Живопись (продолжение)
Re: Живопись (продолжение)
Тут как-то мельком уже упоминали про пинап арт. Не знаю, насколько это относится к живописи, но к девушкам имеет прямое отношение.
Моя любимая серия про Хильду. Больше можно увидеть, например, здесь или здесь
Самое удивительное, что современные стилизации довольно убоги, и фотопопытки тоже.
Моя любимая серия про Хильду. Больше можно увидеть, например, здесь или здесь
Самое удивительное, что современные стилизации довольно убоги, и фотопопытки тоже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Сюжеты картин очаровательны 

Совершенно случайно обнаружил на Либрусике неправдоподобно гигансткую коллекцию высококачественных репродукций:
причём не только живописи, но и графики, творений выдающихся фотографов и др. Там же поблизости десятки наименований "реликтовых" журналов мод.
Но копать нужно глубоко.
Например, любимых символистов я нашел четырьмя уровнями ниже:
Яцек Малчевский - Художник и Химера
Как Вам польский символист Яцек?
Код: Выделить всё
ftp://free-books.dontexist.com/pictures
Но копать нужно глубоко.

ftp://free-books.dontexist.com/pictures/!UNKN/!modern art/!to genres/Symbolism
Недавно случайно наткнулся на хорошую подборку гравюр Гюстава Доре. Его иллюстрации к Аду Данте были одними из первых произведений искусства, к которым я приобщился в детстве:
Gustave Dore - La Divina Comedia
Gustave Dore - La Divina Comedia
http://www.4shared.com/dir/0pQ9HLzy/Arte.html
Художник Василий Шульженко. Немного колебался, выставлять ли эту картину сюда, в царство цветных симфоний. Сам даже не знаю толком что сказать. А что народ думает?
Картина чем-то напоминает Босха и, почему-то, высказывание Достоевского: “Россия без Христа есть всеобщий хаос и совокупление”. И только вид в окошке не дает впасть в совсем уж черный пессимизм...
Картина чем-то напоминает Босха и, почему-то, высказывание Достоевского: “Россия без Христа есть всеобщий хаос и совокупление”. И только вид в окошке не дает впасть в совсем уж черный пессимизм...
Неоднозначная вещь. Я б себе дома такую не повесил.. 

Ну я бы тоже - далеко ходить не надо за такими сценами.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Нет, для дома лучше вот это. Джон Сингер Сарджент: “Поль Эллё, рисующий свою жену”, масло, 1889
где-то проходит грань, после которой заканчивается искусство и начинается эпатаж. А где эта грань - хз. Вокруг плохого и так слишком много. А церковь, конечно, придает этой карикатуре смысл.
Последний раз редактировалось Maryna Вс окт 31, 2010 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
а мне вот вид в окошке оптимизма не добавляет.
Не, я как раз имела в виду, что в жизни слишком много того, что на основной части картины. Церковь да, добавляет оптимизма
не знаю. По моему, церковь этот вопрос за столько лет не разрулила, а может, и поспособствовала, кто знает.. 

Некоторые из присутствующих уже обратили внимание на непривычную графическую интерпретацию Mad tea party, котрую я разместил в новогодней теме. Незадолго до этого случилось так, что мой виртуальный маршрут пролегал мимо другого рисунка, который вы видите ниже. Я резко притормозил: при очевидной современности исполнения сморелся он весьма непраздно, и было в нем нечто "истинное" © ... Что-то человеческое и искреннее - то, чего так недостаёт изобильной анимэобразной графической продукции, всем этим лубочноватым глазастым нимфеточкам и ихним бойфрендам
...
Amarantha and Archibald End by MirrorCradle
Незаурядным художественным дарованием, скрывающимся за ником MirrorCradle, оказалась
Abigail Larson, "американская колдунья" (American Witch) -
- вполне уместный титул, который она себе присвоила.
Вот парочка её автопортретов:
А обитает она вместе с внушительной галереей своих творений здесь (вход свободный):
У неё замечательная серия знаков зодиака в женском обличии, их в такие стильные аватарки можно преобразовать...
Вот, узнаёте, например:

Незаурядным художественным дарованием, скрывающимся за ником MirrorCradle, оказалась

http://mirrorcradle.deviantart.com/gallery/

Мультяшная, кстати, рисовка. Она не рисовала мультики?
Как-то даже зацепилоНезаурядным художественным дарованием, скрывающимся за ником MirrorCradle, оказалась

Мне тоже нравятся
Особенно парочка

Парочка отличная. Навеяло Avenged Sevenfold - A Little Piece of Heaven 
О, серия "Эдгар Аллан По"

О, серия "Эдгар Аллан По"

Tyrans descendez au cercueil!!!