Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну или придут католики и изгонят из всех "бесов". Шикарная причина для нового передела...Любитель_Манниха писал(а):http://www.lenta.ru/articles/2010/03/13/devil/
ну все братцы кролики
Алферов по Культуре вполне понятно выразился в отношение веры физиков в Бога
, говорит: я атеист, Бор тоже атеист и то, что Ньютон верил, это никак не коммутирует с тем, что он физик, так так ждем с нетерпением контраргументов 
А почему оно должно коммутировать?Maloy писал(а):...и то, что Ньютон верил, это никак не коммутирует с тем, что он физик...
Мое мнение: человеческое сознание настолько велико, а поток информации, идущий в него настолько интенсивен, что в нем могут сосуществовать и религия, и наука. Или верующему человеку запрещено изучать окружающий мир? Он будет в чем-то необъективен?
Удивительно: раньше верующие пытались "обратить" атеистов в свою веру, доказывая разными рассуждениями существование Бога, а теперь вот атеисты стараются верующим доказать, что Бога нет и что вера людям вообще не нужна...
А может заключим "пакт о взаимном ненападении"?
А может заключим "пакт о взаимном ненападении"?
ээээ.... я не понял это поп пришел к физикам в МИФИ или физики пришли к попу? какая там к черту вера... вона папа ваще решил по-поводу выступить против пиде;%:?и в церкви
ну а ваше, конечно: «Истина лежит не на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо другой, апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды, значит, для апельсиновых деревьев это и есть истина. Если именно эта религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не какая-либо иная, дают человеку ощущение душевной полноты, могущество, которого он в себе и не подозревал, значит именно эта мера вещей, эта культура, это форма деятельности и есть истина человека. А здравый смысл? Его дело объяснять жизнь. Пусть выкручивается как угодно».
Аргументы для начала в студию!Maloy писал(а):ну все братцы кроликиАлферов по Культуре вполне понятно выразился в отношение веры физиков в Бога
, говорит: я атеист, Бор тоже атеист и то, что Ньютон верил, это никак не коммутирует с тем, что он физик, так так ждем с нетерпением контраргументов
"Ради Бога, ученый может верить и в Бога. Но наука – это наука, религия – это религия,"-чьи это слова?
Для начала надо решить - равен ли коммутатор (хотя бы скобки Пуассона) {атеист, верующий} нулю или нет. Если они коммутируют между собой и с гамильтонианом, то имеют одни и те же собственные функции, по которым их можно разложить в ряд и почленно сравнить.anatoliy писал(а):Аргументы для начала в студию!Maloy писал(а):ну все братцы кроликиАлферов по Культуре вполне понятно выразился в отношение веры физиков в Бога
"Ради Бога, ученый может верить и в Бога. Но наука – это наука, религия – это религия,"-чьи это слова?
После отстоя требуйте долива
Молотова-Риббентропа...Smol писал(а): А может заключим "пакт о взаимном ненападении"?
Извините: Плодотворной ночи!
неее... мужики я вижу издевку в сторону химиков
ну ничеее, и хотя в 20 веке Россия проиграла все войны (как вчера сказал все тотже Алферов), но все таки адну войну выиграла
да уж... эх и впрямь эта чертова неопределенность не даст нам точно определить эти вещи, чтоб потом уже никому не повадно было
ну братец лисMaloy писал(а):ну все братцы кролики
Алферов по Культуре вполне понятно выразился в отношение веры физиков в Бога
Алферов говорит:" Я атеист. Однако нравственные критерии и церковные заповеди совпадают. Религия и наука – совершенно разные вещи, но Церковь может активно участвовать в нравственном воспитании верующих людей. Я категорически против слияния любых государственных учреждений с религиозными. Но у нас еще и свобода совести. И если человек в силу воспитания в семье или по каким-либо другим причинам стал верующим – ну, как говорится, ради Бога."
и еще "Я как-то, шутя, говорил, что Иисус Христос был основателем первой коммунистической партячейки в Иерусалиме. Действительно, все это так. Но есть и некоторая разница. Потому что коммунистическая идеология совпадает во многом с христианской и с православной, но вместе с тем эта идеология основана на некоей научной теории, на принципах научного социализма и научного коммунизма."
Что касается Бора, то лучше, если коллега Himera найдет оригинал.
Про Ньютона все ясно.
Не ясно в чем "научность" коммунизма.
и еще "Я как-то, шутя, говорил, что Иисус Христос был основателем первой коммунистической партячейки в Иерусалиме. Действительно, все это так. Но есть и некоторая разница. Потому что коммунистическая идеология совпадает во многом с христианской и с православной, но вместе с тем эта идеология основана на некоей научной теории, на принципах научного социализма и научного коммунизма."
Что касается Бора, то лучше, если коллега Himera найдет оригинал.
Про Ньютона все ясно.
Не ясно в чем "научность" коммунизма.
Коллега anatoliy, а может, не стоит "задирать" атеистов? Тем более, что среди наших форумчан активных коммунистов-агитаторов не так уж много... А неверующие среди нас есть, и их духовный выбор мы уважаем...anatoliy писал(а):...Неясно: в чем "научность" коммунизма?
Идет Великий пост, время покаяния, время переосмысления каждым каких-то сложных моментов его жизни... ИМХО, не стоит отвлекаться на новую бесплодную дискуссию на тему: кто из нас лучше - тот кто верит, или тот, кто не верит...
Давайте лучше совместно с другими форумчанами противостоять очередному "весеннему обострению", противодействовать попыткам разделить и поссорить нас...
-
Polychemist
Ну в общем да, пчелы... Все мы во что-то верим... В Бога, в богов, в людей, в бурханов, в то, что богов нет, и надо самим как-то устраиваться.
не не неи их духовный выбор мы уважаем...
Но Вы дорогой наш Smol не беспокойтесь... ведь у нас все, как говориться: Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь... ну и хэппи енд конечно: Положили меня в русской рубашке под иконами умирать.
Maloy! Я Вас "задираю"? Извините.
Вообще-то я хотел, чтобы конкретнее указывалась позиция ученого по отношению к Богу и религии.
А фраза про Алферова - это не аргумент.
Алферов призывает жить дружно, уважать веру других. Не навязывать противоположную позицию.
В конце концов, разговор в шутливом тоне вряд ли приведет к "мордобою". В крайнем случае к обиде.
Мы химики и делить нам нечего. Поспорить можно.
Про "ближних" своих химиков скажу. Они в большинстве своем высоко порядочные люди. Атеисты и верующие вместе работают. И все уважают друг друга.
К моему сожалению, зачастую знакомый атеист-химик куда более человечен, чем православные прихожане в храме.
Maloy!
(но после поста
)
Вообще-то я хотел, чтобы конкретнее указывалась позиция ученого по отношению к Богу и религии.
А фраза про Алферова - это не аргумент.
Алферов призывает жить дружно, уважать веру других. Не навязывать противоположную позицию.
В конце концов, разговор в шутливом тоне вряд ли приведет к "мордобою". В крайнем случае к обиде.
Мы химики и делить нам нечего. Поспорить можно.
Про "ближних" своих химиков скажу. Они в большинстве своем высоко порядочные люди. Атеисты и верующие вместе работают. И все уважают друг друга.
К моему сожалению, зачастую знакомый атеист-химик куда более человечен, чем православные прихожане в храме.
Maloy!
- Константин_Б
Прочитал весь топик, но так и не понял о чём спор. Да и тематика метается "из угла в угол" /похоже модераторам надоело смотреть весь этот бред/.
Ну, у меня заведующая лабораторией, прекраснейший человек и опытный микробиолог. Она, тем не менее, весьма религиозна. Но вот причины, дабы "сраться" на эту тему за пять лет общения с ней я так и не нашёл. Может поясните, "вкратце", в чём суть проблемы и чем вы тут занимаетесь.
Кесарю кесарево, а Богу Богово., и этим всё сказано.
Ну, у меня заведующая лабораторией, прекраснейший человек и опытный микробиолог. Она, тем не менее, весьма религиозна. Но вот причины, дабы "сраться" на эту тему за пять лет общения с ней я так и не нашёл. Может поясните, "вкратце", в чём суть проблемы и чем вы тут занимаетесь.
Кесарю кесарево, а Богу Богово., и этим всё сказано.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
-
Polychemist
Ну если тезисно, то одна группа товарищей считает, что:
1. Занятие современной наукой и принадлежность к Церкви, точно знающей дату сотворения мира и всех живых существ, а также допускающей существование чудес и принципиально непознаваемого - невозможно без раздвоения сознания, типа форма шизофрении. Хотя если это не буйно (типа Дарвин = сотона, святой водички в стерильный или безводный синтез...), то на фоне ненормальности и шизоидности любого ученого - незаметно.
2. РПЦ в последние годы проявляет неуместную активность (ОПК в школах, Кирилл - поч. доктор, "орлы" со свечками...).
Другая группа товарищей считает, что:
1. Почитание Библии вполне согласуется с эволюционными теориями в биологии, палеонтологией, астрономией и пр.
2. Атеисты подозрительны ибо у них нет основы для нравственности.
А в общем иногда от скуки трепемся...
1. Занятие современной наукой и принадлежность к Церкви, точно знающей дату сотворения мира и всех живых существ, а также допускающей существование чудес и принципиально непознаваемого - невозможно без раздвоения сознания, типа форма шизофрении. Хотя если это не буйно (типа Дарвин = сотона, святой водички в стерильный или безводный синтез...), то на фоне ненормальности и шизоидности любого ученого - незаметно.
2. РПЦ в последние годы проявляет неуместную активность (ОПК в школах, Кирилл - поч. доктор, "орлы" со свечками...).
Другая группа товарищей считает, что:
1. Почитание Библии вполне согласуется с эволюционными теориями в биологии, палеонтологией, астрономией и пр.
2. Атеисты подозрительны ибо у них нет основы для нравственности.
А в общем иногда от скуки трепемся...
Константин_Б Любой верующий обязан защищать, веру и Церковь.
Сказано: "Кто постыдится Меня и слов Моих несть меня достоин... кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь и Я от него перед Отцом Моим"
Недовольные всегда найдутся, но и моя личная вина в этом тоже есть, простите.
Сказано: "Кто постыдится Меня и слов Моих несть меня достоин... кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь и Я от него перед Отцом Моим"
Недовольные всегда найдутся, но и моя личная вина в этом тоже есть, простите.