Да, такое бывает (и не такое бывает), кто сказал, что в Церкви одни только святые и хорошие люди? Как раз... чуть не сказал: "наоборот", но это не совсем так, скорее так - "болящих на голову в церкви много, потому они там и собираются, что облегчение своим душевным страданиям получают"...Любитель_Манниха писал(а):...Ой, щас Остапов понесёт...
Так что "чем ближе к Церкви - тем... опять чуть не сказал: "тем дальше от Бога", но и это не так, надо сказать: "тем больше искушений"... И есть целая наука, как их преодолевать, "аскетика" называется...
А еще в Церкви, кроме земной, есть и небесная сторона, Небесная Церковь, это те святые, которые жили до нас, которые с неба нам помогают...
Это и святые Таинства Церкви, которые неизвестным для нас мистическим образом воздействуют на человека, меняя его к лучшему... Хотя и не всегда, иногда и верующие "с катушек срываются" и "в разнос идут"...
В общем, я больше "рекламировать Церковь" не буду... Я просто пытаюсь дать вам представление о том, чем в душе живут верующие, а каждый раз выходит, вроде как я это дело расхваливаю... Нехорошо получается...