Словом, общественный обвинитель считал, что Евгения Онегина нужно приговорить к десяти годам с конфискацией имущества...
и что же Вы Иван Васильевичу впаяли , четвертак
Словом, общественный обвинитель считал, что Евгения Онегина нужно приговорить к десяти годам с конфискацией имущества...
не, мы по-умному выкрутились... "рассказывать беспристрастно о всех деяниях потомкам..." и пр. в таком же духе, дословно я уже не помню, судья была не я, я была прокуроромmaks писал(а):Словом, общественный обвинитель считал, что Евгения Онегина нужно приговорить к десяти годам с конфискацией имущества...![]()
и что же Вы Иван Васильевичу впаяли , четвертак?
Ну, если лучший, то остальные, по определению,несколько хуже?Natalie_L писал(а): "Гордость и предубеждение", однозначно, лучший роман, хотя другие не менее изящны и очаровательны, и не смотря на схожую сюжетную схему достаточно разноплановы. Например, "Нортенгерское аббатство" своего рода пародия на модные тогда "готические романы", это первый роман Остин, она еще выбирает свой стиль, и не хочет уподобляться некоторым коллегам по перу )), "Эмма" выделяется тем, что здесь героиня постоянно оказывается в ситуации "добрыми намерениями выстлан путь в ад" и нравственно совершенствуется под влиянием мужчины (а не наоборот))... Самый минорный и ироничный, вплоть до злой иронии, "Доводы рассудка"... Последний роман Остин, видно что она устала от глупости пошлости и лицемерия в обществе... Остин - это воплощение изящной иронии и английского юмора а-ля Джером К. Джером, Вудхаус и пр.
А чем вам "Унесенные" "чудовищная книжка" то?
Очень она старается быть ироничной и умной. Как Донцова старается остритьNatalie_L писал(а): Остин - это воплощение изящной иронии и английского юмора а-ля Джером К. Джером, Вудхаус и пр.
Это взаимоисключающие параграфы или я что-то путаю?Natalie_L писал(а):Я бы не сказала, что он дамский. Да, там "мир глазами женщины"...
но крах американского Юга описан очень ярко. Не говоря уже о том, что Скарлетт одна из самых ярких героинь в литературе. Мне вот очень нравится как Альмодовар ее оценил... прав, на все сто ))
http://royallib.ru/read/almodovar_pedro ... chi.html#0
Вы таки считаете, совсем не удается?Maryna писал(а):Очень она старается быть ироничной и умной.Natalie_L писал(а): Остин - это воплощение изящной иронии и английского юмора а-ля Джером К. Джером, Вудхаус и пр.
Да нет, Марина, в отличие от Донцовой, она такой и была по жизниMaryna писал(а):Очень она старается быть ироничной и умной. Как Донцова старается остритьNatalie_L писал(а): Остин - это воплощение изящной иронии и английского юмора а-ля Джером К. Джером, Вудхаус и пр.
Для меня понятие "дамский роман" = "розовые сопли" . "Унесенные" к этой категории не относятся.hisamazu писал(а):Это взаимоисключающие параграфы или я что-то путаю?![]()
Про "крах Юга"-это мы, в сущности, об одном и том же. А насчет Альмодовара- я сама себе Альмодовар, и мне-таки многое в этой книжке не греет душу.

так его и нельзя бабником назвать, в смысле любителя беспорядочных связей, и то, что он увлекался любовной лирикой Назона не характеризует его как бабника, который не пропустит не одной юбки, в смысле поматросил и бросил... тоже самое и слова Пушкина о себе: Читал охотно Апулея, а Цицерона не читал... еще не характеризуют лицеиста Пушкина как бабника, правда, что из него получилось все знают, но про Онегина ниче не известно...Онегин мне не особо симпатичен, но почему сразу бабник?
нет не бабникОн был не пустой бабник, а глубокий эконом.
давайте немножко оффтопа , вот там Наталья рассказывала что они в Полтаве судили Ивана Грозного
может и мы здесь от выскажемся кто из этих 10 был наименее достоин столь суровой кары ?
есть какие мнения?
Вот-вот.Maloy писал(а):
Он фармазон;
Гретхен писал(а):Вот-вот.Maloy писал(а):
Он фармазон;
Еще и фармазон, т.е. франкмасон.
Как мне кажется - это в человеке разноуровневые вопросы...Гретхен писал(а): Он был не пустой бабник, а глубокий эконом. И в своих деревнях барщину на оброк заменил. И, судя по кускам продолжения, сочувствовал декабристам.
Начало "Уилт"-а напомнило любимую мной "Уловку-22" Хеллера. Если будет время, рискну прочитать.Panda писал(а):Люблю Тома Шарпа. Генри Уилт форева!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 38 гостей