темная лошадка и Малахов, тоже темная лошадка чемпион европы мочат всех? так что ли? А Надо Витюгов и Яковенко подключаются!!! А че ничью нельзя было черными засушить рад команды постараться а? Вон Саша Грищук быстреноько ать ать и разбежались и никаких ничейных окончаний слон ладья!!!
Все бросаются на Моро он проигрывает, а потом Томашевский темная лошадка и Малахов, тоже темная лошадка чемпион европы мочат всех? так что ли? А Надо Витюгов и Яковенко подключаются!!! А че ничью нельзя было черными засушить рад команды постараться а? Вон Саша Грищук быстреноько ать ать и разбежались и никаких ничейных окончаний слон ладья!!!
Вон США молодцы Накамура (Молодой и талантливый американец японского происхождения!) рвет волосы на попе выигрывает на первой доск черными остальыне сушат ничьи и отлично виыграли ина первом месте!!!!!!!!!!1
Вообще если у Моро не идет черными то плохи дела!!!
Ну что делать надо играть дальше! боюсь США своего не упустят уже!
Вообще если у Моро не идет черными то плохи дела!!!
Ну что делать надо играть дальше! боюсь США своего не упустят уже!
Азербайджан Выиграл Гашимова убрали Раджабова на первую доску!
Ну дальше им играть с Греками и С США! интересный игры будут и нас они пок ане догоняют но близко уже
Ну дальше им играть с Греками и С США! интересный игры будут и нас они пок ане догоняют но близко уже
Американцам играть с Арменией и с Азербайджаном
России с Египтом и Израилем
если россияне отошлют Морозевича Виксе , или по крайней мере перестанут ставить его играть, шансы лучше
ну не его турнир , как и у Гашимова , Шульмана ,отчасти у Гельфанда, капитан это должен понять , а значит простить
Оптимальный состав у России на 2 оставшихся матча мне видится так
Грищук, Яковенко, Малахов , Витюгов черными/Томашевский белыми
России с Египтом и Израилем
если россияне отошлют Морозевича Виксе , или по крайней мере перестанут ставить его играть, шансы лучше
ну не его турнир , как и у Гашимова , Шульмана ,отчасти у Гельфанда, капитан это должен понять , а значит простить
Оптимальный состав у России на 2 оставшихся матча мне видится так
Грищук, Яковенко, Малахов , Витюгов черными/Томашевский белыми
Нууу с Ебибтом можно поставить или наоборт дать отдохнуть!
Что подготовился к Израилю! не знаю что с ним проигрывает очень много!
Причем в ситуациях в который рисковать то и не стоит, спокойные как бы!
Что подготовился к Израилю! не знаю что с ним проигрывает очень много!
Причем в ситуациях в который рисковать то и не стоит, спокойные как бы!
Да да да, я согласная! Ух....я то ему применение найду!maks писал(а):если россияне отошлют Морозевича Виксе
На самом деле, наши позиции не так плохи!
Ой, а Морозявочки сегодня не буууудет