ХемиоКунсткамера
Re: ХемиоКунсткамера
были просьбы показать слитки металлов, вот и выкладываю... 79 и 46
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ТЕКИЛА: Лизнул - Выпил - Куснул
МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала
ну извините, делалось все 30го декабря. и литьевой формы под рукой не было, а вот отлить слиток палладия это отдельная песня...=)
Как то пришлось побывать перед НГ в патанатомическом отделении, там мне еще пообещали рога барана=)
Вот такая там разруха
А это из препараты. не то, что наши реативы
А это лабораторный стол=)))
Межпозвоночный диск кита
И вакуумная систамка за которой был поход, лишь деталь, остальное покажу когда соберем да запустим
И извиняюсь за паршивое качество... Напарник оригиналы удалил, и пока не могу из него их выцарапать... может еще раз заеду туда, а так надеюсь высокое качество найти на неделе, хотя где то и без него легче переносится...=-)
Вот такая там разруха
А это из препараты. не то, что наши реативы
А это лабораторный стол=)))
Межпозвоночный диск кита
И вакуумная систамка за которой был поход, лишь деталь, остальное покажу когда соберем да запустим
И извиняюсь за паршивое качество... Напарник оригиналы удалил, и пока не могу из него их выцарапать... может еще раз заеду туда, а так надеюсь высокое качество найти на неделе, хотя где то и без него легче переносится...=-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Quinolin'ka
не там никого, здание может уже снесли а если и нет то в течении полумесяца точно это сделают!
Где это находится, почему их сносят и можно ли там чем-нибудь поживиться? )))) Ну рога может остались ещё ))))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Все в Москве.Да там и ничего и не было интересного, а лавочка закрытая, просто по знакомству повезло, там оставалось литров сто уксусной кислоты и какая то груда реактивов общего назначения, потому сильно там и не лазали...=) а из какой именно области "поживиться" интересно???
Экспонаты вестимо, например скелетик маленького животного на подставке.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
не там такого не было, лишь травмы различного типа человеков...=) и костные патологии, кстати как оказалось его еще до НГ снесли за 3 или 4 дня управились на скорую руку... авот скелетики это к институту палонтологии.. ммм. знал один склад. но там скелеты либо человеческие и в ящиках просто по костям либо сушеные мартышки были, но это не эстетично..=(=)
Уже винтаж 

FisherSci'92 by MaratAkh, on Flickr

Наверно этот снимок напрямую отвечает названию темы, изображенные на фото химические сосуды, уж точно уже достойны помещения их в кунсткамеру:

все эти колбы и реторты (а реторт у нас довольно таки много) находятся на кафедре химии у нас в МГТУ им.Баумана, и более того, в этой лаборатории я и работаю. Похоже этим ретортам уже никак не меньше 120 лет. Да и шкаф, в котором они хранятся, тоже начала 20 века (еще дореволюционный, в смысле 1904 года). Вот такой у нас импровизированный музей.

все эти колбы и реторты (а реторт у нас довольно таки много) находятся на кафедре химии у нас в МГТУ им.Баумана, и более того, в этой лаборатории я и работаю. Похоже этим ретортам уже никак не меньше 120 лет. Да и шкаф, в котором они хранятся, тоже начала 20 века (еще дореволюционный, в смысле 1904 года). Вот такой у нас импровизированный музей.
Добавлю еще одно фото, штатив для стеклянных пипеток, похоже тоже весчь начала 20 века:

да, зачодно, чО
А вот и сам шкафчик , в котором все эти раритеты и хранятся, на нижних полках коллекция металлов и неметаллов, их выносят студентам при изучении периодической системы, многие из образцов сохрнаились со времен, когда в МГТУ им.Баумана был химико-технологический факультет (который как известно был превращен в Академию химзащиты в 1931 году):

да что говорить, вся лаборатория, где собственно я и располагаюсь, до сих пор зовется Предлекционным кабинетом кафедры химии, одна дверь из комнаты ведет в коридор, а вторая в лекционный зал (когда-то принадлежавший тому самому химтехфаку).

лабораторные вытяжные шкафы, устроены в 1905 году, много чего с ними было, как говорят старожилы, но тем не менее, до сих пор работают, да что там говорить, я под правой тягой иногда работаю.

а этому портрету Д.И.Менделеева уж точно, никак не меньше 100 лет, причем портрет выполнен карандашом, в углу автограф художника. Тоже уже экспонат. Как мне сказали, что если и будут делать ремонт в нашей лаборатории, то все исторические предметы мебели останутся на своих местах, просто их отреставрируют и возможно в одном из этих шкафов будут выставлены все эти раритеты, для показа гостям МГТУ.

а вэтмо шкафу стоит посуда, которую мы используем в повседневной работе, за стеклом фотография химической лаборатории (репродукция) Московского Императорского технического училища (так Бауманский назывался до революции).

да что говорить, вся лаборатория, где собственно я и располагаюсь, до сих пор зовется Предлекционным кабинетом кафедры химии, одна дверь из комнаты ведет в коридор, а вторая в лекционный зал (когда-то принадлежавший тому самому химтехфаку).

лабораторные вытяжные шкафы, устроены в 1905 году, много чего с ними было, как говорят старожилы, но тем не менее, до сих пор работают, да что там говорить, я под правой тягой иногда работаю.

а этому портрету Д.И.Менделеева уж точно, никак не меньше 100 лет, причем портрет выполнен карандашом, в углу автограф художника. Тоже уже экспонат. Как мне сказали, что если и будут делать ремонт в нашей лаборатории, то все исторические предметы мебели останутся на своих местах, просто их отреставрируют и возможно в одном из этих шкафов будут выставлены все эти раритеты, для показа гостям МГТУ.

а вэтмо шкафу стоит посуда, которую мы используем в повседневной работе, за стеклом фотография химической лаборатории (репродукция) Московского Императорского технического училища (так Бауманский назывался до революции).
Ну и почти единственное, если не считать еще двух рабочих столов моих коллег по кафедре, место, где можно увидеть более или менее современное оборудование, это мой рабочий стол, вот так я обосновался в этой исторической лаборатории:

- Любитель_Манниха
- флудомастер

Коллега Гидрид, а Вы можете, если будет время и желание, провести небольшую фотовыставку, ну т.е. сфотографировать отдельно каждую полку/створку и выложить, например, на народ.ру крупные кадры?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская