О театре...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie2005

Re: О театре...

Сообщение Natalie2005 » Вт мар 29, 2011 12:49 pm

kika писал(а):Это Вы фотографировали?
Интересный момент - почти все герои смотрят в одну и ту же сторону.
Да нет, конечно, фотографировать же без соответствующего "бейджика" запрещено, это профессиональное фото.. Так они ж там по ходу действия все смотрят на "вдову", которая платье после дождя выкручивает )))
Последний раз редактировалось Natalie2005 Ср апр 06, 2011 1:12 am, всего редактировалось 1 раз.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср апр 06, 2011 12:17 am

Anthony писал(а):А гадать не надо - надо у знающих людей спрашивать. :)
Пользуюсь предложением.
Anthony, я все-таки собралась в Новую оперу, предположительно либо на "Любовный напиток", либо на "Набуко". Почитала у них на сайте о спектаклях - засомневалась.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср апр 06, 2011 1:02 am

Вы прям как корову выбираете ))) Да идите на то что вам по дате больше подходит.
Что Доницетти, что Верди прекрасные оперы. "Напиток" Доницетти - "любовь в деревне" и все такое, знаменитая una furtiva lagrima в начале второго акта., "Набукко" на библейский сюжет с известным "хором евреев" Va, Pensiero, который гимн рисорджементо. Если, по отзывам, этот театр на хорошем счету, то все остальное уже не слишком существенно.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср апр 06, 2011 1:09 am

А я побывала сегодня на "Фердинандо" Виктюка. Хотелось еще что-то из раннего его посмотреть. Ну хорошо, в принципе, хотя хотелось как-то больше экспрессии что ли, а то и до явной комедии не дотянули, ну и не трагедия сие явно )) Полянский молодец, но сделала весь спектакль Зиганшина, как на меня )).

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср апр 06, 2011 11:23 am

Natalie, идите к лошадям

kika

Сообщение kika » Ср апр 06, 2011 12:18 pm

Нет, пойдемте лучше все вместе весну встречать! :-)

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср апр 06, 2011 12:44 pm

ifh писал(а):Natalie, идите к лошадям
"Она послала его по-женски, но тоже очень далеко" :mrgreen:
Только после вас, Айфоня, только после вас...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 16, 2011 4:12 pm

Ну так вы в оперу уже сходили или нет? )))

Вчера у нас была творческая встреча с Эдвардом Радзинским в преддверии его новой книги о Сталине: "Диктаторы ХХ столетия. Воспоминания о будущем?" Которая (встреча) по его словам являлась "не лекцией, а скорее пьесой" )). После выступления, он больше часа подписывал книги и общался с оставшимися энтузиастами ))
Изображение Изображение

Немного о теме выступления:
http://timer.od.ua/?p=89053&cpage=1#comment-270221

http://kp.ua/video/400537/

Anthony

Сообщение Anthony » Вс апр 17, 2011 4:16 pm

ifh писал(а):
Anthony писал(а):А гадать не надо - надо у знающих людей спрашивать. :)
Пользуюсь предложением.
Anthony, я все-таки собралась в Новую оперу, предположительно либо на "Любовный напиток", либо на "Набуко". Почитала у них на сайте о спектаклях - засомневалась.
"Любовный напиток" - постановка в общем и целом сомнительная, есть и откровенный маразм, но мне она местами понравилась - потому что очень веселая. Там начало происходит в каком-то сказочном королевстве, а через 40 минут после начала все действие переезжает в СССР 50-х годов, где дом с коммуналками, во дворе цистерна с надписью "ПИВО", а Неморино поет свою уна фуртиву в кирзачах, советской военной форме, шапке-ушанке, с винтовкой Мосина и беломориной в зубах. :D На ближайший спектакль 26 апреля состав хороший.

"Набукко" - хороший спектакль. Режиссер Андрейс Жагарс любит современные постановки, но у него есть вкус и то что он делает мне обычно нравится. Также как и новооперный Набукко. Насчет состава на спектакль 28 апреля могу сказать что баритона не разу ни слышал, но бас и сопрана весьма хороши.

http://www.novayaopera.ru/ru/afisha/the ... a/104.html

Из интересного в Новой опере в мае:
http://www.novayaopera.ru/ru/afisha/the ... a/105.html

Волшебная флейта 11 мая. Постановка современная, но мне понравилась, и имеет все шансы понравится людям не посвященным в тайны оперного искусства. Состав хороший.

Севильский цирюльник 13 мая. Хорошая почти традиционная постановка - действие по мысли режиссера происходит в начале XX века.

Риголетто 20 мая. Совершенно традиционная постановка и отличный состав.

Можно еще на Князя Игоря сходить 19 апреля или 17 мая. Что и как там - не знаю, не был еще, премьера этого спектакля была вчера...

Из стоящих спектаклей Новой Оперы могу еще упомянуть Лоэнгрин и Марию Стюарт. Но до конца мая их не будет, а афиши на июнь на сайте театра пока нет.
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вс апр 17, 2011 4:39 pm

Можно еще в Стасик 21 апреля сходить на "Травиату" в театр Станиславского. Постановка нормальная, но есть у нее момент "детям до 16" - во втором акте на вечеринке у Флоры выступает мужской и женский стриптиз - реальный стриптиз из ночного клуба. Если будете сидеть далеко, берите бинокли. :D
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вс апр 17, 2011 4:54 pm

Natalie2005 писал(а):Что Доницетти, что Верди прекрасные оперы. "Напиток" Доницетти - "любовь в деревне" и все такое, знаменитая una furtiva lagrima в начале второго акта.
Если буквоедствовать, то не в начале второго акта, а ближе к его концу. А в начале второго акта там идет песенка про богатого депутата и бедную девушку, под которую к этой постановке написали адаптированный русский текст:

ДЕПУТАТ:
Полюби меня красотка,
Я известный депутат.
У меня высокий рейтинг
И внушительный мандат.

ДЕВУШКА:
С депутатом я не против,
С депутатом все мы за.
Но боюсь, что только рейтинг
У него и поднялся!

и так далее в том же духе. :D

Natalie2005 писал(а):"Набукко" на библейский сюжет с известным "хором евреев" Va, Pensiero, который гимн рисорджементо.
А у меня любимое место в этой опере - кабалетта Абигайль: http://www.youtube.com/watch?v=7I6uIEQymwc
Anthony

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс апр 17, 2011 7:18 pm

Anthony, спасибо за столь развернутый ответ.
21-го вечером я занята, к сожалению.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн апр 18, 2011 4:19 pm

15 Апреля в Москве были объявлены лауреаты главной театральной премии страны "Золотая маска"... Полный список : http://www.rg.ru/2011/04/15/golden-site.html

Жюри в области драматического и кукольного театра под председательством Алексея Бартошевича определило свои приоритеты в итоге шестичасового обсуждения. Лучшим спектаклем в большой драматической форме был признан "Дядя Ваня" Римаса Туминаса в театре им. Вахтангова. В малой - "Триптих" Петра Фоменко. Лучшим режиссером был назван Андрей Могучий ("Изотов", Александринский театр, Санкт-Петербург), ставший своеобразным фаворитом Жюри, отдавшем еще одну "Маску" художнику этого же спектакля Александру Шишкину.
Еще одним фаворитом - на этот раз двух Жюри - стал спектакль "Гвидон" Александра Огарева в "Школе драматического искусства", выдвинутый в номинации "Эксперимент". Композитор Александр Маноцков, написавший музыку по текстам Даниила Хармса, был признан лучшим композитором музыкального театра.
Лучшей актрисой назвали легендарную Ольгу Яковлеву за роль Бабушки в спектакле Адольфа Шапиро "Обрыв" (МХТ им. Чехова).
Жюри музыкального театра в этом году возглавлял музыкальный критик и композитор Петр Поспелов. В его "команде" были как известные критики (такие как Вадим Гаевский), так и молодые композиторы (Сергей Невский). Их фаворитом оказался спектакль "Воццек" (лучшая режиссура - у Дмитрия Чернякова, работа дирижера - Теодор Курентзис).

Видео: http://newstube.livejournal.com/1357919.html

(И "Триптих" Фоменко и "Дядя Ваня" Туминаса есть на рутрекере ))

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн апр 18, 2011 5:09 pm

Anthony писал(а):"Любовный напиток" - постановка в общем и целом сомнительная, есть и откровенный маразм, но мне она местами понравилась - потому что очень веселая. Там начало происходит в каком-то сказочном королевстве, а через 40 минут после начала все действие переезжает в СССР 50-х годов, где дом с коммуналками, во дворе цистерна с надписью "ПИВО", а Неморино поет свою уна фуртиву в кирзачах, советской военной форме, шапке-ушанке, с винтовкой Мосина и беломориной в зубах.
Жуть :mrgreen: Новая опера что на таком специализируется или это от названия не зависит? ))
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вт апр 19, 2011 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anthony

Сообщение Anthony » Пн апр 18, 2011 8:33 pm

Natalie2005 писал(а):
Anthony писал(а):"Любовный напиток" - постановка в общем и целом сомнительная, есть и откровенный маразм, но мне она местами понравилась - потому что очень веселая. Там начало происходит в каком-то сказочном королевстве, а через 40 минут после начала все действие переезжает в СССР 50-х годов, где дом с коммуналками, во дворе цистерна с надписью "ПИВО", а Неморино поет свою уна фуртиву в кирзачах, советской военной форме, шапке-ушанке, с винтовкой Мосина и беломориной в зубах.
Жуть :mrgreen: Новая опера что на таком специализируется или это названия не зависит? ))
"Новая опера" так называется потому что этот театр был основан уже после распада СССР.
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Пн апр 18, 2011 8:39 pm

Natalie2005 писал(а):Жюри музыкального театра в этом году возглавлял музыкальный критик и композитор Петр Поспелов. В его "команде" были как известные критики (такие как Вадим Гаевский), так и молодые композиторы (Сергей Невский). Их фаворитом оказался спектакль "Воццек" (лучшая режиссура - у Дмитрия Чернякова, работа дирижера - Теодор Курентзис).
Воццек - это так называемая атональная музыка. В переводе на нормальный язык это означает - эту музыку вообще невозможно слушать. Это даже сложно назвать музыкой - скорее шумовое оформление. Черняков-режиссер - фигура очень спорная. Зато за лучшую мужскую роль Золотую Маску совершенно заслуженно дали Нилу Шикоффу! Браво! :up: http://www.youtube.com/watch?v=nrr0WJnL-GQ
Anthony

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб апр 30, 2011 5:30 pm

Ну что, кто-нибудь где-нибудь был за последнее время?
У нас вот "Бедную Лизу" Десятникова с Чулпан Хаматовой народ совсем не оценил... http://gloss.ua/event/Bednaja_Liza

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт май 12, 2011 12:10 pm

Вчера была на своего рода "культовой" постановке "Солодка Даруся" ("Сладкая Даруся") по неменее знаменитому произведению Марии Матиос. Великолепно, конечно... http://www.teatral.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3740 (мои впечатления там, в конце )))
Сегодня иду на "Нацию".

Вообще, кто интересуется современной украинской литературой, советую почитать Марию Матиос, ее наиболее известные "Даруся" (повесть) и "Нация" (сборник рассказов) уже переведены на русский... ("Солодка Даруся" есть и в двуязычном издании). Произведения, конечно, тяжелые, но это того стоит.
Последний раз редактировалось Natalie2005 Ср июн 01, 2011 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Ср июн 01, 2011 6:06 pm

Вчера была в театре Драмы и комедии на Левом берегу на постановке "Гости грядут в полночь" по пьесе киевского драматурга "Прощание Дон Жуана". Чем отличается театр "на Левом" от других, тем что они всегда оригинальны донельзя )). Гротеск и разные "дурачества" это их стиль, но делают они это крайне тонко и талантливо... Пьеса чем-то перекликается с пьесой Радзинского "Продолжение Дон Жуана", правда, там Дон Жуан перестает таковым быть от усталости, накопившейся за века, т.с., а здесь, чтобы избежать возмездия командора и продолжать спокойно жить в глуши с женой... Также в обеих пьесах роль соблазнителя примеряет на себя его слуга Лепорелло (здесь Сганарель)... Единственное, пьеса Миллера более легкая, менее претендует на разные грустно-философские размышления и более созвучна современности... Ну и, несомненно, нельзя преуменьшать заслуги режиссера... здесь фото: http://www.drama-comedy.kiev.ua/gosti.html

starless

Сообщение starless » Вт янв 10, 2012 1:57 am

"Пять подвигов", по Хармсу, Введенскому и подвигам Геракла. Прекрасная вещь, очень рекомендую тем, кто в Москве.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»