загадки из Вики
Re: загадки из Вики
коллега Smol
я так глубоко не копал, но мне кажется прилагательное к вагону кроме купейный/плацкартный приходит в голову столыпинский
то же по поводу галстука красный/синий , ну думал наводки ,
оказалось запутки
я так глубоко не копал, но мне кажется прилагательное к вагону кроме купейный/плацкартный приходит в голову столыпинский
то же по поводу галстука красный/синий , ну думал наводки ,
оказалось запутки
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Третье - это Карлсон?Jinn писал(а):1.Произведение ...
Это все про какие-то летающие объекты?
Ну, в Эльсиноре тоже известно, что было
А так же все знают, кто передвигается ночью по морю с огнями святого Эльма на снастях...
А вот второе и пятое ставят в тупик...
А так же все знают, кто передвигается ночью по морю с огнями святого Эльма на снастях...
А вот второе и пятое ставят в тупик...
Поскольку загадку очень трудной не считаю, еще раз предлагаю:
Может ввести такое правило? Если кто-то считает, что отгадал, сверяет свой ответ в личке, а остальные продолжают развлекаться.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
- dr_Strangelove
1. Гамлет
1.Произведение начала 17 века. Передвигается в пределах Эльсинорского замка.
2. Произведение конца 19 века. Передвигается в пределах другого замка.
3. Произведение середины 20 века. Передвигается в пределах чердака и крыши стокгольмского дома. Фейк.
4. Первое упоминание в середине 17 века. Передвигается далеко и исключительно в морской акватории.
5. Произведение середины 19 века. Передвигается далеко и континентально. Последняя фраза этого произведения?
2
3. Понятно кто
4. Летучий голландец
5. ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ! (актуальности не потеряло это произведение, да)
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Красиво!
Призрак коммунизма? 
Начал писать личное, но тут уже отгадали.
Второе - это Оскар Уальд, Кентервильское привидение.
А первое - не Гамлет, а призрак его отца.
Коллеге dr_Strangelove респект! Насчет призрака, бродящего по Европе - я не додумался.
Второе - это Оскар Уальд, Кентервильское привидение.
А первое - не Гамлет, а призрак его отца.
Коллеге dr_Strangelove респект! Насчет призрака, бродящего по Европе - я не додумался.
Последний раз редактировалось Smol Чт июн 28, 2012 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
- dr_Strangelove
Я боюсь что по пункту 2 можно еще придумать, тема призраков как раз набирала популярность
Вспоминал было-ли в "узнике замка Иф" привидение, подумал что таки не было.
Вспоминал было-ли в "узнике замка Иф" привидение, подумал что таки не было.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Есть еще Лесков "Привидение в Инженерном замке", 1882 год.
его духовный отец не русский , но это духовное дитя имеет нечто общее с одним русским аристократом
духовное дитя любит женщин, спиртные напитки и животных
Коллега, успокойтесь. А то я тут выступал против неоднозначностей, так только хуже стало.Smol писал(а):хотелось бы, чтобы можно было бы решить загадку исходя только из первично данной информации
Неа, пишем здесь. Не успел - че паделаеш. Очень часто коллективное отгадывание и версии тоже интересны.Jinn писал(а):Поскольку загадку очень трудной не считаю, еще раз предлагаю:Может ввести такое правило? Если кто-то считает, что отгадал, сверяет свой ответ в личке, а остальные продолжают развлекаться.
ЛОЛ)
Если название этой фирмы прочитать по русски/украински, то будет намек что кофе очень плохое.
ЛОЛ)
Вот мне кажется, что в такой редакции загадка - многоответная. Ну я вот подхожу под ответ. Да и непросто найти мужчину, у которого в какой-то период времени не был "духовным отцом" какой-нибудь "не русский" писатель, не имел бы хоть чего-то общего с каким-нибудь русским аристократом (например, носить галстук или "думать о красе ногтей"), был бы женоненавистником и убежденным трезвенником, не любил бы животных (хотя бы, в жаренном виде).maks писал(а):его духовный отец не русский , но это духовное дитя имеет нечто общее с одним русским аристократом
Плохой кофе называют суррогатом обычно.Panda писал(а):Если название этой фирмы прочитать по русски/украински, то будет намек что кофе очень плохое.
духовное дитя -литературный геройJinn писал(а):Вот мне кажется, что в такой редакции загадка - многоответная. Ну я вот подхожу под ответ. Да и непросто найти мужчину, у которого в какой-то период времени не был "духовным отцом" какой-нибудь "не русский" писатель, не имел бы хоть чего-то общего с каким-нибудь русским аристократом (например, носить галстук или "думать о красе ногтей"), был бы женоненавистником и убежденным трезвенником, не любил бы животных (хотя бы, в жаренном виде).maks писал(а):его духовный отец не русский , но это духовное дитя имеет нечто общее с одним русским аристократом
герой не только любил животных , но и делал на них бизнесс
коллега Jinn отгадал , по этому поводу еще подсказка из алкогольных напитков он предпочитал пиво 
Дал правильный ответ в личке.