Учёные - иностранные агенты.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
uchebnik fiziki

Re: Учёные - иностранные агенты.

Сообщение uchebnik fiziki » Вт май 21, 2013 5:21 pm

Гесс писал(а):Ибо судя по большинству виденных мной здесь просьб прокоментировать "что думает химическое общество о данной публикации", эта публикация очень быстро обкладывалась кирпичами, ибо КГ/АМ.
Плохо, если автор об этих косяках и ещё о десятке других не знает до выкладывания.
dan14444 писал(а):компанией в сотню человек
А по совместным проектам, указанным в пайплайне, вы (или ваши коллеги) какую-нибудь информацию даёте?
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт май 21, 2013 5:37 pm

uchebnik fiziki писал(а):Да там рассматриваются преимущественно сопутствующие заболевания, а не сам СПИД. А чтобы серьёзно на эту тему рассуждать, желательно быть медиком, с этим делом работающим, коим не являюсь ни я, ни ты.
гыг.
Эти медики сами не могут дать определение СПИДа.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт май 21, 2013 5:38 pm

А по совместным проектам, указанным в пайплайне, вы (или ваши коллеги) какую-нибудь информацию даёте?
Если вы о работе с Pfizer, Amgen и AstraZeneca - то, к сожалению, открыто пока только то, что есть в пресс-релизах, на эту тему всегда лучше перебдеть, чем недоблюсти! :). Список субстанций и тэгов - точно закрыт... :zek:
Но если будет какой-то конкретный вопрос мимо коммерческой тайны - запрошу Бостонских коллег, может и разрешат... В общем, в личку. А так, на сайте в публикациях и новостях много чего есть.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт май 21, 2013 5:43 pm

Эти медики сами не могут дать определение СПИДа.
Череп, ну вроде договорились же, что неправильная трактовка некоторыми СПИДа как любых иммунодефицитов - она... неправильная. И чего дальше шуметь-то?..

Cherep

Сообщение Cherep » Вт май 21, 2013 6:00 pm

2 dan14444
1) я -- Cherep
2) В интервью по ссылке с фильмом -- это не "некоторые", а эксперты по СПИДу\ВИЧ

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт май 21, 2013 6:14 pm

Ну Cherep так Cherep, кто ж предполагал такую любовь к латиннице.. :lol:

По фильму - пролистал-таки по диагонали. Основной момент на мой взгляд: "определение СПИДа расширялось со временем по политическим соображениям". Ну и кто спорит? У нас и потепление, и фреоны, и бешенство с гриппом...

Но "если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами никто не следит". :)
Есть старое, доброе определение СПИДа, которое я уже приводил. Если его некоторые испохабили (не важно, с какими степенями) - от этого ВИЧ не исчез и патогеном быть не перестал... :shuffle:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт май 21, 2013 6:26 pm

dan14444 писал(а):Если вы о работе с Pfizer, Amgen и AstraZeneca - то, к сожалению, открыто пока только то, что есть в пресс-релизах
Не, это всё понятно, просто я с первого взгляда пресс-релизов не заметил. Пороюсь ещё, ок.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ferom

Сообщение Ferom » Вт май 21, 2013 6:28 pm

Гесс писал(а):Господа, я конечно дико извиняюсь, а как все таки связаны последние 3 страницы с заголовком?
Хоть я и не сторонник ZOG, но попробую связать. Есть версия, что СПИД (ВИЧ) был придуман в иностранных лабораториях, как средство угнетения иммунитета, чтобы лучше приживались пересаженные органы. Они думали вирус можно контролировать, а нет… Это уже потом иностранные агенты завезли СПИД в эсэсэсэрию, чтоб окончательно развалить советскую действительность.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт май 21, 2013 6:34 pm

Э... если у нас кто-то в 80х владел ретровирусной инженерией на таком уровне... Я бы не рекомендовал ему сопротивляццо! ZOG rulz!

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт май 21, 2013 7:10 pm

Иллюстрация к посту о глупости, великой и вездесущей... http://www.orator.ru/rass40.html

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср май 22, 2013 10:10 am

Прочитал последние три страницы, про СПИД
ВИЧ-дисседенты? O RLY?
Изображение
Изображение
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 22, 2013 12:52 pm

Вообще-то быть скептиком -- черта учёного.
Лучшеб ты прочитал статью Дюсберга по ссылке. До этого было две в PNAS.

А для весёлых картинок и искромётных, остроумных коментариев есть отдельная тема и не одна.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср май 22, 2013 2:23 pm

Cherep, тут дело какое
Скептиком быть - оно да. Биохимия и вирусология - далеко не мои темы, я в этом понимаю слабо.
Однако, есть некоторые проблемы
1. Отрицатели вирусной обусловленности СПИДа по внешним признакам, т.е. манере поведения и продвижения идей, похожи до смешения с разными околонаучными сектантами, ссылаются на заговоры и т.д. Малозначимый, но характерный признак - любимы "Юрием" "Мухиным" в широком смысле этого слова.
2. Публикуются редко и в странных журналах, отрицают нечто, претендующее на установленный научный факт (и рассматривое в таком качестве большим количеством авторитетов в области) - в самом отрицании нет ничего плохого, наука постоянно встречает перевороты - но для отрицания нужно провести качественное и подробное исследование, чего нет
Т.е. я готов поверить хоть в теорию плоской земли, но бремя доказательства лежит на том, кто продвигает "неакадемическое направление".
Запрещать им публиковаться не следует, расстреливать на месте тем более - но если это наука, то должны быть результаты, которые оценит сообщество экспертов в области. Ровно как в случае любой новой хронологии, отрицания преследования за отрицание отрицания холокоста, плоской земли, креационизма, антипрививочников, эфирных людей и т.д.
А веселые и искрометные картинки тут как иллюстрация. На них изображено все то, что я раскрыл в посте текстом по твоей просьбе - но несколько компактнее, что-ли
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 22, 2013 2:58 pm

1) У Дюсберга нет ссылок на заговоры. В статье 2003 года (в которой 200 сслок между прочим) он в конце слегка так критикует peer review system (которую и без него критикуют другие)
Дюсберг -- вирусолог и не вБобруйском политехе. Он анализирует имеющиеся данные о чём писал работы начиная с 80-х годов. И его теория не оригинальна. Она была до того, как появилась теория с вирусом.
2) Они не отвергают научный факт. Они отвергают интерпритацию факта.

гаер*

Сообщение гаер* » Ср май 22, 2013 9:24 pm

SIG писал(а):Думаю, что Сорос сделал полезное дело,и многим моим коллегам от этого было какое-то время хорошо.
Сам финансист, убеждённый противник тоталитаризма, считал СССР его оплотом и после падения советской власти с упоением принялся помогать России строить новое открытое общество. Подчеркиваю - помогать. Посмотрите на его лицо, господа присяжные заседатели!..

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Чт май 23, 2013 9:00 am

Верно! честное, открытое, приятное лицо - покерфейс. 8)

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт май 23, 2013 9:25 am

Сорос - не девочка, чтоб его любить. Занимается своим бизнесом. Не розовенькой благотворительностью - бизнесом, что бы там не пиарили.
Но по факту - на постсоветском пространстве куча научного народу ему благодарна, ибо хороша была ложка к обеду. Причём польза была не только людям, но и российской науке как целому - поскольку благодаря тем копейкам кто-то в науке выжил, когда "свои" гнобили всё и напрочь. А то, зачем он "благотворительствовал" и что с этого поимел - его личное дело. Важен результат.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Чт сен 11, 2014 5:56 pm

У меня просто вопрос ..... я даже не могу ничего сказать про "иностранные агенты". Тут русскоязычные люди из-за границ с приличным русским физ-мат образованием в основном программеры, тер физики или математики, ...они вроде терфизику и всякие матаны сдавали, сейчас как "как божьи люди глаголють" (хотя и зарплаты в фирмах по 7.5-10К USD) под предлогом ... установления "единого положительного божественного биополя .... далее бла-бла-бла (я сбиваюсь и не запоминаю эту ахинею)" ...... - планируют съезжаться в Киров РФ. Интересно и любопытно ..... :issue:
Там что у них духовный/биополярный центр?
Или они просто везут туда материалы (или деньзнаки) для внешнего влияния на соц-полит обстановку?
Что там планируется вновь, новый суд или что?
Кто в курсе?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»