наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3
- dr_Strangelove
Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
ну и? что не так?
я правда не вижу идеологических противоречий в этом вопросе
государство рейха было тоталитарным? тоталитарным, т.е. проникающим во все области жизни, следящим за своими гражданами, указывающим им, какую музыку слушать и какие цвета повязок использовать?
может быть очень много этнических немцев вне германии поддерживали нацизм?
или что?
если бы вопрос стоял о газовых камерах, окончательном решении чешского вопроса или других особенностях национальной доктрины, я бы понял эти мелкие придирки. Ну или наоборот, о поддержке итальянской мафией левых (было, стыдно) и методах Бенитто в борьбе с ней? Или я сравнивал внешние и внутренние спецслужбы этих стран?
нет, я сравнивал то, что у них однозначно было общим - решение внутренних вопросов за счёт внешней агрессии.
Досвидания.
я правда не вижу идеологических противоречий в этом вопросе
государство рейха было тоталитарным? тоталитарным, т.е. проникающим во все области жизни, следящим за своими гражданами, указывающим им, какую музыку слушать и какие цвета повязок использовать?
может быть очень много этнических немцев вне германии поддерживали нацизм?
или что?
если бы вопрос стоял о газовых камерах, окончательном решении чешского вопроса или других особенностях национальной доктрины, я бы понял эти мелкие придирки. Ну или наоборот, о поддержке итальянской мафией левых (было, стыдно) и методах Бенитто в борьбе с ней? Или я сравнивал внешние и внутренние спецслужбы этих стран?
нет, я сравнивал то, что у них однозначно было общим - решение внутренних вопросов за счёт внешней агрессии.
Досвидания.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
- dr_Strangelove
господи, вы дейтсвительно думаете (думали), что я из тех кретинов, что называют наци фашистами не видя разницы, и судя по советским идеологическим штампам? "немецко-фашистские захватчики" и т.п.? сразу же сказал что я не такой.
Не в церкви, не обманут.
Не в церкви, не обманут.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
"Зачем так много слов, так много треска?" © Может, все-таки скажете по сути: да, вы не поняли разницу между государственно-ориентированным фашизмом в Италии и национал-ориентированным фашизмом (=нацизмом) в Германии. И потом, вы сегодня уже второй раз прощаетесь... И где?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
И где это Вы берете столько ангелов?Bolt_Thrower писал(а):На самом деле, Шариатский суд - это всегда подробное и детальное разбирательство, выяснение всех обстоятельств, и далеко не всегда применяется крайняя мера, даже когда вина доказана.
Трудно начать сразу со второго. Но, в общем, зачод.Ferom писал(а): Девушка! Если голова от учёбы устала,
Занимай очередь за материнским капиталом!
А ведь хорошие вопросы. Интересные и продуманные. Я думаю перед тем как в этой теме отвечать все должны ответить на эти вопросы. Все гораздо интереснее будет!dr_Strangelove писал(а):Присоединяюсь к просьбам трудящихся: Юся, объявите свое кредо политическое
Тезисно, без растекания мыслёй по древу, типа:
Политические свободы - нужны (не нужны), демократия это плохо (хорошо), лучший вид гос. управления для современного государства - феодальная раздробленность (парламентская республика, монархия, пожизненное диктатроство етс), суд по уголовным делам должен быть с судьей (с присяжными, с правоверными ребятами, держащими камни наготове).
Экономика должна быть чисто рыночной (чисто плановой, совмещенной с креном в такую-то сторону).
Профсоюзы это хорошо (плохо), сговор монополистов это плохо (хорошо, неизбежное зло, другой вариант).
Поддержка тиранических дружественных режимов государство красит (не красит, позорит). Экспорт революции государство позорит (красит).
Попробуйте по пунктам пройтись, всем понятно, что нигде нельзя сказать точное "а, не б" или "да", "нет" - и личное мнение сдвинуто. Но выбрать похожее можно всегда
Прогрессивная шкала налогов
Легалайз лёгких наркотиков, оружия, однополых браков, усыновления однополыми парами детей
Легальность курения, алкоголя, эвтаназии, аборта
Налоги на роскошь
ЛОЛ)
- dr_Strangelove
Ну вот и отвечайтеPanda писал(а):А ведь хорошие вопросы. Интересные и продуманные. Я думаю перед тем как в этой теме отвечать все должны ответить на эти вопросы. Все гораздо интереснее будет!
Если еще слегка разобьёте опросник на абзацы и структурируете, будет совсем круто.
Политические свободы - нужны (не нужны), - Власть должна переизбиратся. Желательно двух партийная система с ограничением сроков. Многопартийность - размывает.
демократия это плохо (хорошо), Нужно почетче определение, но да, тирания плохо.
лучший вид гос. управления для современного государства - феодальная раздробленность (парламентская республика, монархия, пожизненное диктатроство етс),
Думаю феодальная раздробленость с законами на уровне государства, и на уровне штатов.
суд по уголовным делам должен быть с судьей (с присяжными, с правоверными ребятами, держащими камни наготове).Присяжные помоему все равно с судьей.
Экономика должна быть чисто рыночной (чисто плановой, совмещенной с креном в такую-то сторону).
Рыночная 90%, Плановая не более 10%, и в основном по оборонке или крупные гос проэкты (полет на луну, гигантская дамба)
Профсоюзы это хорошо (плохо), Если беззаконие - хорошо. В развитом законном государстве - плохо. Профсоюзы госслужащих - совсем ужасно!
сговор монополистов это плохо (хорошо, неизбежное зло, другой вариант). Плохо
Поддержка тиранических дружественных режимов государство красит (не красит, позорит). Не красит но и не позорит. Немного красит.
Экспорт революции государство позорит (красит). Красит, если хорошо прошло.
Прогрессивная шкала налогов Безусловно. До 30К$ (В америке) вообще обнулить налоги. Бедных незачем налогооблажать, они и так наказаны. А деньги они потратят и экономике на плюс.
Легалайз лёгких наркотиков, - Не легалайз но мелкий штраф. Запретное оно притягивает. Легалайз подстегнет на более жесткое. Но и в тюрьму за марихуну сажать - себе дороже. 50$ штрафа.
Легалайз оружия, - Да
Легалайз однополых браков, - Да. Причем служба в церкви обязательна. ЛОЛ!
Легалайз усыновления однополыми парами детей - Нет.
Легальность курения, алкоголя - Да
эвтаназии, - Да
аборта - Да, но с обязательными тратами на секс обучение и все контрацептивы по страховке
Налоги на роскошь - Да, но небольшие (35%).
демократия это плохо (хорошо), Нужно почетче определение, но да, тирания плохо.
лучший вид гос. управления для современного государства - феодальная раздробленность (парламентская республика, монархия, пожизненное диктатроство етс),
Думаю феодальная раздробленость с законами на уровне государства, и на уровне штатов.
суд по уголовным делам должен быть с судьей (с присяжными, с правоверными ребятами, держащими камни наготове).Присяжные помоему все равно с судьей.
Рыночная 90%, Плановая не более 10%, и в основном по оборонке или крупные гос проэкты (полет на луну, гигантская дамба)
Профсоюзы это хорошо (плохо), Если беззаконие - хорошо. В развитом законном государстве - плохо. Профсоюзы госслужащих - совсем ужасно!
сговор монополистов это плохо (хорошо, неизбежное зло, другой вариант). Плохо
Поддержка тиранических дружественных режимов государство красит (не красит, позорит). Не красит но и не позорит. Немного красит.
Экспорт революции государство позорит (красит). Красит, если хорошо прошло.
Прогрессивная шкала налогов Безусловно. До 30К$ (В америке) вообще обнулить налоги. Бедных незачем налогооблажать, они и так наказаны. А деньги они потратят и экономике на плюс.
Легалайз лёгких наркотиков, - Не легалайз но мелкий штраф. Запретное оно притягивает. Легалайз подстегнет на более жесткое. Но и в тюрьму за марихуну сажать - себе дороже. 50$ штрафа.
Легалайз оружия, - Да
Легалайз однополых браков, - Да. Причем служба в церкви обязательна. ЛОЛ!
Легалайз усыновления однополыми парами детей - Нет.
Легальность курения, алкоголя - Да
эвтаназии, - Да
аборта - Да, но с обязательными тратами на секс обучение и все контрацептивы по страховке
Налоги на роскошь - Да, но небольшие (35%).
ЛОЛ)
-
gugu
Влияние начинается с установки повестки дня, и вопросы эти уже несут в себе совершенно определенный ответ. Только дело в том, что есть люди, которых все это совершенно не интересует. Возможно и по легкомыслию.
Великолепный пример схизматической схоластики. Продолжайте манипулироватьВлияние начинается с установки повестки дня, и вопросы эти уже несут в себе совершенно определенный ответ. Только дело в том, что есть люди, которых все это совершенно не интересует. Возможно и по легкомыслию.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Откопал неплохой текст на тему "революция - как это делается".
http://yaqir-mamlal.livejournal.com/240219.html#cutid1
http://yaqir-mamlal.livejournal.com/240219.html#cutid1
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Прочитала по диагонали, но из того, что прочитала, с чем-то точно согласна. 
И еще немного зацепил вопрос с повышением производительности труда, высвобождением рабочих рук и т.д.
В социалистические времена, конечно, много было странного и нелогичного. Что я как бы и не совсем понимаю, зачем этим занимались?
Одним из этого является перевыполнение плана. Зачем?
Если есть спрос на продукцию, то это должно быть запланированно таким образом, чтобы все было увязано с производством и сбытом.
Если нет спроса на продукцию, зачем тогда производить то, что никому не нужно. Вот это относится ИМХО к категории "плохой плановой системы".
Кроме того, рост производства в случае повышенного спроса редко когда ИМХО без дополнительных мероприятий со вводом дополнительных мощностей есть благо в принципе. даже если оно нужно. ведь тогда повышается эксплуатация оборудования, это его изнашивает быстрее. Если оборудование не особенно дорогое, то фиг с ним. Но разве на это всегда смотрели? Анализировал ли кто издержки в случае перевыполнения плана за счет неоправданной эксплуатации оборудования?
В социалистические времена, конечно, много было странного и нелогичного. Что я как бы и не совсем понимаю, зачем этим занимались?
Одним из этого является перевыполнение плана. Зачем?
Если есть спрос на продукцию, то это должно быть запланированно таким образом, чтобы все было увязано с производством и сбытом.
Если нет спроса на продукцию, зачем тогда производить то, что никому не нужно. Вот это относится ИМХО к категории "плохой плановой системы".
Кроме того, рост производства в случае повышенного спроса редко когда ИМХО без дополнительных мероприятий со вводом дополнительных мощностей есть благо в принципе. даже если оно нужно. ведь тогда повышается эксплуатация оборудования, это его изнашивает быстрее. Если оборудование не особенно дорогое, то фиг с ним. Но разве на это всегда смотрели? Анализировал ли кто издержки в случае перевыполнения плана за счет неоправданной эксплуатации оборудования?
Такой подход оправдан пока есть куда расширять рынок сбыта. Не обязательно внутри страны. Излишки - на экспорт. Чем больше покупают, тем богаче становишься + появляется экономические рычаги воздействия на тех, кто покупает.jusja писал(а): Одним из этого является перевыполнение плана. Зачем?
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Если так, то да. Но разве на экспорт отправлялись излишки? Сдается мне, что была несколько иная процедура. Излишки совеЦЦкой обуви туда отправлялись? Полагаю, что если отправлялись, то это было что-то другое.
Вопрос мой заключается в том, что все-таки перевыполнение плана шло не за счет выявления "узких мест" и устранения их, а за счет нарушения технологии, а также порчи оборудования. К тому же это не столько стимулировало людей к хорошему, сколько развращало. ИМХО, конечно.
Вопрос мой заключается в том, что все-таки перевыполнение плана шло не за счет выявления "узких мест" и устранения их, а за счет нарушения технологии, а также порчи оборудования. К тому же это не столько стимулировало людей к хорошему, сколько развращало. ИМХО, конечно.
Профсоюзы госслужащих - совсем ужасно!
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Перевыполнение плана - есть стимул для людей, точащих гайки. Вот стоишь ты, jusja, целый день тупо у станка - можно с ума сойти. А можно и посоревноваться с соседним токарем: всйо интереснее. Так народ меньше спивается. Насчйот износа оборудования: есть такая штука - рационализация. Посмотри фильм "Девчата". И да: плановая экономика - зло. В Союзе доходило до абсурда, вроде "откроем бозон ещйо в текущей пятилетке".
[ Post made via Windows Smartphone ]
[ Post made via Windows Smartphone ]

Не забываем, главное - бесплатно. Высшая награда - это счастье умереть за любимую родину! Желающие иного суть буржуазные наймиты!А можно и посоревноваться с соседним токарем: всйо интереснее.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Вы тут пока скатывайтесь в бесконечную философию экономизма, а пока Грузия поет: "Мишико, до свидания, а лучше прощай"
Чуть не сказал, что однимуродом врагом стало меньше.
Да, треп обязательно будет перенесен, неча в набросе ниочем.
Чуть не сказал, что одним
Да, треп обязательно будет перенесен, неча в набросе ниочем.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
вот сидишь ты Тома и скучаешь дома,
а напротив Рома смотрит КВН
а напротив Рома смотрит КВН
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник