О химии в России и просто о наболевшем

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Marxist

Re: О химии в России и просто о наболевшем

Сообщение Marxist » Чт дек 16, 2010 7:24 pm

VTur писал(а):А там мафия из МГУ со товарищи во главе с одним зав. лабом с каф. физхимии МГУ.
Дедушка Мороз, что ли?

VTur

Сообщение VTur » Чт дек 16, 2010 7:32 pm

Аффтар одного шибко умного учебника.
После отстоя требуйте долива

Maloy

Сообщение Maloy » Чт дек 16, 2010 11:05 pm

ахахах :lol: я как-то тоже написал все что думаю в литобзоре... эххх... чуть ли не как Гильберт, проблем на 100 лет вперед :lol: потом пришлось все выкинуть и оставить несколько сухих литературных примеров (руководитель понял, что меня не заставить писать всякую благозвучную фигню из учебника), а ваша правда, ваши мысли, они никому ненужны :wink:

maks

Сообщение maks » Пт дек 17, 2010 1:36 am

Вот так, а статьи не печатают - так это мелочи
а почему в Европах/Америках не печатать, если пиво выдается только членам профсоюза ???
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

VTur

Сообщение VTur » Пт дек 17, 2010 5:21 pm

Marxist писал(а):Аффтаров учебников много, а дедушка Мороз один.
Не будем ни в кого показывать пальцем.
После отстоя требуйте долива

Michael1

Re: На Химраре вчера был Путин, что еще о славной фирме скаж

Сообщение Michael1 » Пн дек 20, 2010 8:41 am

Smol писал(а):
Michael1 писал(а):...а капитализма вообще. Точно такая-же история у нас в компании и вообще во всех компаниях.
А как Вы с этим боретесь? Мы-то (чтобы не сократили случайно) стараемся кое-какие свои секреты никому не выдавать, типа - нас не станет, тогда все получаться перестанет... Это как бы шантаж начальства, чтобы даже и не думало как бы без нас обойтись...
никак не защищаемся, ждем, когда сократят

Yellowstoner

Сообщение Yellowstoner » Пн дек 20, 2010 10:32 pm

Michael1 писал(а):
Smol писал(а):
Michael1 писал(а):...а капитализма вообще. Точно такая-же история у нас в компании и вообще во всех компаниях.
А как Вы с этим боретесь? Мы-то (чтобы не сократили случайно) стараемся кое-какие свои секреты никому не выдавать, типа - нас не станет, тогда все получаться перестанет... Это как бы шантаж начальства, чтобы даже и не думало как бы без нас обойтись...
никак не защищаемся, ждем, когда сократят
А что ждем когда сократят? Надо не ждать специально, а прокладывать мосты в будущее, прощупывать почву для создания собственного бизнеса. И совешенно не обязательно зацикливаться на фарма и вообще хим. бизнесе. Если речь о Канаде - то почему бы не подумывать о хотя бы небольшом рыболовном деле - главное работать на себя, а не на проклятых капиталистов. И не жить в депрессии, ожидая увольнения, ставя жизни в зависимость от безликой компании. Оффтоп конечно, но от вас уже не первый пост исходит примерно того же содержания.

Byaka

Сообщение Byaka » Пн дек 20, 2010 10:56 pm

Yellowstoner писал(а):А что ждем когда сократят? Надо не ждать специально, а прокладывать мосты в будущее, прощупывать почву для создания собственного бизнеса. И совешенно не обязательно зацикливаться на фарма и вообще хим. бизнесе. Если речь о Канаде - то почему бы не подумывать о хотя бы небольшом рыболовном деле - главное работать на себя, а не на проклятых капиталистов. И не жить в депрессии, ожидая увольнения, ставя жизни в зависимость от безликой компании. Оффтоп конечно, но от вас уже не первый пост исходит примерно того же содержания.
Да, это правильно! С одной стороны, химия нравится, и ей хотелось бы заниматься (мне, по краней мере), а с другой - надоело зависеть от прихоти и капризов абсолютно чужих людей. В Канаде, возможно, а в России затруднительно работать на себя...

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн дек 20, 2010 11:38 pm

Yellowstoner писал(а):А что ждем когда сократят? Надо не ждать специально, а прокладывать мосты в будущее, прощупывать почву для создания собственного бизнеса. И совешенно не обязательно зацикливаться на фарма и вообще хим. бизнесе. Если речь о Канаде - то почему бы не подумывать о хотя бы небольшом рыболовном деле - главное работать на себя, а не на проклятых капиталистов. И не жить в депрессии, ожидая увольнения, ставя жизни в зависимость от безликой компании. Оффтоп конечно, но от вас уже не первый пост исходит примерно того же содержания.
В Канаде нужно иметь очень большие деньги, чтобы начать свой бизнес. Даже в 1998 году, когда я сюда приехал и наводил справки - более-менее прибыльные франчайзы , типа кофейни ( ну, чтоб хоть иметь 4-5К чистыми в месяц на руки прибыли) начинались примерно со 150К долларов. Все, что продавалось за меньшие деньги - были бизнесы УБЫТОЧНЫЕ - то есть конкретно разорившиеся или на грани рентабельности. Сейчас цены минимум удвоились, скорей - утроились.. Бизнесы, приносящие около 10К в месяц прибыли стоят много более миллиона. Любая автозаправка в самой глуши, в 300 км от крупного города будет стоть 500К-600К, не менее. Лицензия на частный извоз на 4 машины ( на одну не дают) стоила в 1998 году около 450К баксов.
Кредит дают только под залог дома, а так как дома нет - то и кредита никто не даст.
С регистрацией бизнеса в Канаде нет ни малейших проблем, это - ерунда. Главная проблема - стартовый капитал на покупку бизнеса и лицензий. Но и со стартовым капиталом - надо заметить, что прибыльность бизнесов в Канаде очень низкая, много ниже России, Китая и др. развивающихся стран - рынок перенасыщен, все ниши давным давно заняты. Поэтому, Россия ( несмотря на засилие чиновников) - место, в сто раз более удобное для начала "бизнеса с нуля". Скажем, в России я бы даже сейчас мог попробовать стартовать бизнес, ну скажем - как свадебный фотограф. Все-го то надо максимум 20-25К баксов на аппаратуру, оборудование студии и аренду на первые месяцы ( чтобы начать не на уровне "студентов с цифромыльницей", а на профессиональном).
Извините за офф-топ, просто отвечал на реплику

SIG

Сообщение SIG » Пн дек 20, 2010 11:45 pm

Не могу молчать - как бизнес здесь свадебная фотография не рулит. Конкуренция большая, доход низкий. Можно хорошо зарабатывать только если Вы действительно делаете что-то уникальное, или вхожи в соответствующие высшие сферы, или единственный фотограф в городе. Иначе пара сотен баксов в неделю в хорошем случае. Теперь каждый с цифровой камерой за $2K, считает , что он профессионал. По крайней мере, я не знаю,чтобы кто-то из моих знакомых, которые этим делом занимаются, особенно роскошествовал.

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн дек 20, 2010 11:53 pm

SIG писал(а):Не могу молчать - как бизнес свадебная фотография не рулит. Конкуренция большая, доход низкий. Можно хорошо зарабатывать только если Вы действительно делаете что-то уникальное, или вхожи в соответствующие высшие сферы. Иначе пара сотен баксов в неделю в хорошем случае.
Это - для "студентов с мыльницей" Если подойти по-серьезному, то много больше. Конечно, с год надо будет раскручиваться. Замечу, что за 200 баксов в Москве свадьбу вам снимет лишь человек, вчера купивший камеру.
Мой двоюродный брат в небольшом городе в Сибири ( Ангарск) начал с оборудования хорошей фотостудии. Планировал заняться свадьбами и рекламной сьемкой, но, за полгода работы понял, что просто даже сдача студии в аренду приносит деньги, достаточные для отбивания аренды и чуток "на хлеб".

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт дек 21, 2010 12:10 am

Профессиональный "свадебный" фотограф в Мск зарабатывает от 100К/мес. Но это именно раскрученный профи, а не просто хрен с зеркалкой.
bacco, tabacco e Venere

Yellowstoner

Сообщение Yellowstoner » Вт дек 21, 2010 12:32 am

Michael1 писал(а): В Канаде нужно иметь очень большие деньги, чтобы начать свой бизнес. Даже в 1998 году, когда я сюда приехал и наводил справки - более-менее прибыльные франчайзы , типа кофейни ( ну, чтоб хоть иметь 4-5К чистыми в месяц на руки прибыли) начинались примерно со 150К долларов. Все, что продавалось за меньшие деньги - были бизнесы УБЫТОЧНЫЕ - то есть конкретно разорившиеся или на грани рентабельности. Сейчас цены минимум удвоились, скорей - утроились.. Бизнесы, приносящие около 10К в месяц прибыли стоят много более миллиона. Любая автозаправка в самой глуши, в 300 км от крупного города будет стоть 500К-600К, не менее. Лицензия на частный извоз на 4 машины ( на одну не дают) стоила в 1998 году около 450К баксов.
Кредит дают только под залог дома, а так как дома нет - то и кредита никто не даст.
С регистрацией бизнеса в Канаде нет ни малейших проблем, это - ерунда. Главная проблема - стартовый капитал на покупку бизнеса и лицензий. Но и со стартовым капиталом - надо заметить, что прибыльность бизнесов в Канаде очень низкая, много ниже России, Китая и др. развивающихся стран - рынок перенасыщен, все ниши давным давно заняты. Поэтому, Россия ( несмотря на засилие чиновников) - место, в сто раз более удобное для начала "бизнеса с нуля". Скажем, в России я бы даже сейчас мог попробовать стартовать бизнес, ну скажем - как свадебный фотограф. Все-го то надо максимум 20-25К баксов на аппаратуру, оборудование студии и аренду на первые месяцы ( чтобы начать не на уровне "студентов с цифромыльницей", а на профессиональном).
Извиняюсь за продолжение оффтопа.
С реалиями канадскими я не знаком, больше в курсе насчет Штатов.
Здесь по-прежнему хорошие возможности свое дело организовать, главное ориентироваться в локальном бизнесе, чего новенького можно было бы создать в конкретном округе, что привлечет клиентов и окупится. Есть хороший пример как знакомая девушка из России, приехав в Штаты просто по студ. программе а затем переоформив статус визы на учебную, организовала небольшое дельце в сфере обслуживания, которое позволяло и жилье и учебу оплачивать и машину иметь, разумеется. И особого стартового капитала не потребовалось, скорее вложения сил и времени. Главное, это начало, а дальше ведь можно с опытом этого дела перейти на новый уровень.
Все-таки, называемые вами стартовые капиталы слишком велики. Не верится, что нельзя обойтись меньшими вложениями, хотя насчет Канды не знаю.

Уже не совсем оффтоп: в компаниях рядовых исполнителей по общепринятым правилам держат до достижения 40-45 лет. А дальше подразумевается, что человек с этим опытом уже либо становится большим начальником, либо свою компанию создает. Просто для людей, родившихся даже в позднем СССР эта система еще недостаточно привычна. А на Западе это культивировалось поколениями, поэтому к 40 годам работники компаний уже планируют свой уход или переход на высокую должность.

SIG

Сообщение SIG » Вт дек 21, 2010 12:37 am

Я, собственно, о том и говорю. 100K - это приблизительно $3K? Да, тогда цифра реальная, ели Вы уже достаточно известны среди клиентов, и работаете с минимумом ассистентов. Я достаточно подробно изучил в свое время этот вопрос. Даже примерно подсчитал баланс для фотостудии в соседнем доме (порядка $50-80 K в месяц, это сколько они получают денег. Сколько тратят, я не считал, но думаю, что довольно много. Аренда безумная. Полагаю, все же, по паре тысяч баксов на сотрудника остается). Про маленькие города - отдельная история. У меня есть приятель, который начинал как простой фотограф, а потом подобрал под себя весь фотобизнес в своем Каргополе.

Yellowstoner

Сообщение Yellowstoner » Вт дек 21, 2010 12:53 am

SIG писал(а):Я, собственно, о том и говорю. 100K - это приблизительно $3K? Да, тогда цифра реальная, ели Вы уже достаточно известны среди клиентов, и работаете с минимумом ассистентов. Я достаточно подробно изучил в свое время этот вопрос. Даже примерно подсчитал баланс для фотостудии в соседнем доме (порядка $50-80 K в месяц, это сколько они получают денег. Сколько тратят, я не считал, но думаю, что довольно много. Аренда безумная. Полагаю, все же, по паре тысяч баксов на сотрудника остается). Про маленькие города - отдельная история. У меня есть приятель, который начинал как простой фотограф, а потом подобрал под себя весь фотобизнес в своем Каргополе.
$50-80К в месяц за аренду помещения - это какая-то нереальная цифра. Может быть все-таки 5-8? И то многовато. Тогда гораздо выгоднее землю выкупить и новое здание небольшое построить под студию.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт дек 21, 2010 12:55 am

Здесь это нереально, особенно в городах

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт дек 21, 2010 4:00 am

Yellowstoner писал(а):
Michael1 писал(а): В Канаде нужно иметь очень большие деньги, чтобы начать свой бизнес. Даже в 1998 году, когда я сюда приехал и наводил справки - более-менее прибыльные франчайзы , типа кофейни ( ну, чтоб хоть иметь 4-5К чистыми в месяц на руки прибыли) начинались примерно со 150К долларов. Все, что продавалось за меньшие деньги - были бизнесы УБЫТОЧНЫЕ - то есть конкретно разорившиеся или на грани рентабельности. Сейчас цены минимум удвоились, скорей - утроились.. Бизнесы, приносящие около 10К в месяц прибыли стоят много более миллиона. Любая автозаправка в самой глуши, в 300 км от крупного города будет стоть 500К-600К, не менее. Лицензия на частный извоз на 4 машины ( на одну не дают) стоила в 1998 году около 450К баксов.
Извиняюсь за продолжение оффтопа.
С реалиями канадскими я не знаком, больше в курсе насчет Штатов.
Здесь по-прежнему хорошие возможности свое дело организовать, главное ориентироваться в локальном бизнесе, чего новенького можно было бы создать в конкретном округе, что привлечет клиентов и окупится. Есть хороший пример как знакомая девушка из России, приехав в Штаты просто по студ. программе а затем переоформив статус визы на учебную, организовала небольшое дельце в сфере обслуживания, которое позволяло и жилье и учебу оплачивать и машину иметь, разумеется. И особого стартового капитала не потребовалось, скорее вложения сил и времени. Главное, это начало, а дальше ведь можно с опытом этого дела перейти на новый уровень.
Все-таки, называемые вами стартовые капиталы слишком велики. Не верится, что нельзя обойтись меньшими вложениями, хотя насчет Канды не знаю.

Уже не совсем оффтоп: в компаниях рядовых исполнителей по общепринятым правилам держат до достижения 40-45 лет. А дальше подразумевается, что человек с этим опытом уже либо становится большим начальником, либо свою компанию создает. Просто для людей, родившихся даже в позднем СССР эта система еще недостаточно привычна. А на Западе это культивировалось поколениями, поэтому к 40 годам работники компаний уже планируют свой уход или переход на высокую должность.
Я довольно давно в Канаде и пообщался с доброй сотней, если не двумя сотнями эмигрантов из пост-СССР. Почти без исключений - успешные есть только среди ай-тишников. Бизнесы ( как-то сориентированные на АйТи) они тоже организуют, есть и достаточно успешные - но, все в сфере их проф. деятельности. Те немногие из медработников, кто лет за 10 добились подтверждения дипломов и получили лицензию тоже чувствуют себя замечательно. ( но их мало). Остальные - много-много хуже. Ну, есть еще строители, тоже кое- у кого удается что-то вроде бизнесов ( сами они , как правило тоже пашут руками). Ну, а те, кто пытается делать бизнес "вне своей профессии" - обычно выглядят скромно, если не сказать - печально. Дама от нас из компании ушла ( получала мастера по химии даже в Европе) - стала преподавателем вождения мaшин для начинающих, такой вот "женский" бизнес. Нарoд уходит в трак-драйверы, это тоже зовется "бизнесом" - если на своем траке...
Нужно понимать, что Канада просто перенасыщена эмигрантами из Китая-Индии, приехавшими с 1-2 миллионами денег - они буквально сметают не только всю недвигу тут ( цены на недвигу в Канаде в два раза выше среднеамериканских), но и также буквально лезут во все, малейшие дырки со своими бабками, поэтому свободных, прибыльных ниш просто нет ( если ваша профессия не дает вам каких-то эксклюзивных прав, которые китайцам с их деньгами недоступны - например - врачебная лицензия, опыт программированиея и т.д.). Например - я не просто хороший, а можно сказать - отличный фотограф ( участвовал в фотовыставках, публиковал статьи в российскох фотожурналах, занимаюсь фотографией уже лет 30 навеное, если не 35. Пытался тут влезть в свадебный бизнес - успех нулевый, за пару лет снял всего несколько всадеб, все без исключения или бесплатные, или за "сто баксов", и все они сиключительно "в русском комьюнити" - канадцы иммигранта-фотографа с корявым английским на свадьбу не зовут.
. Знаю даму, бывшую относительно-успешным свадебно-портретным фотографом в Миоскве ( по ее словам, "пару штук" она в любой месяц делала). Приехала в Ванкувер с мужем-программистом, сняли дом, она весь первый этаж заняла под фотостудию ( накупила вспышек-фонов, все путем, вложила штук 15 баксов) Продержалась без заказов года полтора, потом мужу видимо надоело и он погнал ее учиться на рецепшиониста...
Кстати, в условиях кризиса никото из немолодых канадцев никакого "ухода" не планируют, все держатся зубами за имеющиеся позиции и трясутся - уходить и им реально некуда. в Торонто даже официальная безработица достигла 10%, в Ванкувере 8%, в реале куда выше.
Люди "уходят" например " в управдомы" - все по-классикам - часто требуются управляющие в доходные дома, там-же предоставляется жилье. Бывают там-же рабочие места "смотрителей" за зданием - ну там, бассейн чистить, лампочки менять и стены подкрашивать и т.д. Переучиваются в 40-50 лет на бухгалтеров и даже.. на стоительных рабочих.
К огромному сожалению - химия не дает НИКАКИХ воможностей организации своего бизнеса, если конечно не считать наркоту-стероиды и подобные вещи.
Кстати, наш новый вице-президент так и заявил - все те, кто за много лет не проявил спопсобностей к росту и переходу в менеджерскую команду пусть не думают, что мы будет их тут долго держать... так что - готовимся "переквалифицироваться в управдомы"

SIG

Сообщение SIG » Вт дек 21, 2010 11:14 am

Просто так, для справки цены на аренду 1 M2 в Москве могут достигать $5-7K в центре, $2-3K в хорошем районе в МЕСЯЦ. В плохом районе тоже не три копейки - аренда лаборатории в старом институте в районе м. Нагатинская 20-25 M2 порядка $1K в месяц, правда за все.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт дек 21, 2010 8:45 pm

SIG писал(а):Просто так, для справки цены на аренду 1 M2 в Москве могут достигать $5-7K в центре, $2-3K в хорошем районе в МЕСЯЦ. В плохом районе тоже не три копейки - аренда лаборатории в старом институте в районе м. Нагатинская 20-25 M2 порядка $1K в месяц, правда за все.

Аренда помещения под фотостудию в г. Ангарске -18 тысяч руб в месяц. Комната около 65-70 кв метров с потолками около 3.2 метра ( высота потолка важна для студии). Отдельная маленькая комната 8-9 кв метров - "Компьютерная" + еще одна такая-же - "передевалка". Помещение в доме культуры, туалет - неподалеку в коридоре. Отдельно оплачивают нагоревший свет, отопление включено в аренду. На "полдня" студия сдается примерно за 2000-2500 рублей, желающих снять ( начинающих фотографов-портретистов, рекламщиков и "просто любопытных" много, так что до трети времени наперед уже забронировано. в студою вложено не так уж много - менее 10К ( вспышки российско-китайские, фоны и стойки "частично-самодельные") пару-тройку тысяч баксов вложено в рекламу студии в местной прессе, сайт и т.д. Увидев, что "к ним пошел народ" хозяйка здания хотела повысить аренду, однако они тут-же нашли аналогичное помещение за 16К в месяц - хозяйка смирилась и отстала. я там был в гостях, поэтому знаю все в деталях.
Я не говорю, что это супер-прибыльный бизнес, нужно много крутиться, но как-то жить можно, особенно если еще и самим время от времени делать какие-то фотоработы ( свадьбы, рекламу, "портфолио моделям" и т.д.). В Ванкувере подобный бизнес начать НЕВОЗМОЖНО, равно как и заниматься свадебной сьемкой. Снять на полдня подобную студию в Ванкувере можно за 120-150 баксов, а вот арендная плата за подобное помещение будет в раёне штук так 6-7 в месяц, то-есть - заведомо убыточно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»