Да нет, конечно, фотографировать же без соответствующего "бейджика" запрещено, это профессиональное фото.. Так они ж там по ходу действия все смотрят на "вдову", которая платье после дождя выкручивает )))kika писал(а):Это Вы фотографировали?
Интересный момент - почти все герои смотрят в одну и ту же сторону.
О театре...
-
Natalie2005
Re: О театре...
Последний раз редактировалось Natalie2005 Ср апр 06, 2011 1:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Пользуюсь предложением.Anthony писал(а):А гадать не надо - надо у знающих людей спрашивать.
Anthony, я все-таки собралась в Новую оперу, предположительно либо на "Любовный напиток", либо на "Набуко". Почитала у них на сайте о спектаклях - засомневалась.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
-
Natalie2005
Вы прям как корову выбираете ))) Да идите на то что вам по дате больше подходит.
Что Доницетти, что Верди прекрасные оперы. "Напиток" Доницетти - "любовь в деревне" и все такое, знаменитая una furtiva lagrima в начале второго акта., "Набукко" на библейский сюжет с известным "хором евреев" Va, Pensiero, который гимн рисорджементо. Если, по отзывам, этот театр на хорошем счету, то все остальное уже не слишком существенно.
Что Доницетти, что Верди прекрасные оперы. "Напиток" Доницетти - "любовь в деревне" и все такое, знаменитая una furtiva lagrima в начале второго акта., "Набукко" на библейский сюжет с известным "хором евреев" Va, Pensiero, который гимн рисорджементо. Если, по отзывам, этот театр на хорошем счету, то все остальное уже не слишком существенно.
-
Natalie2005
А я побывала сегодня на "Фердинандо" Виктюка. Хотелось еще что-то из раннего его посмотреть. Ну хорошо, в принципе, хотя хотелось как-то больше экспрессии что ли, а то и до явной комедии не дотянули, ну и не трагедия сие явно )) Полянский молодец, но сделала весь спектакль Зиганшина, как на меня )).
Natalie, идите к лошадям
Нет, пойдемте лучше все вместе весну встречать! 
-
Natalie2005
"Она послала его по-женски, но тоже очень далеко"ifh писал(а):Natalie, идите к лошадям
Только после вас, Айфоня, только после вас...
-
Natalie2005
Ну так вы в оперу уже сходили или нет? )))
Вчера у нас была творческая встреча с Эдвардом Радзинским в преддверии его новой книги о Сталине: "Диктаторы ХХ столетия. Воспоминания о будущем?" Которая (встреча) по его словам являлась "не лекцией, а скорее пьесой" )). После выступления, он больше часа подписывал книги и общался с оставшимися энтузиастами ))

Немного о теме выступления:
http://timer.od.ua/?p=89053&cpage=1#comment-270221
http://kp.ua/video/400537/
Вчера у нас была творческая встреча с Эдвардом Радзинским в преддверии его новой книги о Сталине: "Диктаторы ХХ столетия. Воспоминания о будущем?" Которая (встреча) по его словам являлась "не лекцией, а скорее пьесой" )). После выступления, он больше часа подписывал книги и общался с оставшимися энтузиастами ))

Немного о теме выступления:
http://timer.od.ua/?p=89053&cpage=1#comment-270221
http://kp.ua/video/400537/
"Любовный напиток" - постановка в общем и целом сомнительная, есть и откровенный маразм, но мне она местами понравилась - потому что очень веселая. Там начало происходит в каком-то сказочном королевстве, а через 40 минут после начала все действие переезжает в СССР 50-х годов, где дом с коммуналками, во дворе цистерна с надписью "ПИВО", а Неморино поет свою уна фуртиву в кирзачах, советской военной форме, шапке-ушанке, с винтовкой Мосина и беломориной в зубах.ifh писал(а):Пользуюсь предложением.Anthony писал(а):А гадать не надо - надо у знающих людей спрашивать.
Anthony, я все-таки собралась в Новую оперу, предположительно либо на "Любовный напиток", либо на "Набуко". Почитала у них на сайте о спектаклях - засомневалась.
"Набукко" - хороший спектакль. Режиссер Андрейс Жагарс любит современные постановки, но у него есть вкус и то что он делает мне обычно нравится. Также как и новооперный Набукко. Насчет состава на спектакль 28 апреля могу сказать что баритона не разу ни слышал, но бас и сопрана весьма хороши.
http://www.novayaopera.ru/ru/afisha/the ... a/104.html
Из интересного в Новой опере в мае:
http://www.novayaopera.ru/ru/afisha/the ... a/105.html
Волшебная флейта 11 мая. Постановка современная, но мне понравилась, и имеет все шансы понравится людям не посвященным в тайны оперного искусства. Состав хороший.
Севильский цирюльник 13 мая. Хорошая почти традиционная постановка - действие по мысли режиссера происходит в начале XX века.
Риголетто 20 мая. Совершенно традиционная постановка и отличный состав.
Можно еще на Князя Игоря сходить 19 апреля или 17 мая. Что и как там - не знаю, не был еще, премьера этого спектакля была вчера...
Из стоящих спектаклей Новой Оперы могу еще упомянуть Лоэнгрин и Марию Стюарт. Но до конца мая их не будет, а афиши на июнь на сайте театра пока нет.
Anthony
Можно еще в Стасик 21 апреля сходить на "Травиату" в театр Станиславского. Постановка нормальная, но есть у нее момент "детям до 16" - во втором акте на вечеринке у Флоры выступает мужской и женский стриптиз - реальный стриптиз из ночного клуба. Если будете сидеть далеко, берите бинокли. 
Anthony
Если буквоедствовать, то не в начале второго акта, а ближе к его концу. А в начале второго акта там идет песенка про богатого депутата и бедную девушку, под которую к этой постановке написали адаптированный русский текст:Natalie2005 писал(а):Что Доницетти, что Верди прекрасные оперы. "Напиток" Доницетти - "любовь в деревне" и все такое, знаменитая una furtiva lagrima в начале второго акта.
ДЕПУТАТ:
Полюби меня красотка,
Я известный депутат.
У меня высокий рейтинг
И внушительный мандат.
ДЕВУШКА:
С депутатом я не против,
С депутатом все мы за.
Но боюсь, что только рейтинг
У него и поднялся!
и так далее в том же духе.
А у меня любимое место в этой опере - кабалетта Абигайль: http://www.youtube.com/watch?v=7I6uIEQymwcNatalie2005 писал(а):"Набукко" на библейский сюжет с известным "хором евреев" Va, Pensiero, который гимн рисорджементо.
Anthony
Anthony, спасибо за столь развернутый ответ.
21-го вечером я занята, к сожалению.
21-го вечером я занята, к сожалению.
-
Natalie2005
15 Апреля в Москве были объявлены лауреаты главной театральной премии страны "Золотая маска"... Полный список : http://www.rg.ru/2011/04/15/golden-site.html
Жюри в области драматического и кукольного театра под председательством Алексея Бартошевича определило свои приоритеты в итоге шестичасового обсуждения. Лучшим спектаклем в большой драматической форме был признан "Дядя Ваня" Римаса Туминаса в театре им. Вахтангова. В малой - "Триптих" Петра Фоменко. Лучшим режиссером был назван Андрей Могучий ("Изотов", Александринский театр, Санкт-Петербург), ставший своеобразным фаворитом Жюри, отдавшем еще одну "Маску" художнику этого же спектакля Александру Шишкину.
Еще одним фаворитом - на этот раз двух Жюри - стал спектакль "Гвидон" Александра Огарева в "Школе драматического искусства", выдвинутый в номинации "Эксперимент". Композитор Александр Маноцков, написавший музыку по текстам Даниила Хармса, был признан лучшим композитором музыкального театра.
Лучшей актрисой назвали легендарную Ольгу Яковлеву за роль Бабушки в спектакле Адольфа Шапиро "Обрыв" (МХТ им. Чехова).
Жюри музыкального театра в этом году возглавлял музыкальный критик и композитор Петр Поспелов. В его "команде" были как известные критики (такие как Вадим Гаевский), так и молодые композиторы (Сергей Невский). Их фаворитом оказался спектакль "Воццек" (лучшая режиссура - у Дмитрия Чернякова, работа дирижера - Теодор Курентзис).
Видео: http://newstube.livejournal.com/1357919.html
(И "Триптих" Фоменко и "Дядя Ваня" Туминаса есть на рутрекере ))
Жюри в области драматического и кукольного театра под председательством Алексея Бартошевича определило свои приоритеты в итоге шестичасового обсуждения. Лучшим спектаклем в большой драматической форме был признан "Дядя Ваня" Римаса Туминаса в театре им. Вахтангова. В малой - "Триптих" Петра Фоменко. Лучшим режиссером был назван Андрей Могучий ("Изотов", Александринский театр, Санкт-Петербург), ставший своеобразным фаворитом Жюри, отдавшем еще одну "Маску" художнику этого же спектакля Александру Шишкину.
Еще одним фаворитом - на этот раз двух Жюри - стал спектакль "Гвидон" Александра Огарева в "Школе драматического искусства", выдвинутый в номинации "Эксперимент". Композитор Александр Маноцков, написавший музыку по текстам Даниила Хармса, был признан лучшим композитором музыкального театра.
Лучшей актрисой назвали легендарную Ольгу Яковлеву за роль Бабушки в спектакле Адольфа Шапиро "Обрыв" (МХТ им. Чехова).
Жюри музыкального театра в этом году возглавлял музыкальный критик и композитор Петр Поспелов. В его "команде" были как известные критики (такие как Вадим Гаевский), так и молодые композиторы (Сергей Невский). Их фаворитом оказался спектакль "Воццек" (лучшая режиссура - у Дмитрия Чернякова, работа дирижера - Теодор Курентзис).
Видео: http://newstube.livejournal.com/1357919.html
(И "Триптих" Фоменко и "Дядя Ваня" Туминаса есть на рутрекере ))
-
Natalie2005
ЖутьAnthony писал(а):"Любовный напиток" - постановка в общем и целом сомнительная, есть и откровенный маразм, но мне она местами понравилась - потому что очень веселая. Там начало происходит в каком-то сказочном королевстве, а через 40 минут после начала все действие переезжает в СССР 50-х годов, где дом с коммуналками, во дворе цистерна с надписью "ПИВО", а Неморино поет свою уна фуртиву в кирзачах, советской военной форме, шапке-ушанке, с винтовкой Мосина и беломориной в зубах.
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вт апр 19, 2011 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Новая опера" так называется потому что этот театр был основан уже после распада СССР.Natalie2005 писал(а):ЖутьAnthony писал(а):"Любовный напиток" - постановка в общем и целом сомнительная, есть и откровенный маразм, но мне она местами понравилась - потому что очень веселая. Там начало происходит в каком-то сказочном королевстве, а через 40 минут после начала все действие переезжает в СССР 50-х годов, где дом с коммуналками, во дворе цистерна с надписью "ПИВО", а Неморино поет свою уна фуртиву в кирзачах, советской военной форме, шапке-ушанке, с винтовкой Мосина и беломориной в зубах.Новая опера что на таком специализируется или это названия не зависит? ))
Anthony
Воццек - это так называемая атональная музыка. В переводе на нормальный язык это означает - эту музыку вообще невозможно слушать. Это даже сложно назвать музыкой - скорее шумовое оформление. Черняков-режиссер - фигура очень спорная. Зато за лучшую мужскую роль Золотую Маску совершенно заслуженно дали Нилу Шикоффу! Браво!Natalie2005 писал(а):Жюри музыкального театра в этом году возглавлял музыкальный критик и композитор Петр Поспелов. В его "команде" были как известные критики (такие как Вадим Гаевский), так и молодые композиторы (Сергей Невский). Их фаворитом оказался спектакль "Воццек" (лучшая режиссура - у Дмитрия Чернякова, работа дирижера - Теодор Курентзис).
Anthony
-
Natalie2005
Ну что, кто-нибудь где-нибудь был за последнее время?
У нас вот "Бедную Лизу" Десятникова с Чулпан Хаматовой народ совсем не оценил... http://gloss.ua/event/Bednaja_Liza
У нас вот "Бедную Лизу" Десятникова с Чулпан Хаматовой народ совсем не оценил... http://gloss.ua/event/Bednaja_Liza
-
Natalie2005
Вчера была на своего рода "культовой" постановке "Солодка Даруся" ("Сладкая Даруся") по неменее знаменитому произведению Марии Матиос. Великолепно, конечно... http://www.teatral.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3740 (мои впечатления там, в конце )))
Сегодня иду на "Нацию".
Вообще, кто интересуется современной украинской литературой, советую почитать Марию Матиос, ее наиболее известные "Даруся" (повесть) и "Нация" (сборник рассказов) уже переведены на русский... ("Солодка Даруся" есть и в двуязычном издании). Произведения, конечно, тяжелые, но это того стоит.
Сегодня иду на "Нацию".
Вообще, кто интересуется современной украинской литературой, советую почитать Марию Матиос, ее наиболее известные "Даруся" (повесть) и "Нация" (сборник рассказов) уже переведены на русский... ("Солодка Даруся" есть и в двуязычном издании). Произведения, конечно, тяжелые, но это того стоит.
Последний раз редактировалось Natalie2005 Ср июн 01, 2011 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie2005
Вчера была в театре Драмы и комедии на Левом берегу на постановке "Гости грядут в полночь" по пьесе киевского драматурга "Прощание Дон Жуана". Чем отличается театр "на Левом" от других, тем что они всегда оригинальны донельзя )). Гротеск и разные "дурачества" это их стиль, но делают они это крайне тонко и талантливо... Пьеса чем-то перекликается с пьесой Радзинского "Продолжение Дон Жуана", правда, там Дон Жуан перестает таковым быть от усталости, накопившейся за века, т.с., а здесь, чтобы избежать возмездия командора и продолжать спокойно жить в глуши с женой... Также в обеих пьесах роль соблазнителя примеряет на себя его слуга Лепорелло (здесь Сганарель)... Единственное, пьеса Миллера более легкая, менее претендует на разные грустно-философские размышления и более созвучна современности... Ну и, несомненно, нельзя преуменьшать заслуги режиссера... здесь фото: http://www.drama-comedy.kiev.ua/gosti.html
-
starless
"Пять подвигов", по Хармсу, Введенскому и подвигам Геракла. Прекрасная вещь, очень рекомендую тем, кто в Москве.