Полячки, а также чешки и другие западные славянкиjusja писал(а):Интересно, а сейчас какие "национальности" считаются самыми "передовыми" по женской красоте? Естественно, в теперешнем понимании этого качества?
Красота глазами художников
Re: Красота глазами художников
bacco, tabacco e Venere
Может быть и это, наверное так. Но мне кажется, что особенно хороши те, где "примешались" восточные крови.Hedgehog писал(а): Полячки, а также чешки и другие западные славянки![]()
Вам не кажется, что у некоторых красавиц-блондинок славянской внешности миндалевидные глаза оттуда?
Возможно, хотя и не обязательно.jusja писал(а):Вам не кажется, что у некоторых красавиц-блондинок славянской внешности миндалевидные глаза оттуда?
bacco, tabacco e Venere
Вы о ноутбуке?Гретхен писал(а): А вот еще американская мечта:
Художник Coles Philips
FOX-7 писал(а):Вы о ноутбуке?
bacco, tabacco e Venere
Хорошо что не все.Marxist писал(а): Не знаю, что там насчёт "считаются", но многие еврейки безумно красивы
Там наверное неплохо в армии служить?
таки та дама чичас уже бабушкаHedgehog писал(а):FOX-7 писал(а):Вы о ноутбуке?Ноутбук, судя по виду, первой половины 90х, не мечта, а скорее ностальгия
-
Marxist
Все полячки, которых я видел, были редкостно некрасивы. Количество ума соответствующееHedgehog писал(а): Полячки, а также чешки и другие западные славянки![]()
А что, полячку от русской можно как-то отличить? Или, скажем, от американки (не афро-) или там немки?
Не по одежде и прическе а исключительно по чертам лица?
ИМХО, ничего не выйдет.
Мне, наверное, больше всего мулатки нравятся.
ИМХО, ничего не выйдет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Вот-вот! Помеси всегда дают здоровое потомство и часто необыкновенную красоту.Гретхен писал(а):
Очень понравились портреты Дикси. Этот художник тоже превосходно чувствует свет, цвета и передает их.
Лицо девушки на первом портрете понравилось больше всего. А желтая атласная шаль и розовое атласное платье просто изумительны. Хотя сам подбор цветов мне не нравится. Такое сочетание как яркий желтый и бледный розовый мне не кажутся особенно удачными. Хотя в реали платье у этой женщины могло быть ярче. Мне вообще-то нравится по жизни эти цвета и их сочетания. Очень красиво смотрятся розовые и желтые цветы на клумбе или в букете. Но насыщенность и яркость этих именно цветов, когда они вместе должна быть примерно одинаковой. Либо бледно-желтый и бледно-розовый, либо яркие оттенки этих цветов. Хотя сильная яркость в одежде - это уже приближение к попугаям, все же мое отношение к этим цветам такое. Либо я выбираю одинаковую их интенсивность, либо тогда комбинирую с другими цветами.
чтоб вы не спорили - русские девушки самые красивые.jusja писал(а):Может быть и это, наверное так. Но мне кажется, что особенно хороши те, где "примешались" восточные крови.Hedgehog писал(а): Полячки, а также чешки и другие западные славянки![]()
Вам не кажется, что у некоторых красавиц-блондинок славянской внешности миндалевидные глаза оттуда?
по мне так китаянки
и характер золото
и характер золото
Это само собой.Vittorio писал(а):
чтоб вы не спорили - русские девушки самые красивые.![]()
![]()
Просто мы разговариваем сейчас, используя демократический принцип голосования. Где-то читала, что самое демократичное голосование - это когда голосуют за двух кандидатур. Причем, первой должна быть собственная кандидатура. Иначе ведь быть не может. Человек обязан считать то, что он сам выносит на голосование быть лучшим. А дальше выбираем из того, что "после меня".
На самом деле в любых народностях есть красавицы, которых большинство будет считать таковыми. Стоит посмотреть только на претенденток конкурса красоты.
Ну и личностный фактор, кому что нравится. Мне, например, нравятся миндалевидные глаза, правильный овал - не круглое и не треугольное лицо, терпеть не могу тяжелые подбородки, слишком явные скулы, ну и обязательно отсутствие носогубных складок. Мне кажется, что художники эти самые носогубные складки обязательно вуалируют и на полотнах, и на фото, если у изображаемой женщины они присутствуют, за счет правильного освещения.
Ни на одной иконе у Мадонн их также нет. Кстати, это тоже, видимо, стандарты красоты в церковном представлении у иконописцев. Можно отметить какие-то общие признаки лиц.
И еще как-то вычитала и услышала где, что у красивой женщины обязательно большое расстояние от носа до верхних границ рта. Я пыталась понаблюдать, но такой зависимости в определении красивого лица с моей точки зрения не увидела.
Вот.

Рисунок неизвестного художника. Художник настолько неизвестный, что даже изображенная на рисунке девушка не имеет ни малейшего представления о том, кто и где ее нарисовал.

Рисунок неизвестного художника. Художник настолько неизвестный, что даже изображенная на рисунке девушка не имеет ни малейшего представления о том, кто и где ее нарисовал.
Anthony
Ну это, наверное, не девушка, а уже женщина. Лично мне все в ней нравится кроме линии подбородок-шея. Вот то, о чем я говорила. Земное притяжение "съело" напрочь шею женщины. Хотя у нее это вроде смотрится достаточно органично, возможно, придает некий шарм внешности. Кстати, о еврейках. Мне кажется, вот такая шея присуща большинству евреек. Уже в возрасте, конечно. Может, конечно, это и не является их отличительной чертой, но при яркости их черт, которую создают, как правило, яркие темные брови, характерный разрез глаз, часто темные круги под глазами и также характерная горбинка, вот такая шея тоже бросается в глаза.
Я тоже именно на ней притормозил, Jusja. Это иллюстрация к "Буре" Шекспира. В окончательном варианте она в полный рост, но шарм изрядно утрачен. Можно найти здесь - это лучшее сетевое собрание репродукций Дикси и не только его: http://www.allpaintings.org/v/Pre-Rapha ... k+Dicksee/Лицо девушки на первом портрете понравилось больше всего.
Не могу удержаться:
The Confession

Yseult

The Mirror (1896)

PS А вот здесь: http://www.liveinternet.ru/journalshowc ... ev&categ=0
находится замечательная коллекция неизвестных мне репродукций "Ladies in Black". Штук 20!
Upstream, спасибо! Правда, замечательный художник! И как портретист, и в плане создания композиций.
На второй и третьей картине очень понравилось изображение спинок кресел кроме всего прочего. Интересно, а из какого материала сделано кресло на третьей картине? Мне кажется, что какой-то металл, покрытый эмалью?
Я, кстати, по этой самой причине очень люблю рассматривать натюрморты голландских художников. И даже не столько фрукты-овощи-цветы, как посуду. Сейчас, насколько я знаю, бум вышивания. И за основу берутся вот такие замечательные полотна.
А на той ссылочки, что Вы дали, мне сразу бросился один портрет в глаза:

Здесь лицо остается как бы в полутьме, основной свет падает на грудь, но вот это почему-то и приковывает внимание. Может, потому, что появляется сразу какая-то таинственность, загадочность?
Возможно, это фрагмент какой-то картины?
Я еще хотела спросить, а какие из художников считаются лучшими по написанию пейзажей?
На второй и третьей картине очень понравилось изображение спинок кресел кроме всего прочего. Интересно, а из какого материала сделано кресло на третьей картине? Мне кажется, что какой-то металл, покрытый эмалью?
Я, кстати, по этой самой причине очень люблю рассматривать натюрморты голландских художников. И даже не столько фрукты-овощи-цветы, как посуду. Сейчас, насколько я знаю, бум вышивания. И за основу берутся вот такие замечательные полотна.
А на той ссылочки, что Вы дали, мне сразу бросился один портрет в глаза:

Здесь лицо остается как бы в полутьме, основной свет падает на грудь, но вот это почему-то и приковывает внимание. Может, потому, что появляется сразу какая-то таинственность, загадочность?
Возможно, это фрагмент какой-то картины?
Я еще хотела спросить, а какие из художников считаются лучшими по написанию пейзажей?
-
Marxist
Перламутр.jusja писал(а): Интересно, а из какого материала сделано кресло на третьей картине? Мне кажется, что какой-то металл, покрытый эмалью?
Мужчина на первой картине -- чистейший герой Достоевского. Ну и фэйспалм, конечно, тоже забавляет.
Видимо, Вам просто не повезло.Marxist писал(а):Все полячки, которых я видел, были редкостно некрасивы. Количество ума соответствующееHedgehog писал(а): Полячки, а также чешки и другие западные славянки![]()
Конечно, можноГретхен писал(а):А что, полячку от русской можно как-то отличить? Или, скажем, от американки (не афро-) или там немки?
bacco, tabacco e Venere
Это о женщинах или не только?jusja писал(а):Вот-вот! Помеси всегда дают здоровое потомство и часто необыкновенную красоту.
bacco, tabacco e Venere