вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
VTur

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 7

Сообщение VTur » Вс фев 23, 2014 6:10 pm

jusja писал(а):Чечня и восток Украины - это разные регионы. Если Чечню можно только содержать, то восток Украины может сам себя обеспечить. Вполне себе самодостаточный регион ( и по промышленному потенциалу, и по людскому), с которым уже можно взаимовыгодно сотрудничать.
Джуся, ну не ведитесь на бредни. В Чечне огромные запасы легкой нефти, но доход уходит в госбюджет. Нужны кавказкие сравнения - сравнивайте с Ингушетией

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

IB

Сообщение IB » Вс фев 23, 2014 6:10 pm

Гесс писал(а): Какое то оно никакое и :up: :down: на него того же мнения
А вот так?
http://www.youtube.com/watch?v=6xeRJ1G1IgU
Осилил до половины. Хакамада слишком слабый оппонент, чтобы это было интересно.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс фев 23, 2014 6:12 pm

Smol писал(а):Ну, для Украины понятно: они смогут работать на рынок Евросоюза (все-таки 500 млн. покупателей лучше, чем 140), исчезнут границы. таможенные пошлины, будут введены новые стандарты управления и демократии (хотя по мне так в Украине и так с демократией неплохо, у нее еще этому поучиться можно было бы)
Да ну что вы в самом деле? Какой там для Украины рынок в Евросоюзе? Нам 160 миллиардов нужно вложить именно в дело (а не разворовать) чтоб на рынок евросоюза выйти, а времени сколько потратить, лет 5 минимум. А кто все это будет поднимать, "специалисты" купившие дипломы за взятки? Это Украина станет рынком для Евросоюза еще большим чем была, на это и расчет был организаторов, у них то стандарты, а то, что осталось нереализованным сожрет украинец (на майдане).
А учиться демократии, так это да, особенно сейчас :down: когда каждый спасает свою шкуру пытаясь остаться у кормушки, это уже даже не цирк, этот позор не имеет аналогов в мире!

IB

Сообщение IB » Вс фев 23, 2014 6:13 pm

VTur писал(а): сравнивайте с Ингушетией
Кстати, Западная Украина существенно беднее Ингушетии. Догоняет последнюю только Львовская область, далеко самая там богатая. Все восточные регионы, за исключением парочки, существенно богаче Львовской.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 23, 2014 6:16 pm

Тем не менее, сближение с Евросоюзом - это путь Украины, просто я бы не стал слишком торопиться на этом пути. И не стал бы из-за сближения с Евросоюзом портить отношения с Россией, а преодолеть циничный шантаж российских властей - вот тут надо бороться... Тут мировая общественность с вами.

VTur

Сообщение VTur » Вс фев 23, 2014 6:19 pm

Если сегоднясносит башню и все кажется в розовом цвете, значит завтра будет похмелье
И, видимо, пивом не обойтись

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 23, 2014 6:20 pm

Smol писал(а):Главное - а зачем?
Ну, для Украины понятно: они смогут работать на рынок Евросоюза (все-таки 500 млн. покупателей лучше, чем 140), исчезнут границы. таможенные пошлины, будут введены новые стандарты управления и демократии (хотя по мне так в Украине и так с демократией неплохо, у нее еще этому поучиться можно было бы)
Smol, да и в мыслях ни у кого не было пускать на рынок Европы Украину! Да, границы открыли бы, но на рынок не пускали бы. У них есть способы для этого!
В лучшем случае украинские тетки будут на своих фирмочках трусики шить для немецких фрау за копейки! Но продаваться эти трусики будут под немецкими брендами. Хотя, может, и не будут. потому что их уже шьют прибалтийские женщины.
Ну будут морковку, может, выращиваться. Но она не будет продаваться как украинская. ну не морковка, так что-то еще, может, будет. Какую-то подачку кинут.
Еще будут украинские вьюноши участвовать в военных операциях.

Smol, когда Вы говорите про мои розовые очки, то стоило бы сначала вспомнить, где я живу. Я в этом во всем живу! И Вы, утверждая, что относитесь к украинцам как к родным ( отчасти и потому, что имеете те корни), желаете всего этого им?
У меня тоже есть немалая часть украинской крови. Моя родная бабушка - чистокровная украинка. И я не желаю всего этого украинцам!

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс фев 23, 2014 6:22 pm

Smol писал(а):Тем не менее, сближение с Евросоюзом - это путь Украины
Smol я конечно извиняюсь! Но сближение Украины с Евросоюзом, это путь разыгранный и выбранный евросоюзом. Украина - это прежде всего ее народ (а не майдан), весь народ на всей территории. И чтоб определить путь Украины, нужно для начала, политикам подготовить равнозначный выбор, а народу - проголосовать и выбрать путь. Вот в таком случае, выбранный путь можно будет назвать ПУТЬ УКРАИНЫ!
jusja писал(а):В лучшем случае украинские тетки будут на своих фирмочках трусики шить для немецких фрау за копейки! Но продаваться эти трусики будут под немецкими брендами. Хотя, может, и не будут. потому что их уже шьют прибалтийские женщины.
jusja :) откуда вы все знаете? У нас есть швейная фабрика, которая шьет мужские и женские костюмы (уже наверное шила, т.к. тоже сделают бандитами) для франции, эти костюмы продают во французских бутиках под их брендами. И это без ассоциации с ЕС.
Последний раз редактировалось Sitalin Вс фев 23, 2014 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс фев 23, 2014 6:23 pm

IB писал(а):Осилил до половины. Хакамада слишком слабый оппонент, чтобы это было интересно.
Хакамада роскошный оратор, когда ее несет заткнуть ее невозможно. Бред или не бред она несет - неважно, она несет его уверенно и пока в бреде есть хоть вкрапления здравого смысла - ему хочется верить. Таких политиков кроме нее не так и много, а из женщин я знаю только еще одну такую, не дающую вставить слова не только оппоненту, но и организатору и которой верят.

VTur

Сообщение VTur » Вс фев 23, 2014 6:24 pm

Вы ее слушаете? С какой целью?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 23, 2014 6:25 pm

Sitalin писал(а):сближение Украины с Евросоюзом, это путь разыгранный и выбранный евросоюзом..
Многим украинцам он тоже нравится.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 23, 2014 6:26 pm

VTur писал(а):
jusja писал(а):Чечня и восток Украины - это разные регионы. Если Чечню можно только содержать, то восток Украины может сам себя обеспечить. Вполне себе самодостаточный регион ( и по промышленному потенциалу, и по людскому), с которым уже можно взаимовыгодно сотрудничать.
Джуся, ну не ведитесь на бредни. В Чечне огромные запасы легкой нефти, но доход уходит в госбюджет. Нужны кавказкие сравнения - сравнивайте с Ингушетией
Как Вам известно, видимо, легкая нефть очень быстро заканчивается, обычно. На сколько той нефти там хватит? И что там будет потом? Лет через 15?
В Самарской области, насколько я знаю, нефть начали качать где-то в 60-х годах прошлого века активно? Уже как бы все нефтянники вахтовым методом работают в Сибири. У меня мама оттуда. Как раз из одного нефтедобывающего в прошлом района. и дед - ее отец, был нефтянником. Учился в Грозненском институте.
Последний раз редактировалось jusja Вс фев 23, 2014 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

VTur

Сообщение VTur » Вс фев 23, 2014 6:28 pm

Джуся, перестаньте

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 23, 2014 6:30 pm

Да я перестану - не вопрос. Положение дел от этого не изменится ведь.
В Японии нефти нет! Они на нее не надеются. Но есть яйцеголовые! Это покруче нефти будет все-таки!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 23, 2014 6:31 pm

jusja писал(а):И я не желаю всего этого украинцам!
А какие варианты? Куда, если не в Европу? Кстати, на рынке России украинцев тоже не особо-то ждут, во всяком случае экспорт в Россию имеет явную тенденцию к сокращению. И краснодарские и ставропольские земледельцы не слишком-то рады появлению на рынке продукции украинского Вереса. Как и украинских конфет.

Поэтому на месте победивших я бы не занимался проблемами русского языка (и не трогал бы министра образования), а немедленно подружился со вчерашними "врагами" - с теми, кто исповедует многополярный вектор развития Украины. "Какая разница, какого цвета кошка? Лишь бы мышей ловила!"©
Последний раз редактировалось Smol Вс фев 23, 2014 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

VTur

Сообщение VTur » Вс фев 23, 2014 6:32 pm

Джуся, ну чего Вы смотрите в рот разным. ... Если под ногами легкая нефть, то деньги нужно вкладывать в нефть, а не в светодиоды

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 23, 2014 6:33 pm

Варианты? Как-то определиться для начала и перестать быть хитросделанными!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 23, 2014 6:34 pm

jusja писал(а):Варианты? Как-то определиться для начала и перестать быть хитросделанными!
Это правда.

IB

Сообщение IB » Вс фев 23, 2014 6:39 pm

Гесс писал(а):Хакамада роскошный оратор, когда ее несет заткнуть ее невозможно. Бред или не бред она несет - неважно, она несет его уверенно и пока в бреде есть хоть вкрапления здравого смысла - ему хочется верить.
Я судил по аргументации. А если по умению нести бред с или без вкраплений здравого смысла, то мне кажется, что Жириновский Хакамаду левым мизинцем сделает. У него реакция гораздо быстрее. Кстати у Соловьёва тоже. С реакцией как у Хакамады сложно поддерживать динамичный спор.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс фев 23, 2014 6:39 pm

Smol писал(а):Многим украинцам он тоже нравится.
Ну почему вы утверждаете что многим? Многим это понятие растяжимое. Я не отрицаю что нравится, и мне бы понравилось. но что нравится? Сближение с ЕС (сам процесс чтоли? :) ) или уровень жизни в ЕС, а если бы у нас был такой же уровень жизни они, тем кому нравится, хотели бы сближения? НЕТ! Отсюда следует, что им нравится не сближение, а то как там живут, но такой уровень жизни они нам не построят никогда! В это и есть принципиальная разница между юго-востоком и западом - мы верим в свои силы и в свой путь, а они верят что им все сделает добрый ЕС. Это же элементарная психология. Используя эту веру, они и вывели на майдан несчастных украинцев, которые еще верят. Дай бог чтоб революция и ее жертвы не оказались бесполезными. Но я не верю в майдан и его способ борьбы за свободу Украинского народа, я особенно не верю в так называемых лидеров майдана!
Факты: доллар 9,3, цены уже летят вверх, гривна обесценивается. Майдановцы в эйфории победы и пока, что этого не замечают (сходите в магазины, вот сегодня, масло было по 12 грн 250 г, стало 18 грн.). Когда заметят - будет уже поздно, их отправят по домам. А сами они не организуются никогда.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»