вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
Эта. Вопрос. Есть такие прецизионные термометры ртутные. Были. У них на шкале одинаковые расстояния между делениями или нет? Я их не видел. А у дочери в учебнике после параграфа с тепловыми изменениями длин и объёмов вопрос: как и что в таких термометрах надо учитывать. Типа стекло и ртуть. В параграфе можно найти коэффициенты расширения линейного стекла и объёмной ртути. Ну я и предположил.
Учитывать надо в первую очередь поправку на выступающий столбик ртути (который выступает из измеряемой среды). Тут как раз разность КТР стекла и ртути фигурируют. Из тонких эффектов: 1. поправка на калибр, то есть на неидеальность капилляра по длине; 2. поправка на давление (термометры калибруются при 1 атм, давление при измерении может быть другим); 3. дрейф нуля (старение стекла); 4. поправка на гидростатическое давление (термометры калибруют в лежачем положении). В обычных термометрах считается, что объем от Т зависит линейно от 0 до 100. В более точных в паспорте приводят поправку на калибр и на приведение к международной температурной шкале (там как раз учитывается реальная зависимость плотности ртути от темературы) с определенным шагом. Ну и периодически калибровать надо, раз в год, например.
P.S. А те ртутные термометры, которые действительно прецизионные, имеют интервал измерений около 2 градусов.
P.S. А те ртутные термометры, которые действительно прецизионные, имеют интервал измерений около 2 градусов.
Не, я понимаю, что не всё так просто
Спасибо за обьяснения, Maryna. Но вопрос был для седьиого класса, там всё примитивно должно быть. И мой ответ оказался правильным 
Проверю наши прецизионные ртутные термометры для калориметрии на предмет неодинакового расстояния между делениями.
О результатах доложусь.
Да, бесполезно было пытаться ответить на вопрос 7-го класса.
Расстояние между делениями оказалось одинаковое. 
Щщорт! Ну чо - теоретики школьные, што с них взять. Я тоже в школе детям реакцию оксида люминия с солянкой на доске рисовал. А потом узнал про керамики
Спасибо, Maryna 
Re: Дамы и политика
Радуйтесь, пока можете, дорогие мальчики, а то скоро под воздействием тлетвороного влияния запада, как и американские мужчины, в красную книгу попадете.
http://gelios.livejournal.com/116486.html
http://gelios.livejournal.com/116486.html
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
У нас не настолько активны феминистки. Пока.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Я вообще где-то читал, что эволюционно мужики должны вымереть первыми, мол Y-хромосома вырождается опережающими темпами.Гретхен писал(а):Радуйтесь, пока можете, дорогие мальчики, а то скоро под воздействием тлетвороного влияния запада, как и американские мужчины, в красную книгу попадете.
А женщины как будут размножаться?
А партеногенезом же.
Они, как Скарлетт О’Хара, "подумают об этом завтра".
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Тогда надо партеногенез скорее изобретать, а то вдруг как вымрут неожиданно, с горя.
-
starless
Дык методика-то давно известна и вроде даже работает в режиме "любой каприз за ваши деньги".
Ну да, спермы наморозили в азоте на много веков вперед
А поцеловать? К сердцу прижать, к черту послать 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
а надо?А поцеловать? К сердцу прижать, к черту послать
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
starless
Зачем? Можно и по-честному, брать генетический материал у двух женщин.amik писал(а):Ну да, спермы наморозили в азоте на много веков вперед
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я вот тоже якобы трезвый (пью чай и жру финики), работаю ночью и веду лабы первой паройЯкобы трезвый, работает ночью и ведёт семинары первой парой, по аватаре всё видно
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
добрейший человек -- по аватаре всё видно
Даа, хорошо, что я свою лекцию первой парой отменила, а то тоже... пришлось бы аватарку менять.