ИМХО в приведенном отрывке слово "оукраина" употреблено в значении край, страна. Т.е. вся страна скорбела по умершему князю. Здесь "оукраина" - имя нарицательное, а не собственное.Natalie_L писал(а):Погуглили бы сами, это известная цитата.
Скан книги, изданной в 1908 году в СПб по поручению Императорской Археологической комиссии
В/НА Украину как признак "политкорректности"
Re: В/НА Украину как признак "политкорректности"
bacco, tabacco e Venere
Ребята!!! Давайте жить дружно!!! 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Natalie_L
Так никто не говорит, что там государство имелось в виду... Это был период удельных княжеств Руси, но написано с заглавной буквы, заметьте, так что впоследствии эта этимология и закрепилась.Hedgehog писал(а):ИМХО в приведенном отрывке слово "оукраина" употреблено в значении край, страна. Т.е. вся страна скорбела по умершему князю. Здесь "оукраина" - имя нарицательное, а не собственное.Natalie_L писал(а):Погуглили бы сами, это известная цитата.
Скан книги, изданной в 1908 году в СПб по поручению Императорской Археологической комиссии
А автомат Вам для чего в таком случае?зыркало писал(а):Ребята!!! Давайте жить дружно!!!
- uchebnik fiziki
даром что тогда строчных не было -- хотя то, что вы приводите, не скан, а не пойми чтоNatalie_L писал(а):написано с заглавной буквы, заметьте
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
В смысле линять от острых вопросов как украинская делегация в ООН:зыркало писал(а):Ребята!!! Давайте жить дружно!!!
Украинские дипломаты сбежали с заседания ООН во время «палестинского вопроса»
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
?
Это не солидно и не серьёзно!
I D E A = A u
-
Natalie_L
идите учить матчасть по поводу строчных, сканов и пр.uchebnik fiziki писал(а):даром что тогда строчных не было -- хотя то, что вы приводите, не скан, а не пойми чтоNatalie_L писал(а):написано с заглавной буквы, заметьте
- uchebnik fiziki
Да нет, это вы идите учить матчасть и учиться приводить настоящие источники, а не грубые подделки
Или смерть.
Или смерть.
-
Natalie_L
кабы вы хоть раз что-то по факту опровергли, а не просто щеки надували, лопаясь от самомнения, то я бы и послушаласьuchebnik fiziki писал(а):Да нет, это вы идите учить матчасть и учиться приводить настоящие источники, а не грубые подделки
- uchebnik fiziki
Да я вам опровергал всё по факту, да только вы существуете в своём собственном мирке, в котором кроме вас ничего нет, поэтому совершенно не способны воспринять то, что вам говорят, пишут и т.д. Будьте ближе к реальности, мир -- он гораздо интереснее, чем вы думаете.
Или смерть.
Или смерть.
-
Natalie_L
Да, да все именно так... так не пора ли уже прекратить "говорить и писать"? Я совершенно страдать не буду, если лично выuchebnik fiziki писал(а):Да я вам опровергал всё по факту, да только вы существуете в своём собственном мирке, в котором кроме вас ничего нет, поэтому совершенно не способны воспринять то, что вам говорят, пишут и т.д.
Ха! Так как раз для того, чтобы жить дружно! "Добрым словом и револьвером можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом"...Vittorio писал(а):А автомат Вам для чего в таком случае?зыркало писал(а):Ребята!!! Давайте жить дружно!!!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- uchebnik fiziki
А если лично вы заткнётесь, мир станет лучше. Так не пора ли уже вам наконец признать своё поражение и закончить демагогию?Natalie_L писал(а):Да, да все именно так... так не пора ли уже прекратить "говорить и писать"? Я совершенно страдать не буду, если лично вызаткнетесьуспокоетесь на мой счет раз и навсегда
Или смерть.
Или смерть.
-
Natalie_L
не дождетесьuchebnik fiziki писал(а):А если лично вы заткнётесь, мир станет лучше. Так не пора ли уже вам наконец признать своё поражение и закончить демагогию?Natalie_L писал(а):Да, да все именно так... так не пора ли уже прекратить "говорить и писать"? Я совершенно страдать не буду, если лично вызаткнетесьуспокоетесь на мой счет раз и навсегда
- uchebnik fiziki
и где же вы у меня шовинизм-то нашли? Это только вы здесь проповедуете нацизм и шовинизм, проповедуете жидомасонскую мафию и проч. Ваш псевдолиберальный фашизм никому не интересен.
Или смерть.
Или смерть.
Natalie_L писал(а):я ваш шовинистский мир разрушу до основанья
Нет такого мира, он только в некоторых головах, обработанных пропагандой, враждебной славянской дружбе
Перезагружайтесь и
I D E A = A u
-
Natalie_L
угу, я вижу, особенно вам... ну давайте, еще пять абзацевuchebnik fiziki писал(а):Ваш псевдолиберальный фашизм никому не интересен.
- aspirantis
Оффтоп.
Очевидно, что события разворачиваются как и раньше.
Поэтому, пока ещё не поздно, хотел спросить про следующее. Вот у беларусов есть Соломон Рысинский (в ссылках на беларускай мове есть дополнительная инфа), который впервые назвался белорусом, а свою страну назвал Белоруссией: и это XVI-XVII век. А у украинцев кто-нибудь такой есть? Действительно интересно, ибо много даёт пищи для размышлений.
Очевидно, что события разворачиваются как и раньше.
Код: Выделить всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рысинский,_СоломонШанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
- aspirantis
На счёт русинов знаю, в зачёт пойдёт. 
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Так, на всякий случай, Лютеция - поселение на месте Парижа, это во-первых. Франция названа так по германскому племени франков, которые выперли римлян, это два. Соответственно ответ на вопрос была ли Франция провинцией римской империи - нет. Не было тогда такого государства.Natalie_L писал(а):Интересно, когда Британия и Франция были провинциями Римской империи, они были или нет?И что детки в школах учат про соответствующую историю... Как жаль, что ваш светоч мысли им недоступен, так и не знают слов Галлия, Лютеция и пр, видимо.
А вообще, мне кажется, что пора уже прекратить кормить такого жЫрного тролля. Это уже совсем не смешно.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.