О химии в России и просто о наболевшем
Re: О химии в России и просто о наболевшем
В наших условиях мобильность еще и семейными обстоятельствами определяется...
Я бы за хорошие деньги (и за интересную работу) с удовольствием уехал бы технологом куда-нибудь в Иркутскую область, но как это сделать, если сын - студент, а родители - люди пожилые, за ними уход нужен... Платных сиделок в России пока нанимать к несильно больным людям не очень принято... Да и за сыном смотреть надо, университетских кампусов в России пока нет...
Я бы за хорошие деньги (и за интересную работу) с удовольствием уехал бы технологом куда-нибудь в Иркутскую область, но как это сделать, если сын - студент, а родители - люди пожилые, за ними уход нужен... Платных сиделок в России пока нанимать к несильно больным людям не очень принято... Да и за сыном смотреть надо, университетских кампусов в России пока нет...
Мобильность))))
Понасмотревшись на кадры, которые бывают, и попав в команду, в которой работать хочется, и по-человечески все ок и вообще........видимо так никуда и не уеду. Да и не особо хочу. Приборину б мне купили- и не надо ничо больше...
Понасмотревшись на кадры, которые бывают, и попав в команду, в которой работать хочется, и по-человечески все ок и вообще........видимо так никуда и не уеду. Да и не особо хочу. Приборину б мне купили- и не надо ничо больше...

Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Нет, к сожалению, дать Вам доступ не в моих силах. Просто я работаю с веселой бандой расчетчиков из НИВЦ МГУ, которым периодически нужно делать их рассчитанные вещества, чем я и занимаюсь. А они в качестве компенсации грозились мне посчитать что-нибудь.если SIG даст доступ к хорошему инструменту
Это ж сколько физиков и суперкомпьютеров надо на одного химика-органика?VTur писал(а):Я принципиально не занимаюсь константами скорости... Могу спектр посчитать.

О, Сколково поехало
http://www.rian.ru/nano_news/20101214/308433389.html
Акад. Чупахин протолкнул таки свой триазавирин как новину. Я впервые об этом препарате слышал лет 10-12 назад. Интересно, сколько ему на самом деле?
http://www.rian.ru/nano_news/20101214/308433389.html
Акад. Чупахин протолкнул таки свой триазавирин как новину. Я впервые об этом препарате слышал лет 10-12 назад. Интересно, сколько ему на самом деле?
А что за зверь этот "триазавирин"? Гугл яндексович с ходу не помогли...
Вполне гуглится...
Меня формула интересует, а не информационный шум типа инновационный, оригинальный, будет выпускаться и проч. То, что препарат относится к азолазинам и разрабатывается почти 20 лет - маловато будет.tbooom писал(а):Вполне гуглится...
Кажеццо, это патент ак. Чупахина и др. на это самое
Tyrans descendez au cercueil!!!
сами попробуйте что-то изобретите
как интересно а можно дать ссылку на былые баталииVTur писал(а):Я принципиально не занимаюсь константами скорости (тогда же объяснил). Могу спектр посчитать, а если SIG даст доступ к хорошему инструменту, то хорошо посчитать.Cherep писал(а):2 VTur
Я тебя ещё 2 года назад призывал вычислить мне константу скорости какой-нибудь органической реакции в растворе. И сравнить с определённой экспирементально.
почему одно принципиально считать , а другое нет
неинтересно или другие мотивы
ну а вообще dG= -RT lnK никто ведь не отменял , гидролиз метилацетата можно посчитать не напрягая серьезных специалистов

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
а Вам какой прибор для счастья надо ?kali666 писал(а):Мобильность))))

Это константа термодинамического равновесия. А константа скорости реакции считается по уравнению Эйрингаmaks писал(а):ну а вообще dG= -RT lnK никто ведь не отменял , гидролиз метилацетата можно посчитать не напрягая серьезных специалистов
(k = x*[kБ*T/h]* exp[-dG#/RT] ) и в нём есть некоторый коэффициент (x ~ 1), который много от чего зависит и который достаточно сложно оценить.
Нашел только этоmaks писал(а):как интересно а можно дать ссылку на былые баталииVTur писал(а):Я принципиально не занимаюсь константами скорости (тогда же объяснил). Могу спектр посчитать, а если SIG даст доступ к хорошему инструменту, то хорошо посчитать.Cherep писал(а):2 VTur
Я тебя ещё 2 года назад призывал вычислить мне константу скорости какой-нибудь органической реакции в растворе. И сравнить с определённой экспирементально.
viewtopic.php?f=11&t=31319
Там нужно рассчитывать предэкспонент. Все считают через АК. Я не буду прилагать усилия для расчетов/развития теории, котораяmaks писал(а):почему одно принципиально считать , а другое нет
неинтересно или другие мотивы
а) нарушает закон сохранения энергии
б) нарушает закон сохранения импульса
в) нарушает закон сохранения момента импульса
в) которой оперируют целыми молями переходных состояний
Но мысли вслух высказывал по этому поводу и буду высказывать. А то что такую критику напечатать нельзя, то мне пофигу.
После отстоя требуйте долива
Всё можно напечатать, если нормально написать.
Ага, в ЖФХ и ХимФизике уже пробовал
и что сказали рецензенты ?
а зачем писать в такие журналы?
перефразируя Ильфа и Петрова- если такие журналы существуют, значит, кто-то же должен в них печататься..Marxist писал(а):а зачем писать в такие журналы?

Ну, ни мой пример, ни примеры таких паразитов, как я, не показательны.
Хорошо Marxist'у (написал латинскими буквами, ибо надысь выучил) за спиной НСЗ. Вот вам другой пример.
Есть в группе Л.А. Грибова проф Б.К.Н. Грамотный специалист, автор двух хороших монографий, кучи статей. И решил он несколько лет назад написать дохтурскую. Ну, честный человек, написал, всё что думал про методы квантовой химии, интертрепацию свойств и т.д. Приложил большой список импортных и наших публикаций. Отправили дохтурскую в ВАК.
А там мафия из МГУ со товарищи во главе с одним зав. лабом с каф. физхимии МГУ. МГУшники могут его в лицо не знать, но слышать были обязаны. Два раза эти ребята возвращали дохтурскую из ВАКа взад, обложенную матюгами. Три раза посылал Грибов её обратно с со своими пожеланиями и указаниями, что вы ребята-дураки, а ваши исследования орбиталей засуньте себе в ... . Крыть тем нечем, придраться не к чему. На третий раз утвердили. Вот так, а статьи не печатают - так это мелочи.
Хорошо Marxist'у (написал латинскими буквами, ибо надысь выучил) за спиной НСЗ. Вот вам другой пример.
Есть в группе Л.А. Грибова проф Б.К.Н. Грамотный специалист, автор двух хороших монографий, кучи статей. И решил он несколько лет назад написать дохтурскую. Ну, честный человек, написал, всё что думал про методы квантовой химии, интертрепацию свойств и т.д. Приложил большой список импортных и наших публикаций. Отправили дохтурскую в ВАК.
А там мафия из МГУ со товарищи во главе с одним зав. лабом с каф. физхимии МГУ. МГУшники могут его в лицо не знать, но слышать были обязаны. Два раза эти ребята возвращали дохтурскую из ВАКа взад, обложенную матюгами. Три раза посылал Грибов её обратно с со своими пожеланиями и указаниями, что вы ребята-дураки, а ваши исследования орбиталей засуньте себе в ... . Крыть тем нечем, придраться не к чему. На третий раз утвердили. Вот так, а статьи не печатают - так это мелочи.