Cherep, тут дело какое
Скептиком быть - оно да. Биохимия и вирусология - далеко не мои темы, я в этом понимаю слабо.
Однако, есть некоторые проблемы
1. Отрицатели вирусной обусловленности СПИДа по внешним признакам, т.е. манере поведения и продвижения идей, похожи до смешения с разными околонаучными сектантами, ссылаются на заговоры и т.д. Малозначимый, но характерный признак - любимы "Юрием" "Мухиным" в широком смысле этого слова.
2. Публикуются редко и в странных журналах, отрицают нечто, претендующее на установленный научный факт (и рассматривое в таком качестве большим количеством авторитетов в области) - в самом отрицании нет ничего плохого, наука постоянно встречает перевороты - но для отрицания нужно провести качественное и подробное исследование, чего нет
Т.е. я готов поверить хоть в теорию плоской земли, но бремя доказательства лежит на том, кто продвигает "неакадемическое направление".
Запрещать им публиковаться не следует, расстреливать на месте тем более - но если это наука, то должны быть результаты, которые оценит сообщество экспертов в области. Ровно как в случае любой новой хронологии, отрицания преследования за отрицание отрицания холокоста, плоской земли, креационизма, антипрививочников, эфирных людей и т.д.
А веселые и искрометные картинки тут как иллюстрация. На них изображено все то, что я раскрыл в посте текстом по твоей просьбе - но несколько компактнее, что-ли
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.