Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение jusja » Чт мар 18, 2010 7:30 pm

Тошнит, наверно, уже всех. Но если этой темы не будет, вопросы, обсуждаемые здесь, обязательно периодически будут всплывать в других темах. Как это было, видимо, всегда.

maks

Сообщение maks » Чт мар 18, 2010 7:36 pm

и кто это меня обманул доверчивого , простодушного такого
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт мар 18, 2010 7:43 pm

jusja писал(а):Тошнит, наверно, уже всех. Но если этой темы не будет, вопросы, обсуждаемые здесь, обязательно периодически будут всплывать в других темах. Как это было, видимо, всегда.
Я имел ввиду Генерала Филатова и иже с ним связанное обсуждение. Простите, за неконкретность.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 18, 2010 7:53 pm

А такие темы тоже периодически всплывают. И, как ни странно, отношение тоже неоднозначное. И иногда даже вроде бы у адекватно мыслящих людей.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Чт мар 18, 2010 8:07 pm

jusja писал(а):А Вы не могли бы сформулировать в тезисном виде, как Вы это понимаете, на чем базировалась гитлеровская система?
В смысле идеологии, если откинуть основную движущую идею, с помощью которой он увлекал массы.
Как думаете, если бы этого не было, было бы как? Было бы что-то другое или какая-то другая идея? Как строилась бы экономика? Без основной идеи.
Ответы есть сдесь:
Экономика нацистской Германии.
Александр Усовский
http://ledik1.narod.ru/Staty/EconomikaGermanii.htm

"...Национал-социализм Гитлера целиком базировался на немецком национализме..."

Вы наверно, неправильно меня поняли. Идеология важна! Но в данный момент, меня интересует экономическая составляющая. Почитайте Усовского, экономическую составляющую. Имея, беспредельную власть, те кто управляет государством, не знают как настроить экономику (именно в тот момент когда нужен прорыв)?

Уважаемые коллеги я лишь направляю Ваш взгляд в определенную область истории. Как говориться: - "Все новое - это хорошо забытое старое!"

Если кого-то тошнит, то это не ко мне, это к терапевту :dontknow:
Я не навязываюсь! Можем прекратить дискуссию в любой момент.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Чт мар 18, 2010 9:05 pm

Уж будьте так добры, прекратите :?

Коллеги, похоже это "объехт-студетн" проклюнулся на нашу голову. Весна ведь пришла :269:

Jamshut

Сообщение Jamshut » Чт мар 18, 2010 9:19 pm

@ VOVAN CIR, прекратить? Легко! Зачем пытаетесь обидеть? Если не интересно лично Вам, предложите направление обсуждения! Все лучше, чем перекидываться фразами и пикироваться. :dontknow:
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 18, 2010 9:45 pm

Коллега Jamshut, видете ли, невозможно отделить в гитлеровской Германии "социалистскую" экономическую составляющую (и пытаться взять ее за образец для современной России) от идеологической составляющей нацизма (представляющей собой мировоззрение откровенного расизма в его худшей, неоязыческой форме)...
И, кстати, успехи "мобилизационной экономики Гитлера" не так велики на фоне сравнения ее с тогдашними "обычными" экономиками стран "еврейской плутократии" (т.е. Англии, Франции и США)...
Или Вы считаете, что в 30-х годах прошлого века в Англии людям жилось хуже, чем в Германии? И оружие у немцев было получше? Тогда почему же воздушную "битву за Англию" англичане у немцев все-таки выиграли и высадка немецких дивизий на Британских островах так и не состоялась...
Вы скажете - Англии США помогали... Ну, а я отвечу - а Германии в то же самое время хорошо помогал сырьевыми поставками СССР...

А почему бы Вам не взять за модель технологию послевоенного восстановления Германии (начатого при канцлере Аденауэре, с обязательной денацификацией и демилитаризацией немецкого общества)? Ведь буквально за одно-два десятилетия Германия, разрушенная до фундаментов военными действиями, стала нормальной европейской страной, одним из "лидеров Европы" и до сих пор сохраняет это положение...

Jamshut

Сообщение Jamshut » Чт мар 18, 2010 10:22 pm

Smol писал(а): ...А почему бы Вам не взять за модель технологию послевоенного восстановления Германии (начатого при канцлере Аденауэре, с обязательной денацификацией и демилитаризацией немецкого общества)? Ведь буквально за одно-два десятилетия Германия, разрушенная до фундаментов военными действиями, стала нормальной европейской страной, одним из "лидеров Европы" и до сих пор сохраняет это положение...
Во многом согласен с Вами коллега. С точки зрения выпуска стиральных машин и бытовых радостей... (я конечно утрирую, извините) прекрасная модель (здесь одно но, в открытой системе мы неконкурентоспособны по себестоимости). Tолько вот прорывы в ракетостроении, ядерной физике и т.д. почему-то возникли именно в Гитлеровской модели? Если возможно, поясните с чем это связано? И второй момент, сроки восстановления по предложенной Вами модели (для России)? :very_shuffle:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 18, 2010 10:36 pm

Jamshut писал(а):... Tолько вот прорывы в ракетостроении, ядерной физике и т.д. почему-то возникли именно в Гитлеровской модели? Если возможно, поясните с чем это связано? И второй момент, сроки восстановления по предложенной Вами модели (для России)?
Тогда, пожалуйста, опишите желательную для Вас модель "восстановленной России"... Начнем с сегодняшней исходной модели: "Верхняя Вольта с ракетами"... Ваша идея - чтобы "ракет" было побольше и они были пострашнее (а иначе зачем вспоминать "прорывы в ракетостроении и ядерной физике")... А многие наши соотечественники все-таки не хотят жить в "Верхней Вольте", а хотят, чтобы наша Родина из "Верхней Вольты" превратилась бы... ну, скажем, в Швецию, у которой и армия, и всякое другое оружие тоже есть, но которая никому им особо не угрожает... А авторитет этой страны в мире зиждится не столько на силе оружия, сколько на силе доброго примера и порядочного общества (т.е. на морально-нравственных ценностях)...
От сей альтернативы и будем дальше танцевать в определении требуемых каждой из этих двух моделей "сроков восстановления" нашей Отчизны...

Marxist

Сообщение Marxist » Пт мар 19, 2010 1:01 am

Smol писал(а): Какое общество, с Вашей точки зрения, лучше - троцкистское, сталинское или гитлеровское?
А что, где-то когда-то было троцкистское общество? :issue:

Jamshut

Сообщение Jamshut » Пт мар 19, 2010 1:02 am

Право, коллега, не ожидал от вас такой узости взгляда.
Теперь по порядку. Начнем с Вашего сравнения, Швеция - Россия. Ну знаете, это всё равно, что сравнивать палец с сами знаете с чем. Кому нужна Ваша Швеция. Вот большой игрок в мире, со своим положительным авторитетом :lol: !? Одного взгляда на Россию достаточно, чтобы понять степень угроз. Какой бы положительный пример не подавала Россия она всегда будет виновата, до тех пор, пока все ее ценности не перейдут в одни руки, в те руки которые итак держат пол мира. Китай с Индией пока еще трепыхаются, но "Кока-Кола" пытается залить и эти пространства :)
Вы же знаете высказывания эффективных менеджеров, не только наших но и забугорных по поводу количества населения в России? Того количества, которое их бы устроило? Того количества, которое они согласны содержать, а остальным в их мире места нет! Слишком велики затраты на содержание. Этот план в действии!
Убейте свой телевизор :) эта говорильня по ящику, не более чем говорильня, затуманивание мозга и пиар.
Начнем с ракет. Ракеты (военная составляющая) наши гнилые, а создать что-то новое уже ума не хватает. Кроме ядерного сдерживания (пока, это не надолго!) других военных вооружений поставленных на боевое дежурство (ПВО) кот наплакал и то сильно напрягался. Реальный завод выпускающий боевые истребители один в Комсомольске. Эскандеры, С300, С400 - единичные, в этот список новейших разработок можно добавить еще пару тройку таких же единичных образцов, которые, заметьте разрабатывались в СССР!
Армии практически нет, а остатки деморализованы! Полный развал щита! Сталин на этом фоне отдыхает! Не буду углубляться и так с этим все понятно полная OO! Самая большая проблема, что утеряны прикладные школы, а также преемственность поколений! Попробуйте сейчас заложить в серию хотя бы 5 авиалайнеров на одном заводе, вы даже клепальщиков не наберете, не говоря об инженерах. Позвольте, также напомнить, что ракеты летают не только между континентами, но еще и в космос! А кроме атомных бомб есть еще и атомная энергетика. Вот наверно и все, что у нас осталось, ракеты и атом, но это тоже не на долго. Так, что коллега сдадимся на милость победителя? И еще не слушайте сказки про добрых Китайцев. Самый страшный враг это Китай, беспощадный и жестокий, Гитлер отдыхает. И это я говорю не по наслышке, а потому, что знаю историю, которую не преподают, плюс хорошо знаю эту нацию. Впрочем Японцы, не далеко от Китайцев ушли. Я конечно понимаю, что многие на этом форуме отнесутся со скепсисом к моим словам. Можете легко проверить, в свой отпуск прокатитесь по стране из центра на Дальний Восток и весь Ваш скепсис перерастет в другое отношение. Добро Пожаловать в Благовещенск "новую" провинцию Китая! (Уссурийск на очереди)
Это, очень краткое введение в 00, а вот как из нее вылазить? Я не предлагал рецептов, я лишь предложил взглянуть в историю, может быть там есть ответы?
Впрочем, сегодня я уже не вижу будущего для моей Любимой Родины в которой я вырос, в которой были замечательные люди! Где Вы Люди, Ау! А в ответ пивной угар, вместо аэроклуба! :evil:

Cherep

Сообщение Cherep » Пт мар 19, 2010 1:06 am

убить тролля?
кстати, чем-то он мне Antony напоминает.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Пт мар 19, 2010 1:08 am

Marxist писал(а):Пусть живёт. Хотя он туповат.
Так просветите, Великий Гуру!?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт мар 19, 2010 1:15 am

Cherep писал(а):убить тролля?
кстати, чем-то он мне Antony напоминает.
А с кем это он так разговаривает? И о чем?

Cherep

Сообщение Cherep » Пт мар 19, 2010 1:21 am

да забейте, это ИМХО... вопрос о тролле Джумшуте

Jamshut

Сообщение Jamshut » Пт мар 19, 2010 1:46 am

@ Marxist, @ Cherep
Я что не в теме, в чём же моя тупость? Здесь же дискуссия,так объясните тупому Джамшуту в чём он не прав? Зачем сразу сикир башка? :dontknow:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт мар 19, 2010 1:48 am

Jamshut писал(а): ...Убейте свой телевизор ...эта говорильня по ящику, не более чем говорильня, затуманивание мозга и пиар...Начнем с ракет.
Так в том то и дело, что ракет то нет :D потому что телевизоры у нас убиты. А вообще Вы нам про поганую жизнь хотите рассказать?
Или как все плохо? :clap: Поздравляю!!! Вы попали... к первоисточникам. Все началось с химии. Вспомните борьба за экологию. Горбачев...
Потом Черномырдин решил: "А зачем нам эта химия? Все купим за границей!!!"
Вот мы и покупаем...пока продают. Вернее меняем на нефть. Китайцы тоже не дураки: купили наши плохие технологии как металлолом и варят все за милую душу и продают по всему миру. У нас нефти, газа, земли, атомной энергетики больше, чем у Китая, а производить дороже. Хотя рабочая сила почти не влияет на цену конечного продукта. Что делать понятно. Нужно распределить госденьги в реальные проекты, а не в карманы. И не Петрикам за "чистую воду", а в прикладные и учебные институты. Сделать нормальный маркетинг и выпустить 1000 продуктов на рынок. Затрат не больше, чем на "чистую воду". И механизм заработает. Со скрипом, но заработает. Правда цены на ресурсы должны быть более реальные...
А мы в "Нью-Васюки", простите, ошибся в "Силиконовую Долину" без порток. Но ведь в галстуке. Самое главное все мы это понимаем, только сделать ничего не можем. Почти ничего.
Сидим и отдыхаем здесь. А там ... работаем.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»