Красота глазами художников

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Hedgehog
химик ежовый

Re: Красота глазами художников

Сообщение Hedgehog » Вт мар 17, 2009 9:40 pm

jusja писал(а):Интересно, а сейчас какие "национальности" считаются самыми "передовыми" по женской красоте? Естественно, в теперешнем понимании этого качества?
Полячки, а также чешки и другие западные славянки :) :up:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 17, 2009 9:45 pm

Hedgehog писал(а): Полячки, а также чешки и другие западные славянки :) :up:
Может быть и это, наверное так. Но мне кажется, что особенно хороши те, где "примешались" восточные крови.
Вам не кажется, что у некоторых красавиц-блондинок славянской внешности миндалевидные глаза оттуда?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт мар 17, 2009 9:48 pm

jusja писал(а):Вам не кажется, что у некоторых красавиц-блондинок славянской внешности миндалевидные глаза оттуда?
Возможно, хотя и не обязательно.
bacco, tabacco e Venere

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт мар 17, 2009 9:51 pm

Гретхен писал(а): А вот еще американская мечта:
Изображение
Художник Coles Philips
Вы о ноутбуке? :mrgreen:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт мар 17, 2009 9:56 pm

FOX-7 писал(а):Вы о ноутбуке? :mrgreen:
:offtop: Ноутбук, судя по виду, первой половины 90х, не мечта, а скорее ностальгия :lol:
bacco, tabacco e Venere

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт мар 17, 2009 9:58 pm

Marxist писал(а): Не знаю, что там насчёт "считаются", но многие еврейки безумно красивы
Хорошо что не все.
Там наверное неплохо в армии служить? :lol:

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт мар 17, 2009 10:00 pm

Hedgehog писал(а):
FOX-7 писал(а):Вы о ноутбуке? :mrgreen:
:offtop: Ноутбук, судя по виду, первой половины 90х, не мечта, а скорее ностальгия :lol:
таки та дама чичас уже бабушка :D

Marxist

Сообщение Marxist » Вт мар 17, 2009 10:54 pm

Все полячки, которых я видел, были редкостно некрасивы. Количество ума соответствующее :)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт мар 17, 2009 11:02 pm

А что, полячку от русской можно как-то отличить? Или, скажем, от американки (не афро-) или там немки?
Не по одежде и прическе а исключительно по чертам лица?
ИМХО, ничего не выйдет.

Мне, наверное, больше всего мулатки нравятся.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 17, 2009 11:09 pm

Гретхен писал(а):
Мне, наверное, больше всего мулатки нравятся.
Вот-вот! Помеси всегда дают здоровое потомство и часто необыкновенную красоту.

Очень понравились портреты Дикси. Этот художник тоже превосходно чувствует свет, цвета и передает их.
Лицо девушки на первом портрете понравилось больше всего. А желтая атласная шаль и розовое атласное платье просто изумительны. Хотя сам подбор цветов мне не нравится. Такое сочетание как яркий желтый и бледный розовый мне не кажутся особенно удачными. Хотя в реали платье у этой женщины могло быть ярче. Мне вообще-то нравится по жизни эти цвета и их сочетания. Очень красиво смотрятся розовые и желтые цветы на клумбе или в букете. Но насыщенность и яркость этих именно цветов, когда они вместе должна быть примерно одинаковой. Либо бледно-желтый и бледно-розовый, либо яркие оттенки этих цветов. Хотя сильная яркость в одежде - это уже приближение к попугаям, все же мое отношение к этим цветам такое. Либо я выбираю одинаковую их интенсивность, либо тогда комбинирую с другими цветами.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср мар 18, 2009 12:52 am

jusja писал(а):
Может быть и это, наверное так. Но мне кажется, что особенно хороши те, где "примешались" восточные крови.
Вам не кажется, что у некоторых красавиц-блондинок славянской внешности миндалевидные глаза оттуда?
чтоб вы не спорили - русские девушки самые красивые. :up: :269: :very_shuffle:

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср мар 18, 2009 10:54 am

по мне так китаянки :up: :up: :up:
и характер золото

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 18, 2009 11:25 am

Vittorio писал(а):
чтоб вы не спорили - русские девушки самые красивые. :up: :269: :very_shuffle:
Это само собой. :very_shuffle:
Просто мы разговариваем сейчас, используя демократический принцип голосования. Где-то читала, что самое демократичное голосование - это когда голосуют за двух кандидатур. Причем, первой должна быть собственная кандидатура. Иначе ведь быть не может. Человек обязан считать то, что он сам выносит на голосование быть лучшим. А дальше выбираем из того, что "после меня". :D Ну как русские могут не считать, что самые красивые русские женщины-девушки?

На самом деле в любых народностях есть красавицы, которых большинство будет считать таковыми. Стоит посмотреть только на претенденток конкурса красоты.

Ну и личностный фактор, кому что нравится. Мне, например, нравятся миндалевидные глаза, правильный овал - не круглое и не треугольное лицо, терпеть не могу тяжелые подбородки, слишком явные скулы, ну и обязательно отсутствие носогубных складок. Мне кажется, что художники эти самые носогубные складки обязательно вуалируют и на полотнах, и на фото, если у изображаемой женщины они присутствуют, за счет правильного освещения.
Ни на одной иконе у Мадонн их также нет. Кстати, это тоже, видимо, стандарты красоты в церковном представлении у иконописцев. Можно отметить какие-то общие признаки лиц.

И еще как-то вычитала и услышала где, что у красивой женщины обязательно большое расстояние от носа до верхних границ рта. Я пыталась понаблюдать, но такой зависимости в определении красивого лица с моей точки зрения не увидела.

Anthony

Сообщение Anthony » Ср мар 18, 2009 12:15 pm

Вот.

Изображение

Рисунок неизвестного художника. Художник настолько неизвестный, что даже изображенная на рисунке девушка не имеет ни малейшего представления о том, кто и где ее нарисовал. :lol:
Anthony

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 18, 2009 12:31 pm

Ну это, наверное, не девушка, а уже женщина. Лично мне все в ней нравится кроме линии подбородок-шея. Вот то, о чем я говорила. Земное притяжение "съело" напрочь шею женщины. Хотя у нее это вроде смотрится достаточно органично, возможно, придает некий шарм внешности. Кстати, о еврейках. Мне кажется, вот такая шея присуща большинству евреек. Уже в возрасте, конечно. Может, конечно, это и не является их отличительной чертой, но при яркости их черт, которую создают, как правило, яркие темные брови, характерный разрез глаз, часто темные круги под глазами и также характерная горбинка, вот такая шея тоже бросается в глаза.

Upstream

Сообщение Upstream » Ср мар 18, 2009 12:49 pm

Лицо девушки на первом портрете понравилось больше всего.
Я тоже именно на ней притормозил, Jusja. Это иллюстрация к "Буре" Шекспира. В окончательном варианте она в полный рост, но шарм изрядно утрачен. Можно найти здесь - это лучшее сетевое собрание репродукций Дикси и не только его: http://www.allpaintings.org/v/Pre-Rapha ... k+Dicksee/
Не могу удержаться:
The Confession
Изображение
Yseult
Изображение
The Mirror (1896)
Изображение

PS А вот здесь: http://www.liveinternet.ru/journalshowc ... ev&categ=0
находится замечательная коллекция неизвестных мне репродукций "Ladies in Black". Штук 20!

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 18, 2009 1:11 pm

Upstream, спасибо! Правда, замечательный художник! И как портретист, и в плане создания композиций.
На второй и третьей картине очень понравилось изображение спинок кресел кроме всего прочего. Интересно, а из какого материала сделано кресло на третьей картине? Мне кажется, что какой-то металл, покрытый эмалью?
Я, кстати, по этой самой причине очень люблю рассматривать натюрморты голландских художников. И даже не столько фрукты-овощи-цветы, как посуду. Сейчас, насколько я знаю, бум вышивания. И за основу берутся вот такие замечательные полотна.

А на той ссылочки, что Вы дали, мне сразу бросился один портрет в глаза:

Изображение

Здесь лицо остается как бы в полутьме, основной свет падает на грудь, но вот это почему-то и приковывает внимание. Может, потому, что появляется сразу какая-то таинственность, загадочность?
Возможно, это фрагмент какой-то картины?

Я еще хотела спросить, а какие из художников считаются лучшими по написанию пейзажей?

Marxist

Сообщение Marxist » Ср мар 18, 2009 1:30 pm

jusja писал(а): Интересно, а из какого материала сделано кресло на третьей картине? Мне кажется, что какой-то металл, покрытый эмалью?
Перламутр.

Мужчина на первой картине -- чистейший герой Достоевского. Ну и фэйспалм, конечно, тоже забавляет.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср мар 18, 2009 1:40 pm

Marxist писал(а):
Все полячки, которых я видел, были редкостно некрасивы. Количество ума соответствующее :)
Видимо, Вам просто не повезло.
Гретхен писал(а):А что, полячку от русской можно как-то отличить? Или, скажем, от американки (не афро-) или там немки?
Не по одежде и прическе а исключительно по чертам лица?
Конечно, можно :)
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср мар 18, 2009 1:43 pm

jusja писал(а):Вот-вот! Помеси всегда дают здоровое потомство и часто необыкновенную красоту.
Это о женщинах или не только? :wink:
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»