Ага. С розовыми бланками работают не все аптеки. Будете через полгорода за антибиотиками ездить? Или святой водой лечицца?))))jusja писал(а):И это будет неплохо на самом делеИлья226 писал(а):антибиотики на розовых бланках начнем выписывать.
Наркота. Так победим?
Re: Наркота. Так победим?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У нас обычно курят как раз под табличками "курение запрещено"jusja писал(а):На многих входах в учреждения висят таблички, что курить в районе 10 м от входа запрещено. И за нарушение этого штрафуют реально.
Нельзя также курить на остановках общественного транспорта, в кафешках, если столик для этого не предназначен ( есть табличка и вытяжка над столом), естественно, в поликлиниках, ну и т.д.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А у нас вызывать не надо. Сами приходят и штрафуют. Штраф сейчас вроде 30 латов (60$), если не путаю.
Потому радуются они, а не окружающие.
Потому радуются они, а не окружающие.
Ну я таких тонкостей не знаю. Эти дополнительные бланки, если я правильно помню, только то, что по страховке у нас выписываются.Илья226 писал(а): Ага. С розовыми бланками работают не все аптеки. Будете через полгорода за антибиотиками ездить? Или святой водой лечицца?))))
Просто без рецепта врача не отпускаются. Рецепт забирается. А так они везде продаются. Антибиотики.
А я думал Вы в теме))))) Розовый бланк- наиболее защищенный рецепт с несколькими реквизитами. Заверяется печатью зав отделения (помимо врачебной) Используется для выписки наркотиков и некоторых ядовитых веществ (типа пахикарпина...которого сейчас нету))))jusja писал(а):Ну я таких тонкостей не знаю. Эти дополнительные бланки, если я правильно помню, только то, что по страховке у нас выписываются.Илья226 писал(а): Ага. С розовыми бланками работают не все аптеки. Будете через полгорода за антибиотиками ездить? Или святой водой лечицца?))))
Просто без рецепта врача не отпускаются. Рецепт забирается. А так они везде продаются. Антибиотики.
Увы.
Буду знать теперь, что просить на розовом бланке.
Несколько названий Вы перечислили. Они мне знакомы. Можно список продолжить.
Для общего развития.
Несколько названий Вы перечислили. Они мне знакомы. Можно список продолжить.
Можно то можно...только боюсь бани получим)))))...типа наркоманы ить тоже форум читають)))). Подсказка....Приказ Минздрава РФ №328....в приложениях там список веществ- на каком бланке какой выписывать. Не думаю чтобы в Прибалтике сильно отличалось.jusja писал(а):Увы.![]()
Буду знать теперь, что просить на розовом бланке.
Несколько названий Вы перечислили. Они мне знакомы. Можно список продолжить.Для общего развития.
Грех - это не телевизор, грех - это неправильное использование телевизора... Кстати, не только староверы телевизор не смотрят, многие православные тоже (я лично вообще не смотрю его во время Великого поста, мешает).Илья226 писал(а):...Да Smol а кстати староверы вообще считают телевизор грехом. Что делать? Потакать грешникам или запретить телевизоры? ...и все остальное что православие считает грехом?
Вопрос не в том, чтобы все это запретить, а в том, чтобы создать внутри самого человека сдерживающий фактор, фактор осознания своей неправоты, своей духовной болезненности, чтобы он не мог считать, что грешить - это хорошо, чтобы он стеснялся своего греха, а не пропагандировал и не распространял его...
Вы правы в том, что пока грех (любой грех, и наркомания, и пьянство, и блуд, и корыстолюбие) считается нормой - нарки будут на людей нападать, они думают, что это тоже их "законное право" - прямо сейчас достать деньги на очередную дозу, почему это общество им в этом отказывает?
По такой же логике я имею право на большой дороге всех подряд грабить, если это мне очень нужно для "красивой жизни" - раз у других это есть, значит, мое желание "грабануть богатеньких" весьма законно...
Так что граница между асоциальными и социальными личностями не по колючей проволоке лагерей проходит, а проходит она внутри самого человека, внутри каждого из нас... Там, внутри, в сердце, с преступностью и бороться надо, а внешние средства (типа колючая проволока) - это всего лишь дополнительный фактор...
Ну наконец то. Я об этом уже третий день говорю. +100))))).Smol писал(а): Вопрос не в том, чтобы все это запретить, а в том, чтобы создать внутри самого человека сдерживающий фактор, фактор осознания своей неправоты, своей духовной болезненности, чтобы он не мог считать, что грешить - это хорошо, чтобы он стеснялся своего греха, а не пропагандировал и не распространял его...
.....Так что граница между асоциальными и социальными личностями не по колючей проволоке лагерей проходит, а проходит она внутри самого человека, внутри каждого из нас... Там, внутри, в сердце, с преступностью и бороться надо, а внешние средства (типа колючая проволока) - это всего лишь дополнительный фактор...
Воспитание- вот способ кого то уберечь от наркоты. И неважно кто будет этим заниматься...церковь...или семья...или школа...или все вместе.
А чтобы уже употребляющие не нападали на остальные- ну дак дайте им чего они хотят. Ну и ограничите в правах...только и всего.
Ну если только ограничение свободы путем содержания в соответствующем учреждении.Илья226 писал(а): Ну и ограничите в правах...только и всего.
Так ведь там им все и дадут. Еще и добавят.
В тюрьме при ломке их чем надо колют, но на свободе дать им наркотик свободно - это значит распространить его среди других людей... У нас - не Голландия, найдут способ свою "популяцию" увеличить... Это не проблема - на подставное лицо дополнительную "льготную" дозу получить...Илья226 писал(а):... А чтобы уже употребляющие не нападали на остальные- ну дак дайте им чего они хотят. Ну и ограничите в правах...только и всего.
В отличие от алкоголизма, где все-таки не сразу спиваются, в наркоту "уходят" быстро, а иногда и с первого раза...
-
Polychemist
Ага, солидарен я со Smol-ом
. Мне кажется сейчас ключевой момент. Еще можно реально запретить наркотики. Да, не просто, да с деспотичными мерами, но можно. Иначе ситуация перейдет в ситуацию с куревом/алкоголем - когда фигню потребляет некоторое критическое количество особей - запрещать нереально. Сравнивать наркоту со спиртом и табаком немножко некорректно. Умеренно пить и курить реально легко до 80+ лет. Колоться/курить - едва ли... Конечно, свободный доступ к наркотикам приведет к выпадению из генофонда определенной его части (в связи с ранней смертью и неразмноженностью носителей), вероятно появится устойчивая популяция, но оно надо? В конце концов сейчас 21 век, можно просчитывать последствия...
Естественно, алкоголь запрещать глупо. Не все приобщающиеся становятся алкоголиками. Наркотики действуют иначе все-таки.
А когда достигается определенная стадия, то такие же меры, как и к наркоманам.
Так его и не запрещает никто. Иди и покупай в магазине.
А когда достигается определенная стадия, то такие же меры, как и к наркоманам.
Так его и не запрещает никто. Иди и покупай в магазине.
Еще можно реально запретить наркотики. Да, не просто, да с деспотичными мерами, но можно. Иначе ситуация перейдет в ситуацию с куревом/алкоголем - когда фигню потребляет некоторое критическое количество особей - запрещать нереально.
Увы, коллега Polychemist, от этой проблемы, как говорит один мой знакомый, трусами не отмашешься. С этим человечеству придётся жить, хотя, возможно, стереть всю плохую информацию в памяти землян было бы и неплохо
А чтобы грамотно противостоять злу зрелыми цивилизованными методами, нужно хотя бы иметь представления о предмете и о развитии событий за последние 100 лет. Лично я осознал степень своего невежества в понимании проблемы наркомании и реальных путей выхода лишь несколько лет назад, после прочтения "В поисках забвения", книги, которую я здесь безуспешно рекламирую. У меня взрослый сын и мне меньше всего хотелось, чтобы у него добавилось шансов на что-то подсесть, но на сегодня моё мнение таково: борьба с многомиллиардным баснословно прибыльным бизнесом обречена однозначно: тех, кого не купят - перестреляют. А запреты и сермяжная пропаганда-агитация не просто неэффективна - ОНА ВРЕДНА, это бесплатная реклама именно для тех, о ком больше всего заботятся. Как кто-то метко подметил:
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь, или запретить своим детям делать это.
Упомянутую книгу прилагаю. Вряд ли где ещё вы найдёте собранный там фактический материал.
Увы, коллега Polychemist, от этой проблемы, как говорит один мой знакомый, трусами не отмашешься. С этим человечеству придётся жить, хотя, возможно, стереть всю плохую информацию в памяти землян было бы и неплохо
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь, или запретить своим детям делать это.
Упомянутую книгу прилагаю. Вряд ли где ещё вы найдёте собранный там фактический материал.
Карать? Я с Вами! Только давайте определим критерий виновности: один укол, два или месяц-два употребления?
Что за бред? Прям курорт какой-то.Smol писал(а):В тюрьме при ломке их чем надо колют
Карать за конкретные преступления. Например, за распространение, за деяния противоправные в соответственном состоянии.
А лечить принудительно.
Критерий должны разработать врачи. Очевидно, какие-то изменения в организме, может печени...
Ведь по каким-то признакам наркоманов и алкаголиков таковыми называют.
И еще выявлять сеть. Примерно так, как нарисовал Витторио.
Почему нет?
Если тебе государство запрещает употреблять наркоту, значит, нарушая запреты, ты становишься преступником.
И в данном случае тоже.
А лечить принудительно.
Критерий должны разработать врачи. Очевидно, какие-то изменения в организме, может печени...
Ведь по каким-то признакам наркоманов и алкаголиков таковыми называют.
И еще выявлять сеть. Примерно так, как нарисовал Витторио.
Почему нет?
Если тебе государство запрещает употреблять наркоту, значит, нарушая запреты, ты становишься преступником.
И в данном случае тоже.
Так наказание за конкретные преступления прописаны в УК (в странах ближнего зарубежья, уверен, тоже). И карают за них "конкретно". К слову, наркотическое опьянение является отягчающим обстоятельством.jusja писал(а):Карать за конкретные преступления.
А принудительно лечат?
Или рейды делают какие-нить по сбору уставших тел?
Которые по подъездам в непотребном виде отдыхают?
Или рейды делают какие-нить по сбору уставших тел?
Которые по подъездам в непотребном виде отдыхают?
Последний раз редактировалось jusja Пн дек 21, 2009 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
А как Вы это себе представляете? Подлечили и выпустили на свободу с чистой совестью и руками?jusja писал(а):А принудительно лечат?
И это есть. Только не в уголовном, а в административном кодексе "за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения". Штраф, на сколько я знаю.jusja писал(а):Которые по подъездам в непотребном виде отдыхают?