вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
Уже нет. Но перечитала много.
Почерпнула оттуда, кстати, много информации утилитарного толка, не любовной направленности.
Почерпнула оттуда, кстати, много информации утилитарного толка, не любовной направленности.
о, это о чём это?
- Chemical One
jusja, сама не прочитала ни одного. Теперь думаю: может, стоит?
Сила приносит свободу - побеждай!
Вам, наверно, хЕмического толка ближе будет?Cherep писал(а):о, это о чём это?
Было и такое.
Читала как-то роман, который вроде "Катарина" называется. 7 томов. Про то, как Катарина эта моталась по свету и искала своего возлюбленного. Про поиски эти я уже не помню ничего, но две вещи отложились - описание бубонной чумы и про красящий состав из скорлупок ореха.
Про бубонную чуму раньше не знала вообще ничего, а там между дел довольно подроьно симптомы описывались и использование негашеной извести в качестве дезинфицирующего средства, ну и отвары какие-то там были. Впечатлило.
Часто книжки хороши не основным сюжетом, а вот такими лирическими отступлениями.
А про орех было дело так.
Катарина была блондинкой с белой кожей. Ей нужно было проникнуть для разведывательных данных в цыганский табор. Один алхимик подвязался ее перекрасить. Использовал он для этого какой-то то ли настой, то ли отвар грецких орехов, в который, собственно, и окунул ее. После того, как она из ванны вынырнула, увидела, что алхимика пришили. И правильно сделали! Потому что точного рецепта не дал!
А я потом мучилась, пытаясь воспроизвести это средство для получения фиктивного загара. Сначала скорлупки собирала, потом вываривала и пр. и пр. Ни фига не получилось, естественно. Но это меня терзало и инфу я искала.
Нашла книжку хЕмическую про юглон и успокоилась. Нужны свежие орехи, а у нас они не произрастают.
Chemical One, не поздновато ли будет?
чёто как-то неинтересно
Было бы странно, если бы Вам было интересно. Вряд ли Вы в подростковом возрасте хотели перекраситься или сделать искусственный загар подручными средствами.
- Chemical One
jusja, в моем детстве не было такого количества тематической литературы.
Сила приносит свободу - побеждай!
нет, не хотел. я картошку сажал, окучивал и выкапывал. и ещё на стройке работал децл.
и чё, во всех женских романах про загар писали?
и чё, во всех женских романах про загар писали?
Не, еще в Анжелике про алхимический метод получения серебра писали. 
- Белая Глазурь
Такое оно, суровое российское детство.Cherep писал(а):нет, не хотел. я картошку сажал, окучивал и выкапывал. и ещё на стройке работал децл.
У меня та же фигня была.
Тема плавно перерастает от возвышенных чувств к жалобам на нещасное деЦЦтво?
Меня заставляли трудиЦЦо на пианинах. Тоже напрягало. Но думаю, что ничего страшного не вышло в конечном итоге. Ведь прорвались.
А на картошке я только колорадского жука собирала, когда он был. Потом что-то не стало. Видимо, весь собрала.
А на картошке я только колорадского жука собирала, когда он был. Потом что-то не стало. Видимо, весь собрала.
а что это за хрени?starless писал(а):Лучше бы ХЗБ достроили и синий зуб.
почему лучше-то?
-
starless
Например, потому что не в Питере.
а чё, в Питере уже ничего построить нельзя?
А в Москве зачем?
-
starless
В Москве хоть польза какая-то будет. Не, ну не обязательно в Москве, есть ещё куча хороших городов, в которых можно было бы что-то достроить.
А почему в Питере пользы не будет?